jump to navigation

Tentang Saya

The Birth

Ikman on Facebook

Ikman on Facebook

Pada jam 10.30 Hari Rabu Tgl 20 Oktober 1976, telah terlahir seorang bayi dari Pasangan Bapak Ishak Yusuf dan Ibu Husnun di sebuah rumah kontrakan di Muara Meranjat Indralaya Ogan Ilir Sumatera Selatan. Seluruh keluarga menyambut kedatangan bayi kecil ini. Sang Bapak menyeruhkan azan ke telinga si kecil dengan harapan inilah kalimat yang pertama dan yang terakhir yang menjadi pegangan dikehidupan nan fana ini. Ikman Tri Putra itu nama yang diberikan ke si cabang bayi, memang ada arti tertentu yang terkandung pada nama ini. Ik = Ishak , Man = Muara Meranjat, Tri Putra = anak ke-3.

Sekolah

SDN2 Tebing Gerinting

SDN2 Tebing Gerinting

6 tahun lama menghabiskan waktu di SDN 2 Tebing Gerinting (1982-88), dan 3 tahun di SMPN 1 Indralaya (1988-91). Dan mencoba hidup mandiri di Kota Palembang menghabiskan waktu di SMAN 2 Palembang (1991-94) di area perkuburan Puncak Sekuning kemudian melanjutkan pendidikan di Teknik Elektro Universitas Sriwijaya yang waktu itu masih berbagi 2 tempat, Bukit Besar dan Indralaya (1994-2000). Akhirnya Januari 2000, meloloskan diri dari sengitnya pertarungan mendapatkan selembar ijazah insinyur.

Kerja
Hanya 2 bulan berselang dari pelulusan (baca: wisuda) melanjutkan hidup di perantauan di Jakarta Raya, terdamparlah di perusahan Kawan Lama-Sensormatic selama hampir 4 tahun (2000-04). Setelah lamar sana lamar sini kemudian pindah kerja ke Enertelindo sebuah PMA di kawasan Fatmawati Jakarta Selatan (2004). Karena memang betah atau gk ada pilihan kerja lain sampai tulisan ini di turunkan tetap “getol” bekerja di perusahaan ini. Beberapa product yang ditangani adalah Iskraemeco-Slovenia, Microelettrica-Italy, dan Fanox-Spain.

Domisili

Carissa B-18

Sejak Tahun 2007 mulai mendiami rumah di kawasan Graha Raya Tangerang

Spare Time

Most of spare times are spent for doing Sports : tenis or just jogging. Computer game also done a lot. Action movies also fill the weekend: Saving Private Ryan, Band of Brothers, Tais Tois! , Mouvais ésprit and others

Journey
Life is a journey, a wise may said. Beberapa kali melakukan journey ke beberapa tempat dengan segala pengalaman yang tak terlupakan

Canada (1998)
Ke Enderby sebuah community di daerah North Okanagan Valley British Columbia, Canada. Bercengkarama dengan penduduk setempat sebagai bagian dari Program Pertukaran Pemuda Indo-Kanada (PPIK) di sponsori oleh Direktorat PGM Diknas dan CWY . Klik for photo


Palu (1998-2000)
Bagian dari program PPIK, 4 bulan di sebuah kampung Tompi Bugis kecamatan Kulawi, Sulawesi Tengah. Walau saat itu Kerusuhan Poso tengah berlangsung tetapi dengan keteguhan hati sisa program dapat terselesaikan. klik for photo


Slovenia (2004)
yah jarang-jarang jalan2 keluar negeri dibiayai kantor untuk Training ke sebuah perusahaan setempat. Gile men jarang2 yang bisa bahasa inggris di sono!. Klik for photo


Perancis, Italy, Slovenia (2005)
Masih juga disuruh ke Eropa ama bos untuk men-check apa principal di sana becus kerjanya. Ya bagus dong sekalian jalan2 di Paris, Milano, Venizia dan Ljubjana. Klik for photo


Singapore-Phuket (2006)
Kali ini pergi dengan biaya sendiri ya sekedar refreshing dari penat setelah setahun bekerja keras. Yach.. it worth it lha setahun sekali jalan2. Photo…

Personal Character
Agak susah menggambarkan karakter saya, tetapi kadang orang lain menilai saya terlalu serius, tetapi memang hidup ini harus dihadapi dengan serius kalau tidak kita akan tergilas roda kehidupan. Check my friendster for detail🙂

Komentar»

1. yusran - Oktober 4, 2006

Hi friend,asyik juga baca luh punya website.unik gitu hhhhhhh.

setuju dgn prinsip luh, bahwa hidup harus di jalani dengan serius.

salam dari stuttgart germany.

stella rise - September 9, 2014

Halo,
Apakah Anda mencari pinjaman bisnis, pinjaman pribadi,
pinjaman hipotek, kredit mobil, pinjaman
pinjaman mahasiswa, pinjaman konsolidasi, tanpa jaminan
jaminan, modal ventura, dll … Atau hanya menolak
pinjaman dari bank atau lembaga keuangan untuk satu atau lebih alasan?
Anda adalah solusi yang tepat bagi kredit! Kami adalah
pemberi pinjaman pribadi, kami menawarkan pinjaman untuk bisnis dan individu dengan
tingkat suku bunga rendah dan terjangkau dari 2%. Jadi jika Anda
tertarik pinjaman cepat dan mudah. Email
Kontak: stellarise26@gmail.com
NAMA: …………….
AGE: ……………..
SEX: ……………….
Perkawinan STATUS: ………………..
KONTAK NOMOR TELEPON: …………….
ADDRESS: ………………….
CITY: ……………….
NEGARA: ………………..
COUNTRY: ……………….
ZIP KODE: …………………
PEKERJAAN: …………………..
BULANAN PENGHASILAN: ………………..
JUMLAH DIPERLUKAN: ………………….
LENGKAP DETAIL BANK: ………………..
WHEN NEEDED: …………………….
TUJUAN KREDIT: ……………………
BANGKRUT ATAU TIDAK: ……………………..
PELUNASAN DURASI: …………………..

Kami menunggu balasan cepat Anda ke e-mail

Salam,
Mrs kenaikan stella

2. Ikman - Oktober 5, 2006

Ok thank mas yusran yang udah jauh-jauh dari Stuttgart. Gimana kabarnya di sana mas? lagi kerja atau kuliah? bagi-bagi ceritanya dong tentang komunitas kita di Jerman. dan kalo Mas Yusran ada blog boleh di share bisa berbagi komentar.

armando om ben - April 23, 2013

Slam Mank..Kito Putra Selapan Asli yang tinggal DI BANGKA begawe di Dinas Pendidikan Bangka barat numpang nambah cerito wong kito ni…
KOTAK HITAM
3 (tigo) cewek dari Palembang jalan-jalan ke Jakarta dan Bali sikok dari Pagar Alam, sikok dari Selapan & sikok lagi dari Palembang ketigonyo naik pesawat terbang dari Palembang ke Bali.
pas di jalan pesawat oleng dan rasonya nak campak.

Seketika Cewek Pagar alama tadi cepet ngambik alat bedak dan gincu berdandan cantik sekali, kawannyo disebelah bingung dan
betanyo, “ngapo awak ni bedandan?”
cewek pagar alam :“Biasonyo kalu pesawat campak yang ditolong pertamo kan yang paling cantik.”
ai gaya pulo kau ini cewek Selapan disebelahnya dak nerimo dengan kato-kato kawannyo, lalu dia angkat roknyo sampai tinggi.
Cewek Palembang nanyo : ngapo awak ngangkat rok sampai tinggi cak itu?”
cewek selapan :“Biaso kalau pesawat campak yang pertamo ditolong kan yang pahanyo putih-putih. “
Hehhh..Cewek Palembang kesel dan emosi sudah emosi sekali denger ocehan keduo kawannyo tadi.
lalu membuka baju dan telanjang bulattt….. ….galonyo jadi itam legem galo.
cewek pagar alam & cewek selapan : Keduo kawannyo kaget dan bertanyo, “ai….ai..ai..apo-apoan awak telanjang bullet mak ini?”
dengan tenang cewek Palembang jawab,
“Biaso kalu pesawat campak yang paling pertamo dicari kan KOTAK HITAM.”

3. endah - Oktober 7, 2006

salam kenal, silakan add saya di FS.

4. Yudhis - November 8, 2006

sama pak, kita juga ingin ada perubahan pada bangsa ini. muda2an ada sesuatu yang kita lakukan bersama. salam kenal

5. ikman - November 8, 2006

Ok mas yudhis salam kenal juga terima kasih

6. alexjewel - November 25, 2006

Mas Ikmam,
Salam kenal. Saya baru dalam blogging. Mau tanya….bagaimana membuat kotak-kotak “Awal” dan “Tentang Saya” di bagian atas blog anda. Saya sudah coba-coba engga berhasil. Trims

Alex

7. ikman - November 27, 2006

Mas/Mbk Alex dapat hubungi saya di YM : bruyant76@yahoo.com, atau di Skype : Ikmanputra, nanti saya jelasin d

8. dewir - Desember 11, 2006

Ha….ha….ha…lucu ya…kirim lagi dong….,Salam kenal ya…gw..dewir…now am stay in Sby…

9. Ikman - Desember 11, 2006

salam kenal kembali

10. alexjewel - Desember 18, 2006

Mas Ikman,
Kok saya belum terima e-mail dari anda untuk penjelasan yang saya minta? Lagi repot ya….????

Alex

11. Ikman - Desember 19, 2006

#10. Alexjewel
sudah saya kirim seminggu yang lalu, ok d saya kirim lagi hari ini🙂

12. Anteng - Desember 21, 2006

Hey Ikman, Ketemu lagi. Kata temen2 waktu SMA Ikman memang seriusan orangnya. Jarang senyum apalagi ketawa.

13. Ikman - Desember 21, 2006

Ok de Anteng salam kenal juga, kamu punya blg, biar saya kunjungi d,🙂

14. Anteng - Desember 26, 2006

wah, sayangnya saya gak punya blok. cuma punya alamat email anteng_askhofi@hotmail.com

15. papadoh - Desember 26, 2006

salam kenal, saya suka blognya. bersih dan berisi.
sukses selalu..

16. Ikman - Desember 27, 2006

Thanks dan salam kenal juga🙂

17. Adhi - Januari 11, 2007

Halo lur..
Aku wong komering
Pacak kan bahasa Palembang..

Aku pengen nian liburan ke Bali (blm pernah ke sano)
Apo tips-tipsnyo utk liburan ke sano pertama kali (rencananyo aku samo bini aku ke sano)

Kiro-kiro dimano hotel atau penginapan yg bagus, berapo kiro2 anggaran utk sekitar 5 hari.

Mokasih banyak utk penjelasannyo

18. aya_aya - Januari 11, 2007

lam knal mas ikman
Blognya Oke…

19. Ikman - Januari 11, 2007

# 17 Adhi
Salam kenal jugo dulur banyak jugo kawan-kawan kito dari komering. Untuk info penginapan dan tempat yang wajib dikunjungi dapat klik ke blog saya Penginapan Murah di Kuta Bali & Tips perjalanan.
Untuk hitung-hitungan biaya dapat dilihat di komen saya di sini

20. Ikman - Januari 11, 2007

#. 18 Aya
Thank salam kenal juga🙂

21. ilham - Januari 14, 2007

Good blog, bro. It’s bring the nature of blogger back! Met kenal ya😀

22. ikman - Januari 17, 2007

ok de mas ilham, salam kenal kembali🙂

23. Alex - Februari 6, 2007

Mas Ikmam,
Kirimnya kemana? E-mail saya ramtaghy@indo.net.id

Thanks
Alex Jewel

24. diana - Maret 21, 2007

Hai, salam kenal juga. Blog ini jadi referensi aku & temen2 yg pada mao kabur ke Bali…

25. Lusi - Maret 24, 2007

bantuin saya cariin kost di kuta dong, murah meriah deh, per 1 april saya kerja di kuta nih, thanks ya

26. Ikman - Maret 27, 2007

#.25 Lusi
Mungkin list penginapan di tulisan saya ini dapat membantu

27. adex - Maret 29, 2007

lam kenal dari cyber-net pps-unsri. kerja di pma msh sempat buat blog nich? pengen bljr nich! bantu?

28. Ikman - Maret 30, 2007

#. Adex
Ok d silahkan Japri ke YM🙂

29. ananto - April 17, 2007

salam kenal Mas Ikman,
blognya mantab.,,

ananto

30. Ikman - April 17, 2007

#.29 ananto
ok d makasih salam kenal juga🙂

31. savira - Mei 22, 2007

fah, pengalamannya banyak ya.bisa bagi2 ama kita.kalo ada info yang menarik kasih tau lagi ya.

32. Ikman - Mei 22, 2007

#.31 savira
Ok, nanti saya tulis lagi blog ttg perjalanan saya yang lain🙂

33. Vida - Juni 8, 2007

Salam kenal mas ikman saya anak desa Tompi bugis baru belajar pake internet, ajarin ya

34. ikman - Juni 8, 2007

#.33 Vida
Ok de Dek Vida, tak ajarin ntar, salam ama teman2 di Tompi juga ama Mbak Ifa, he he he
Anakmu uda berapa? keep contact dong, YM ku : bruyant76@yahoo.com

35. RatnaLia_OcinNico - Juli 29, 2007

haluu.. sebagai sesama penyuka jalan2, (baik yang gratisan maupun yang dengan keringat sendiri *^_^*) aku suka blogg mu. salam kenal Ikman! maaf niy comment ku di blogg mu ke kirim 2 kali.. heheh.. menuh2-in ya? xixixi.. add di FS ku dong, artseason_ars@yahoo.com. thx.

36. Ikman - Juli 30, 2007

#35 Ratna
Ok de aku uda add FS nya, bisa di check sekarang

37. Brian - Agustus 9, 2007

Menarik sekali membaca penjelasan yang diberikan, terusterang sangat membantu saya untuk melakukan persiapan sebelum berangkat.
Any way, terima kasih dan jangan bosan-bosan untuk memberikan penjelasan lagi .

Regards,

38. Ikman - Agustus 21, 2007

#37 Brian
Ok de thank

39. RoSa - September 10, 2007

oh. …wong kito galo ruponyo…salam kenal bae Kak🙂

40. Ikman - September 10, 2007

#39 Rosa
ok de terimo kasih, kalam kenal jugo🙂

41. meg - Oktober 3, 2007

lagaknya prihatin tentang kemiskinan tapi hobinya abisin duit buat jalan2,hmm.. sebuah persekongkolan aneh!”Saya hanya salah satu orang Indonesia yang berharap ada perubahan di negeri tercinta ini”??

42. Donny - Oktober 23, 2007

Salam kenal Mas, I sent you email, please check.
Thanks.

43. Ikman - Oktober 23, 2007

#41 meg
Saya hanya seseorang yang bekerja keras sepanjang tahun untuk kemaslatan keluarga saya dan masyarakat banyak, dan mengharapkan “setitik” kesenangan dari kerja keras saya. Saya rasa saya tidak merugikan orang lain. Toh saya liburan menghabiskan uang saya sendiri bukan uang negara, Dengan informasi yang saya sajikan di blog ini, akan makin banyak orang indonesia yang datang ke Bali atau tempat wisata lainnya, sehingga mulut-mulut kelaparan di Bali dapat terisi dengan sesuap nasi.
Sebagai informasi sejak bom Bali, Bali sangat terpuruk sampai ke titik terendah 50 tahun terakhir, mengakibatkan sektor pariwisata yang notabene menjadi tulang punggung perekonomian Bali terkoyak sehingga banyak hotel tutup, restoran tutup, kerajinan/industri RT bangkrut dan angka pengangguran meningkat drastis dan makin banyak mulut-mulut tidak terisi makanan. Coba anda renungkan ini, jangan hanya lihat kulitnya saja.🙂

#42 Donny
Ok salam kenal kembali, tak cek email nya, TQ

44. Donny - Oktober 24, 2007

Wah saya tanya disini aja deh,

Saya rencananya setelah tugas di Bangkok akan ke Phiphi, dan cuma punya spare waktu 3 hari. Saya minta saran nih:

1. Ke Phi2 itu lebih baik dari Krabi apa dari Phuket?
2. Lebih baik spend waktu satu hari dan bermalam di Phuket, lalu besoknya tour seharian ke Phi island, – atau skip Phuket, langsung ke Phi island, bermalam disana.?
3. Apakah di Phi island ada budget/backpacker hostel? atau cuma ada kelas resort? Maklum nih tight budget hehehe..
Mohon infonya. Thanks.

45. tony - Oktober 27, 2007

Bro asyik juga blognya!

46. Ikman - Oktober 29, 2007

#44. Donny
1. Tergantung kalo start dari Singapore via pesawat, ada jalur direct SG-PHU, Tiger Air, atau dari via Airasia, Kuala Lumpur-Phuket direct
Tapi kalo via darat, lebih baek dari Krabi
2. Ya lebih baek 1 hari di Phuket, 1 hari di Phiphi, jangan lupa “To taste Bangla Road”
3. Ada penginapan murah (banyak) 500 bath-an, biasaya agak ke dalam pulau tidak pas di pinggir bay🙂

#45 Tony
Thanks

47. Bangkitlah kembali Baliku « Ikman Punya Cerita - Oktober 30, 2007

[…] by Ikman in Pendapat. trackback Hati saya “tersentil” pada waktu saya melihat salah satu komentar di tulisan saya “Tentang saya” hari […]

48. raiina - November 6, 2007

kasih saran dong! kira-kira buat wisata ke Bali sekelas (35 org), enaknya gimana??

usul saran tentang tempat nginep sama tempat makannya, dong!!
hehe thx!

49. andy - November 10, 2007

mas

50. uthe graziano - November 14, 2007

ola, mas ikman! semoga dalam keadaan sehat dan mood yang stabil. kenalin nama saya UTHE GRAZIANO usia kita sepantaran alias viva ’76 . to the point aja saya adalah photographer dan sedikit-sedikit hobi sama ngedisain graphis. 2 Da Point, secara ga sengaja saya ngelihat photo2x mas ikman yang di Phi Phi Island, wow sumpah panoramanya kewrenz abis. akhirnya gw surfinglah. wah ternyata foto2xnya banyak yang ox banget tuh. dengar-dengar tinggal di ghraha bintaro ya, wah dekat ma saya dunx. saya din bintaro jaya sektor 5 nya ( sok akrab yeah…). saya blm pny blog kalo balas ke email aja ya (uthepgc@yahoo.co.id) balaz ya, thx.

51. Ikman - November 15, 2007

#50 uthe graziano
Saya si suka photography tapi gk punya camera profesional hanya camera pocket aja, tapi biar lebih “wow” saya edit pake photoshop (he he curang ya). Ok sama sama tinggal di Bintaro, bisa copdar de🙂
Mungkin kita bisa share photo di http://ikman.multiply.com

52. ranie - November 15, 2007

great…..

absolutely briliant!!!!

seneng banget bisa baca tentang “bali-nya” mas

53. uthe grazioano - November 16, 2007

ga masalah kok bos, yang penting gambarnya oke. saya jg cari rejekinya pake tatacara kecurangan itu tadi hwehehehe…
copdar…?? wah ox banget kalo hal itu wil be happening. trus copdarnya sambil makan seafood di pujasera warung tenda sebelah Plaza Bintaro itu, (wah asli mantap!) mungkin aja saya bisa diliatin foto-foto panoramanya yang lain & yg lbh seru. (huh, ngarep!!!). perlu nomor hp saya ga? (jawab iya 3 kali, gratis 1x)*
*ga ada syarat dan ketentuan yang berlaku.

54. ronnie - November 25, 2007

NICE BLOG bro ikman ..

55. bintang - November 28, 2007

ih asik…jalan2 aja….bagi2 terus ya info jalan2nya…sy jg hobi jalan2, tapi belom seheboh yang punya blog nee hehehe…makanya liat2 dari foto2 dan cerita2 jadi berasa ikut jalan2 kemana-mana, lumayan buat bekel satu hari nanti ….sapa tau hehehe

56. indah - November 29, 2007

thk bgt yo k’ info kau tu membantu nian..aku ni rencanonyo nak weekend ke bali..aku buka mbah gogle ado kau ruponyo…hehehehe
daktaunyo kau ni wonk kiti galo..kalo ma itu samo kito ni kak..weiiisss dak hanyo infonyo yang menarik pengalaman kau pun menarik nian…boleh lah bagi2 pengalaman ni..salut aku samo kau k’
sukses lah selalu bwt kau k’btw aku add fs kau yo..di pruf yo..

57. Ikman - November 29, 2007

#54 indah
ok de nanti aku perikso di FS, salam kenal juga🙂

58. riena19 - Desember 4, 2007

Mas Ikman,
seneng banget baca pengalaman anda, banyak manfaatnya untuk yang belum pernah ke bali. Saya udah beberapa kali ek bali tapi dari pengalaman mas Ikman saya jadi tau hal-hal lainnya yang belum pernah saya tau.
thanks….

59. udin - Desember 13, 2007

Nak ke bali… tapi belum cukup duit… satu hari saya pasti datang ke bali

60. nalia - Desember 25, 2007

HI, salam kenal,
terakhir saya ke bali bulan mei lalu. ada rencaa ke bali lagi bulan feb. mohon saran, hotel murah seperti melasti bungalow yg di kuta. dekat ke kuta square.

thx yah.

61. pr4s - Desember 28, 2007

Salam Kenal

62. Ikman - Desember 28, 2007

#61 Pr4s
Salam kenal kembali TQ

63. rachmawan - Januari 1, 2008

Salam kenal dan met taonbaru…
laen kali insya allah aku mampir lagi
rachmawan.wordpress.com

64. Yadi - Januari 2, 2008

Wah asyik sekali pengalaman Mas Ikman di Bali. Tahun 2003 saya pernah ke Bali dan insya Allah 4 Januari ini saya ke Bali lagi bersama rombongan teman kerja. Kami pake travel dari Bandung dan nginapnya di sekitar Kuta. Trima kasih Mas Ikman penjelasannya sangat membantu saya untuk mengetahui tempat-tempat yang bisa dikunjungi.

65. aulia rachman(aul) - Januari 9, 2008

lam kenal kakak
kakak dr plmbg jugo ye,,,,,heheheeheeh…..
beghhh pengalaman kakak mang top abies,,,,,,
dari jln2 d bali mpe k luar negri anta branta,,,,,,,,

ngapo dak daerah kito be d explor skalian,,kan biar ngetop jg,,,,hehehehehe,,,,,

rencana lbrn akhr januari ni mo k bali,,,,,ngilangin keram otak akibat kuliah n ujian,,,,,,

doakan ya kakak

lam kenal……

add fs ku dunk ka,,,,,,(rachman_aul@yahoo.com)

66. orchid - Januari 17, 2008

saya uda punya blogs.. buat temen2 yang pengen tau ttg bali via cerita aku..buka aja di http://www.ocyd85.blogspot.com

oke..

67. Ikman - Januari 18, 2008

#66 orchid
ok de aku link ya TQ

68. bono thea - Januari 31, 2008

tengkyu bgt bang. kyknya tulisan abang byk mbantu buat yg sk kluyuran di bali. termasuk aku. hehehe….sukses ya bang.

69. Hann - Februari 20, 2008

Hi Ikman! Salam perkenalan dari Kuala Lumpur, Malaysia. Aku pernah ke Bali, pada tahun 2004. Tinggal disana selama 1minggu. Cuma sempat melawat Kintamani, Jinbaran, Sanur dan Ubud. Akan pergi lagi kerana banyak tempat menarik yang belum dilawati.

70. Ikman - Februari 20, 2008

#68 bono thea
Ok terima kasih kembali

#69 Hann
Ok di tunggu kedatangannya kembali🙂

71. meutia - Februari 25, 2008

mang ikman, saya ada rencana ke bali bisa minta tolong info penginapan yang murah bersih dan aman.

72. Ikman - Februari 25, 2008

#71 Meutia
Wa semua informasi itu ada semua di tulisan saya https://ikman.wordpress.com/2006/12/22/penginapan-murah-di-kuta-bali-tips-perjalanan/
kalau kamu capek bacanya di print aja terus bacanya bisa nanti2 terus di stabilo aja informasi yang penting🙂

73. Alex H - Maret 3, 2008

mas ikman, aku rencana mo ke bali 15-22 maret. mau tanya2 macem2… karena jarang konek internet, boleh tau telp nya mas ikman… bt tanya2 seputar Bali mas… tolong di kirim ke emailku… thx…

74. RUBBY - Maret 7, 2008

sue kabar ? aku pernah dengar name ikman dari mamang ku ( dedek ) Email ku bo_bie123@yahoo.com
terharu degar cerite idup kai, dak jauh tenga aku

75. Ikman - Maret 10, 2008

#73 Alex
Mas alex mungkin bisa gabung di forum di tulisan https://ikman.wordpress.com/2006/12/22/penginapan-murah-di-kuta-bali-tips-perjalanan

76. Ikman - Maret 10, 2008

#74 Rubby
Salam kenal kembali TQ🙂

77. prasso - Maret 26, 2008

Halo mas Ikman !!!
Balas berkunjung nih, ternyata punya blog juga toh. Berarti sesama blogger adalah saudara. Nice blog u have🙂 Keep in touch yah….

cheers,

prasso

78. Ikman - Maret 26, 2008

#77 prasso
wah senengnya Mas Prasso bisa mampir, mas boleh de kita copi darat. Dimana mas sering main tenis, mungkin kita bisa gabung🙂

79. Ririn - Maret 28, 2008

Tadi saya mau cari CDand VCD Tari legong legod bawa bali dan tari pendet … jadi nyasar di blog kamu. Saya suka sekali ini blog penuh informasi cuman informasi yg saya butuh kan tidak ada.
Saya tinggal di Michigan-US butuh CD and CVD tari legong legod bawa dan tari pendet. Saya tidak bisa menari bali tapi saya punya 2 anak perempuan ingin mengajarkan tari tradisional ke mereka jadi belajarnya dari CVD. saya sudah ubek2 google tetep belom nemu. Ada yg bisa bantu saya. Sekalian dance customes juga tapi jangan yg mahal.

80. Ririn - Maret 28, 2008

ups……… salah ketik maksudnya “VCD” bukan “CVD sorrrrrryyyy

81. Ikman - Maret 28, 2008

#79 Ririn
Hi mungkin ini teman kita Orchid ocyd85@gmail.com bisa bantu kamu dia lagi ada di Bali, bisa contact dengan dia🙂

82. uthe graziano - April 2, 2008

Pak, kalo situ punya teman yg interest dgn travelling & musik, tlg di forward dunx. ada “sesuatu ” yg harus mereka ketahui. thx before

KONSER BAND-BAND INDONESIA DILUAR NEGERI

Dengan banyaknya comment tentang blog mengenai konser luar negeri kemarin, saya mau meluruskan beberapa hal.

Kalau dibaca sekali lagi tentang blog “Konser luar negeri’ ini, bukan maksud saya bahwa netral tidak menikmati acara di Sydney kemarin. Waah saya yakin itu adalah sebuah hal yang tidak bisa diungkapakan dengan kata-kata bagaimana senangnya netral bisa manggung disana.

Tetapi Blog ini lebih menyinggung kepada para band yang manggung juga di luar negeri tetapi publikasi mereka di Indonesia seolah-olah ini adalah prestasi yang luar biasa sehingga mereka pulang ke Indonesia dengan bangga dan bahkan mempublikasikan acara mereka disana kepada masyarakat awam di Indonesia secara besar-besaran.

Dari sudut pandang perkembangan musik Indonesia, ini bukanlah sesuatu yang membanggakan. Karena konser diluar negeri tanpa prestasi yang sebenarnya tidak sepatutnya dipublikasikan besar-besaran sebagai sebuah hal yang membanggakan, sekali lagi tidak.

membanggakan kalau memang penikmatnya adalah masyarakat asing disana. Seperti halnya kita di Indonesia menikmati pertunjukkan musisi dari luar negeri di Indonesia. Itulah yang namanya Prestasi apabila karya kita diakui di dunia internasional oleh masyarakat internasional.

Gitu loh maksudnya, ini adalah blog untuk mengkritisi para band Indonesia yang berlagak famous Rock star dengan pernah manggung di luar negeri. Jangan cuma gayanya yang dbesar-besarkan tetapi karya dan prestasinya donk yang patut dibanggakan. kalau gayanya aja yang dibanggakan ini adalah pembodohan, karena orang awam akan meniru gaya mereka dan bukan pretasinya.

kalau netral kan saya yakin sekali mereka tetap low profile.karena saya kenal betul siapa netral. Dan mereka sadar betul bahwa kepergian mereka keluar negeri adalah kebanggaan buat mereka pribadi , namun hal ini bukanlah sesuatu hal yang pantas untuk dibesar-besarkan kepada masyarakat luas di Indonesia sebagai kebohongan.

Kebohongan dengan mengatakan bahwa kepergian netral keluar negeri adalah sebuah prestasi yang luar biasa dengan menggelar konser di sana diakui karyanya oleh masyarakat internasional. Sekali lagi bahwa kenyataannya adalah bukan seperti itu. Kita bisa manggung di luar negeri hanya karena kebaikkan dan rasa rindu para mahasiswa dan masyarakat Indonesia di luar negeri, itu saja tidak lebih.

Harusnya para musisi yang berlagak Rock star itu pada sadar ya !

Kepada pembaca yang berada di luar negeri ,Mohon jangan salah paham. Kebaikkan kalian sangat berarti bagi para band di Indonesia. adalah band-band di Indonesialah yang kami kritik

83. Ponti - April 3, 2008

pak ikman salam kenal juga

84. Ricky - April 14, 2008

Ass.salam kenal K’ Ikman…..
Kapan nak balek kekampung halaman…Hmmm (dari anak Seritanjung Kec. Tanjung Batu:-))

85. yannick - April 16, 2008

salam kenal mas ikman.

blognya bagus banget. pengalaman mas Ikman juga luas dan yang paling penting mau berbagi pengalaman. pengalaman kalo nggk di share nggk bakal berguna, betul mas? aku anak Bali, moga ja sih dengan blog ne semakin banyak yang punya rasa kecintaan thd Bali & juga menjaga Bali.
Salam
wayanbali2008@yahoo.com

86. susi - Mei 2, 2008

Salam… blognya simple tp penuh isi & seru. Bisa nambah semangat, apa lagi ya yg bisa kita buat unk besok…
Salam kenal unk smua..
“susi Jkt”

87. Deve - Mei 2, 2008

salam kenal mas Ikman,

saya deve di denpasar……moga mas ikman ga marah saya cantumkan link blogger saya di blogger mas.

deve

88. ocyd85 - Mei 2, 2008

MAS ikman….

Banyak berkat yang uda didapat dari sini.. GUD luck trus… keepin’ ROCK.. kapan kita kebali bareng?? jangan sibuk ama kerja trusss…. ingat refreshing… come on….

salam bali,

orchid

89. Ikman - Mei 15, 2008

#87 Deve
Saya senang sekali Mas Deve bisa link situs saya, semakin banyak teman de, TQ

#89 Orchid
Iya ni orchid TQ bgt uda bantuin ini situs ini, saya uda sibuk sekali dan info ttg Bali kurang update, nanti kalo ada waktu ke Bali saya contact de🙂

90. orchid - Mei 15, 2008

mas ikman..u must looking for some few days..to visit bali and meet me…. come on…. jgn frustasi dulu…😛

bali is still open n waiting for you to spending ur money..huahuahuahua….

91. Robby - Mei 19, 2008

mas ikman sukses slalu yach…
karena blog ini dah kase banyak bantuan n info yang beharga banget buat semua yg baca terutama topik yang ttg bali…
pastinya banyak doa dan rasa terima kasih buat mas dari para pembaca termasuk saya…
semoga mas slalu diberkahi kebahagian hidup…
thanks buat info yang tulus dari mas ikman…

semoga semua mahkluk hidup bahagia….

92. Ikman - Mei 19, 2008

#91 Robby
Amien, senang sekali bisa membantu, sekarang rekan kita Orchid yang terus membantu menanggapi pertanyaan dikarenakan saya sangat sibuk🙂

93. zal - Mei 29, 2008

by the way any way bus way..ai baso diri bae kak yo.ladas jugo kalu nengar crito kakak ko y,rumah kaka tu di tebing grinting parak mano kak?soalnyo aq galak nunggu mbl d tanjung lubuk/ mro mranjt.critonyo aq ni budak tanjung pinang(kec. tg batu) mreso-reso mrantau cak kaka tu jugo. mulai th 2000 kulh d curup bgkulu-maini ari bgawe d pgkaln krinci riau jd klu nak ksano tu nunggu mbl d muare.spo tau blk kdusun libur ge’ atau rayo,klu jdila maen k tbing grinting dak…..?biar nengar crito langsung dari narasumbernyo he e e e e e.Good Luck b kak yo untuk kito galo-galo

94. Ikman - Juni 16, 2008

#93 zal
Ok de salam kenal kembali, aku sekarang sudah tinggal di Jakarta, tapi tetap selalu balek ke dusun waktu lebaran🙂

95. muliadi - Juni 25, 2008

Wah enak dong ya jalan-jalan melulu

96. Andreas - Juli 3, 2008

To: Ikman

sbelumnya thx buat ksempatnya. saya dan teman2 brencana mau ke Bali tgl. 28/09/08 s.d 03/10/08. kami brencana membawa mobil sendiri mngingat kami msh mahasiswa. saya minta pendapat mas jika kami naik mobil sendiri dan tolong berikan sedikit tipsnya agar perjalanan kami murah sekali dan hemat plus dapat menikmati perjalanan ke bali. ( maklum kami dari kalangan bawah ).

thx atas advise dan tips nya.

andreas

97. orchid - Juli 3, 2008

BUat ANDREAS,

saya coba nanggapin ya..

untuk menghemat biaya, coba sewa penginapan murah dibawah 100 atau 150rb.. trus untuk menghemat waktu, karena kalian uda pny mobil sendiri..sewa supir aja untuk jalan2 ketempat yg jauh2,kyk bedugul – kintamani.. untuk menikmati watersportsnya, pilih cara hemat dengan minta dijemput oleh pihak watersports dan lgs nego dengan harga murah..jgn bawa supir atau guide karena bakalan dinaikin harganya utk komisi supir tersebut.. gitu…

klo kamu mau bisa japri aja ke ocyd85@gmail.com

regards,
Orchid
08192100566
http://www.ocyd85.blogspot.com

98. van - Juli 25, 2008

google earth jangan yang free dong
di tetangga aja udah live kita ini
tiap hari diintipin sama tetangga
tuh singa……..

99. Uliph - Juli 26, 2008

nice blog. refrensi travelingnya ok banget! kebetulan saya juga suka traveling.
kalo sempat kunjungi blog saya ya?
sukses slalu!

-olivia-

100. oky - Agustus 3, 2008

very good u blogs.aku jadi berfikir lagi untuk kejar beasiswa lagi ke aoshi. thanks buat tambah semangat aja. biar tau mana aja………salam kenal add aku ya di fs aku di skyportal_1986@yahoo.com

101. Hann - Agustus 25, 2008

Hi Ikman!

Saya dari Kuala Lumpur, Malaysia. Saya sekeluarga bercadang untuk visit Bali pada penghujung November. Saya benar-benar berharap yang Saudara Ikman dapat memberi info tentang apartment yang agak murah sewanya yang boleh disewa. Saya cuba menyewa apartment yang terletak disekitar Legian ataupun Kuta.

Thanks.

102. Ikman - Agustus 27, 2008

#101 Hann
Mungkin Hann bisa hubungi teman saya yang ada di Bali : Orchid : 08192100566, atau ocyd85@gmail.com Dia juga Travel arrangement, jadi bisa sekalian diurus tour nya🙂

103. orchid - Agustus 28, 2008

BUAT MAS IKMAN…

GAMBATEE NE..

anyway..really2 busy..hehe..tapi bersyukur banget ama TUHAN , dikasi kenalan baru dan rezeki..

DOMO ARIGATO..

semoga kita semua dilindungi dan diberkati dengan rezeki yg melimpah..

AMIEN..

104. Ikman - Agustus 28, 2008

#103 Orchid
Saya juga terima kasih ke Orchid yang sudah bantuin kelola blog ini, karena saya sekarang super sibuk dan jarang ber-internet-an🙂

105. tats - September 10, 2008

hi ikman,
barusan saya baca tulisan kamu yang judulnya “Gugatan Atas Secure Parking Dimenangkan”,

boleh tau no.putusan PN Jakpus-nya berapa?
atau ada orang yang bisa saya hubungi utk mengetahui no.putusannya?
tolong yah penting bgt nih, mau bikin studi kasus ttg topik di atas tapi no.putusan aja ga tau kan berabe😦
semoga pertolongan ikman dibalas oleh YME, amin.

terimakasih dan salam kenal,
tats

106. uthe graziano - September 18, 2008

bos, kok foto-fotonya belum ada yg up todate? belum ada rencana travelling lg nih? saya tunggu lho foto-foto panoramanya. thx🙂

107. wulan - Oktober 3, 2008

salam kenal mas saya wulan….makasi bgt infonya ttg bali lengkap bgt..
maas mohon bantuanya ak mo kebali tgl 17 oct berdua dgn teman dan balik nya tgl 22 siang,,sampai skg ak blm boking htl krn msh bingung mo dmn..aku maunya daearah legian..pgn cari yg harga250..ak nga tau bali bgt,klo kesana hanya u kerja,baru pertama kali kebali skg ak unk liburan,,ak juga mo nyari bantuan buat 2 hari jalan2 gunain gate,ketempat2 rekreasi dibali,,,,,,
mohon bantuanya ya mas….
tx alot,,081382686303..ini nmr hp ku ya mas

108. bibikpici - Oktober 13, 2008

alangke lemaknyo jalan2 trus tuh kak.. *ngilerdotcom

109. age - Oktober 21, 2008

wah keren banget ya,,,
dah pergi kemana-mana..
pengen dong kaya mas ikman…
bisa kasih tips2nya ya..

lam kenal age

110. nok - November 5, 2008

ikman pasti orang suka kencan ama bule,makanya nganjurin lelaki ikutan jejaknya, ihhhh…. kena penyakit ga yaaaaaaaa

111. deinera - November 12, 2008

luar biasa infonya ya…thx berat banget…
kantorku mungkin terinspirasi dari iklan tv…JOGYA…JOGYA…BALI.BALI.BALI… seperti itulah cuplikanya..
nah…supaya ga pada iri, yang dapet compliment dari kantor cuma departemen tertentu, jadi kayaknya semua departement diberangkatin bareng…dari vote yang dilakukan
1. Brastagi
2. Bali
2. Lombok
Bali adalah peminat terbanyak, sori agak panjang,singkatnya
kantorku mo banget kesana 20-30 orang, n biasanya kita selalu pake bungalo/villa yang satu area kita semua,jarang pake hotel…di anyer,puncak,dll pasti bungalo,bis bantu ga “Beli ikman” maaf ya kalo salah….dimana(nginep,makan,jalan2,kegiatan),brapa(pake darat(kereta/bis wisata/ato lainya)/udara (pesawat),lama tinggal.terimaksih banyak atas bantuanya….
btw,98,89% karyawana masih single,99,99% cowok (cewenya cuma front office booo)…qta perusahaan label rekaman/major label music,THX B 4…

112. firdaus - November 17, 2008

mas ikman… dari referensi web ini,saya kemarin jalan2 ke bali berdua, nginap di AP inn…tempatnya ok dan tarifnya lumayan murah trus sempet jalan2 ke bedugul… tanah lot..pastinya di kuta .. kintamani (danau batur?) trus ke istana tampak siring (tapi gak boleh masuk, harus ijin sebelumnya) sukawati, sanur… selama 3 hari.
dan kebetulan dapat sewa mobil xenia murah 3 hari 500 rb beli edy sandiana (lepas kunci) 08123878157.. thank banget infonya… sangat membantu..

113. nanang - November 19, 2008

mas bLog tentang Bali ok bgt…
mohon bantuannya ni mas, ak mau kebali jg tp via surabaya…

minta email mas dunk, mau tanya2..
ni emailku : nanang_empak@yahoo.com

Plizzzz……. bgt

114. orchid - November 19, 2008

buat deinera,

kamu bisa email ke aku di ocyd85@gmail.com buat minta itinery ya..🙂 kebetulan khusus thread bali saya yg kelola…thanks..

buat firdaus
mantapp… balik ke bali lagi ya…

buat nanang
kamu bisa email ke ocyd85@gmail.com utk nanya soal bali…

buat NOK
huaaa…mas ikman mah STERILLL…dia kan cuma kasi tau aja sarannya…

115. alim - November 22, 2008

Mas, saya dari Palu.
kapan ke palu?.
Saya juga perantauan tapi hijrah ke Palu, sulawesi tengah.
DI tempat kami ada daerah bernama Ampana dan tempatnya para turis. banyak turis yang ‘kawin’ dengan oran pribumi dan disana berlaku uang euro.

116. sharifuddin saleh - Desember 18, 2008

saudara ikman saya dari malaysia ingin ke bali pada bulan februari 2009 nanti..bisa tolong uruskan atau jemput saya..saya tak pernah ke sana. thankz

hp 013 9316222

117. Ikman - Desember 18, 2008

#116 Shaifuddin
You may contact my friend who is stand by in Bali, Her name is Orchid on no. +628192100566

118. orchid - Desember 18, 2008

dear, sharifuddin

could you mind to email me at ocyd85@gmail.com, about ur itinery and ur request, so i can help you asap.

thanks a lot..

orchid
+628192100566
ocyd85@gmail.com
http://www.ocyd85.blogspot.com

119. Tarmizi Ramadhan - Januari 9, 2009

Melok gabung, salam kenal. 😆

120. hadi - Februari 14, 2009

salam kenal bang ikman.senang sekali membaca blog bang ikwan yang mantab.saya di sini juga ingin membantu rekan rkan yang kita yang membutuhkan informasi seputar bali,dgn tulus dan ikhlas.
salam bang.

121. santi - Maret 1, 2009

Assalamualaikum,

Salam kenal dari sesamo wong palembang!
Kalo nak ke Bali berarti biso ye nanyo2 sama Ikman?

122. Ikman - Juni 29, 2009

Dear Tarmizi, hadi, Santi salam kenal kembali, nice to meet y’all

123. rara - Oktober 30, 2009

alo mas salam kenal saya baru aja beli rumah di daerah graha raya bintaro..seorang developer beli tanah kavlingan disitu terus dijadikan 5rumah dareahnya setelah mesjid bani umar, sebelum pasar segar bintaro..tepatnya di jalan Alhidayah(seperti jalan kecil gtu yg cm muat 1mobil) saya beli dengan harga yg lumayan murah bila dibandingkan dg cluster2 yg ditawarkan JRP skrg ini..yg jadi pertanyaanku mas,baru2 ini aku searching di internt,klo Graha Raya tuh sering mati lampu ya mas??bener gak siy..wah sayang bgt aku baru taunya skrg..dan yg paling bikin takut,katanya Graha Raya jg rawan kejahatan ya mas?
mohon dijawab sbg senoir yg udh paham bgt mengenai Graha Raya bintaro..
thx

124. Ikman - November 3, 2009

ya kalo beli rumah di luar graha raya dengan arti tidak di dalam cluster, keamanan memang tidak bisa di jamin. Sebenarnya ketika kita membeli rumah dengan develover dengan harga yang tinggi dibandingkan dengan kawasan di sekitarnya saya pikir wajar, karena kita membeli bukan hanya rumah namun adalah keamanan, kepastian surat menyurat, kepastian tidak bakal di gusur dan prestige. saya dengar juga kawasan graha raya akan di lintasi oleh JOOR-2 pasti akan ada penggusuran tapi dapat dipastikan existing cluster Graha raya tidak akan terkena kerena pihak Jasa marga jalan tol tentunya akan berhadapan dengan Jaya property.
Untuk Listrik memang benar, frequency pemadaman bisa 3 x seminggu, lebih-lebih pada saat musim penghujan. Karena PLN di Graha Raya disupply dari PLN Tangerang yang notabene PLN kampung lain dengan Bintaro Jaya depan yang di Supply dari PLN Kebayoran Jakarta yang tentunya mendapat prioritas lebih.

125. jody - November 5, 2009

Kawan, blognya tulen nia, bagus suwe rasane, kalu ndak balek barangan bae aku ke Tebing Gerinting

126. noordianty - November 14, 2009

two thumbs up deh buat blog nya🙂

127. sheva bali - Desember 5, 2009

Blognya asyik mas..enak dibaca..salam kenal dari Bali

128. berry rachmat - Januari 2, 2010

salam kenal mas.

terimakasih untuk info2 di blognya..

129. mimi - Januari 13, 2010

hai ka ikman salam knal…………………
ngomong2 dulu ka ikman skul di smpn 1 indarlaya ya………………
dulu waktu klaz 7-nya klas berapo

Ikman - Januari 14, 2010

iya SMPN1 Indralaya 1988-1991, 1b, 2b, 3b, dulu belum ada kelas 7, yg ada Kelas 1, 2, 3 SMP. Mungkin guru2 uda pensiun semua

130. idol - Maret 13, 2010

hi ikman wong palembang kok bisa nyasar di bali, apa kerja di travel?

gimn bali awal juli, apa rame sekali gitu?

lam kenal

131. ical - Juni 17, 2010

gak pernah update lg Ik, sibuk?…

132. Ikman - Juni 17, 2010

iya ni, lagi sibuk sering keluar kota

ical - Juni 17, 2010

ada proyek dimana Ik….?

133. hasan - Desember 7, 2010

ikman apo kabarnyo? blognyo ok

134. daniarma - Januari 31, 2011

aslm..
slam kenal kak..
budak layo jugo aku..
dani…
daniarma.wordpress.com
fb.dani arma

135. awani - Oktober 31, 2011

menarik salam kenal ya Mas

136. arwan - Desember 8, 2011

Jok, dmane e u di muare,,, sape kanti u di muaree….??

137. arwan - Desember 8, 2011

hub hp q 0821 1416 5400

138. sigit - Februari 22, 2012

mas minta info ..hotel yang harganya dibawah 200, yg isi 4 ber Ac

139. martua suhunan sianipar faperta unpad - Februari 8, 2013

tks infonya. mohon infokan ke saya, cottage/ hotel/ penginapan diradius 300 meter pantai kuta dengan koondisi bersih, AC dingin, doubel bed, aman, breakfest, TVHarga 150-200.000 per malam. Tks banget yah. sukses selalu mas.

140. martua suhunan sianipar faperta unpad - Februari 8, 2013

oh ya mas ikman mohon di infokan ke sunandelisianipar@yahoo.com. saya tunggu banget. kalau ada 1 kamar 2 ruangan. sehingga bisa untuk keluarga 4 orang dengan harga 300.000. tks mas ikman

141. Monica - Agustus 13, 2013

Hallo Setiap tubuh, Nama saya Ibu Monica Roland. Saya tinggal di London Inggris dan saya seorang wanita senang hari ini? dan saya mengatakan diri saya bahwa setiap pemberi pinjaman yang menyelamatkan keluarga saya dari situasi kita miskin, saya akan merujuk setiap orang yang sedang mencari pinjaman kepadanya, dia memberi saya kebahagiaan bagi saya dan keluarga saya, saya sedang membutuhkan pinjaman sebesar $ 250,000.00 untuk memulai hidup saya seluruh karena saya seorang ibu tunggal dengan 3 anak-anak saya bertemu takut pemberi pinjaman kredit orang yang jujur ​​dan ALLAH yang membantu saya dengan pinjaman sebesar $ 250,000.00 US Dollar, ia adalah seorang takut ALLAH, jika Anda membutuhkan pinjaman dan Anda akan membayar kembali pinjaman silahkan hubungi dia memberitahu kepadanya bahwa adalah Ibu Monica Roland yang merujuk Anda kepadanya. Mr.James kontak tulang melalui email: (easyloans03@gmail.com)

142. John Dennis - September 14, 2013

Apakah Anda membutuhkan bantuan keuangan? Apakah Anda membutuhkan pinjaman dari jenis apa pun??? Apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk bisnis atau untuk membayar hutang Anda??? Apapun masalah pinjaman Anda mungkin, kami di sini untuk membantu karena kami menawarkan pinjaman kepada individu dan perusahaan pada tingkat bunga rendah dan terjangkau. Hubungi kami hari ini di johndennis10@blumail.org untuk mendapatkan pinjaman Anda hari ini.

John Dennis

143. raybenchris - September 23, 2013

Hello

This help is for those that need a loan, my company give a loan in low interest rate of 3% and My name is Rayben Chris if you are interested in this offer you have to fill loan form and get to us to processed your transaction.

Raybenchris001@gmail.com

Loan application Form
Name __________
Country __________
State __________
Amount __________
mouthy income __________
Phone __________
Duration __________
Occupation __________
Sex __________
Age __________
status __________

Hope for urgent response as soon as possible.
thanks
Regard

Rayben Chris

144. Daniel C. - September 27, 2013

Halo, aku Mr Daniel Chambers, pinjaman pribadi pinjaman badan yang
Berikan waktu hidup kesempatan untuk pinjaman pribadi untuk melunasi tagihan, utang
dan membuat bisnis Anda sendiri. Hal ini juga memberikan pembiayaan pinjaman pribadi
perusahaan dan individu pada tingkat 2%. Jadi, hubungi kami hari ini
Via email danielchambers717@outlook.com

145. ardiansah - Oktober 2, 2013

sue keber ik

146. Susan Michael - Oktober 15, 2013

Apakah Anda mencari pinjaman? Atau apakah Anda menolak pinjaman oleh bank atau lembaga keuangan untuk satu atau lebih alasan? Anda memiliki tempat yang tepat untuk solusi pinjaman Anda di sini! Global Finance terbatas memberikan pinjaman kepada perusahaan dan individu pada tingkat bunga rendah dan terjangkau dari 2%. Silahkan hubungi kami melalui e-mail hari ini melalui susanmichael911@hotmail.co.uk

PEMOHON DATA:

  1) Nama Lengkap:
  2) Negara:
  3) Alamat: a
  4) Negara:
  5) Seks:
  6) Status Pernikahan:
  7) Pekerjaan:
  8) Nomor Telepon:
  9) Saat ini posisi di tempat kerja:
  10) Pendapatan Bulanan:
  11) Jumlah Pinjaman Dibutuhkan:
  12) Pinjaman Jangka waktu:
  13) Tujuan Pinjaman:
  14) Agama:
  15) Apakah Anda sudah menerapkan sebelumnya;
  16) Tanggal lahir;
  terima kasih,
Ibu Susan Michael

147. Fabian Luis - November 1, 2013

Halo

Apakah Anda mencari pinjaman bisnis , pinjaman pribadi , rumah , kredit mobil ,
pinjaman mahasiswa , pinjaman hutang konsolidasi , pinjaman jangka pendek , pinjaman tanpa jaminan , risiko
modal dll .. Atau apakah Anda pernah ditolak pinjaman bank untuk alasan seperti
miskin
Modal ? Perusahaan kami adalah sebuah perusahaan kredit berlisensi . kita memberikan pinjaman kepada perusahaan
dan individu di rendah dan terjangkau
bunga 2 % . Apakah Anda tertarik ? Hubungi kami sehingga kami dapat mulai
pengolahan pinjaman Anda dalam waktu 48 jam . KONTAK : josedennison01@gmail.com dengan informasi berikut

rincian aplikasi

1 ) Nama lengkap : ……………………………………… ……….

2 ) Negara: ………………………………………. ………….

3 ) Alamat : ………………………………………. …………

4 ) Negara : ………………………………………. …………….

5 ) Seks : ………………………………………. ………………

6 ) Status Pernikahan : ……………………………………… . …

7 ) Pekerjaan : ………………………………………. …….

8 ) Telepon : ………………………………………. ..

9 ) Saat ini posisi di tempat kerja : …………………

10 ) Pendapatan Bulanan : ………………………………………

11 ) Pinjaman yang diperlukan Jumlah : ……………………………….

12 ) Durasi Pinjaman : ……………………………………… …

13 ) Tujuan Pinjaman : ……………………………………..

14 ) Agama : ………………………………………. ……….

15 ) Apakah Anda mencari sebelum ………………..

16 ) mata uang pilihan ……………………………………….

silahkan kembali ke kami dengan informasi berikut agar kami dapat mulai
pengolahan pinjaman dalam waktu 24 jam
Harapan untuk mendengar dari Anda .
Terima kasih dan Tuhan memberkati Anda
José Dennison

148. Loan Foundation Company - November 7, 2013

Halo,
Kami mendapat email Anda ok, kami ingin Anda tahu bahwa Anda dipersilakan untuk perusahaan ini, dan kami juga ingin Anda tahu bahwa kami dapat meminjamkan jumlah yang Anda butuhkan sebagai pinjaman, semua yang perlu Anda lakukan adalah bagi Anda untuk mengisi pinjaman formulir aplikasi dan kembali ke saya sekarang karena ini adalah langkah pertama untuk memperoleh pinjaman dari perusahaan ini

149. Elijah Roland - November 20, 2013

Memohon untuk pinjaman cepat dan mudah untuk membayar bil-bil dan untuk memulakan pembiayaan baru projek-projek anda pada kadar faedah yang paling murah sebanyak 3%. Sila hubungi kami hari ini melalui: eagleloanfinance@hotmail.com dengan jumlah pinjaman yang diperlukan sebagai tawaran pinjaman minimum kami adalah 1,000.00 kepada mana-mana pilihan pinjaman amount.I pagi disahkan, berdaftar dan legit lender.You boleh menghubungi saya hari ini jika anda berminat untuk mendapatkan ini pinjaman, hubungi saya untuk maklumat lanjut mengenai proses pinjaman, proses seperti terma-terma dan syarat-syarat pinjaman dan bagaimana pinjaman akan dipindahkan kepada anda. Saya memerlukan jawapan mendesak anda jika anda berminat.

150. Klara Banny Loan - November 20, 2013

ANDA BUTUH PINJAMAN A? JIKA YA Email: klarabannyfinance@gmail.com: UNTUK KREDIT ANDA HARI INI, KAMI ADALAH DI LAYANAN ANDA.

151. cynthia johnson - Desember 21, 2013

Halo, saya Mrs Cynthia Johnson, pemberi pinjaman pinjaman swasta yang memberi hidup pinjaman kesempatan waktu. Apakah Anda memerlukan pinjaman mendesak untuk melunasi hutang-hutang Anda atau Anda membutuhkan pinjaman modal untuk meningkatkan bisnis Anda? Apakah Anda pernah ditolak oleh bank dan lembaga keuangan lainnya? Apakah Anda membutuhkan pinjaman konsolidasi atau hipotek? Tidak terlihat lagi karena kami berada di sini untuk semua masalah keuangan Anda di masa lalu. Kami meminjamkan dana kepada individu yang membutuhkan bantuan keuangan, yang memiliki kredit buruk atau membutuhkan uang untuk membayar tagihan, berinvestasi pada bisnis sebesar 2%. Saya ingin menggunakan media ini untuk menginformasikan bahwa kami memberikan bantuan handal dan penerima dan akan bersedia untuk menawarkan pinjaman. Jadi hubungi kami hari ini melalui e-mail di: (cynthiajohnson154@gmail.com)

152. mr john - Januari 6, 2014

Helló,

Szüksége van egy hitel indítani egy vállalkozást? Szüksége van egy kölcsönt, hogy fordítson le a számlákat? mi
Jelenleg kínálnak oktatási hitel, üzleti hitel, lakáshitel, Mezőgazdasági hitel, személyi kölcsön, Auto
kölcsön stb 2%-os, ha szüksége van egy kölcsön jelzi érdeklődését, így tudjuk küldeni további részleteket
meg.

Kapcsolat e-mailben {johnlarryloancompany02@gmail.com}

Hitelkérelmi nyomtatvány

Teljes név: ………………..

Ország: …………………

Ország: …………..

Város: …………..

Sex: …………………….

Telefonszám: ………..

Hitel összege: ………..

Hitel időtartama: ……….

Havi jövedelem: ……….

Foglalkozás: ………………. ….

A kölcsön futamideje: ………………….. …………….

Célja Hitel: …………….

Menj vissza hozzánk e-mail címét
johnlarryloancompany02@gmail.com

Köszi.

153. Priest Johnson - Januari 10, 2014

Apakah Anda perlu mendesak / legit pinjaman? jika ya email kami di: johnsonleehelpfund@qq.com dengan informasi berikut,

Nama Lengkap
jumlah
lamanya
Nomor Telepon
negara

154. James Huth - Januari 21, 2014

Halo, saya Mr James Huth pemberi pinjaman pinjaman swasta yang
memberikan pinjaman kesempatan waktu hidup .
Apakah Anda memerlukan pinjaman mendesak untuk melunasi hutang-hutang Anda atau Anda membutuhkan pinjaman modal
untuk meningkatkan bisnis Anda ?
Anda telah ditolak oleh
bank dan lembaga keuangan lainnya ?
Apakah Anda membutuhkan pinjaman konsolidasi atau hipotek ?
mencari lagi karena kami berada di sini untuk membuat semua masalah keuangan Anda hal
dari masa lalu . Kami meminjamkan dana kepada individu
membutuhkan bantuan keuangan , yang memiliki kredit buruk atau membutuhkan uang
untuk membayar tagihan , berinvestasi pada bisnis pada tingkat 2 % . saya ingin menggunakan ini
media untuk memberitahu Anda bahwa kami memberikan bantuan handal dan penerima dan
akan bersedia untuk menawarkan sebuah loan.So hubungi kami hari ini melalui email :
jameshuth28@gmail.com
Data PEMINJAM ‘S

 1 ) Nama Lengkap : ……………………………………………….
 2 ) Negara : …………………………………………………..
 3 ) Alamat : ………………………………………………….
 4 ) Negara : ……………………………………………………..
 5 ) Sex : ……………………………………………………….
 6 ) Status Pernikahan: ………………………………………….
 7 ) Pekerjaan: ……………………………………………..
 8 ) Nomer Telpon: …………………………………………
 9 ) Saat ini posisi di tempat kerja : …………………
 10 ) Pendapatan Bulanan : ………………………………………
 11 ) Jumlah Pinjaman Dibutuhkan : ……………………………….
 12 ) Jangka waktu pinjaman: …………………………………………
 13 ) Tujuan Peminjaman : ……………………………………..
 14 ) Agama : ………………………………………………..
 15 ) Apakah Anda menerapkan sebelum ……………………………

 Terima kasih ,
Mr James .

155. Alex Moore - Februari 5, 2014

Apakah Anda membutuhkan pinjaman? jika ya hubungi kami sekarang melalui email untuk sah dan pinjaman terjangkau baik-baik saja.
Eamil: am.credito@blumail.org

156. Alex Moore - Februari 20, 2014

Apakah Anda memerlukan pinjaman mendesak , kontak dengan , Jumlah, Durasi , Telepon No_ , Negara . E -mail (am.credito@blumail.org) Untuk Info lebih lanjut

157. Kia - Februari 28, 2014

Kia Slim sini untuk menginformasikan kepada publik yang membutuhkan pinjaman untuk memulai bisnis, tujuan rumah tangga, melunasi hutang buruk atau melunasi hutang Anda, membangun rumah atau untuk proyek pembangunan lainnya yang bersifat strategis. Kami memberikan pinjaman dengan suku bunga rendah 3%. Jika Anda membutuhkan pinjaman untuk semua ini tujuan lain atau untuk tujuan lain silakan hubungi email kami sekarang: kia_credit@blumail.org

158. Mrs Emmanuel Ruth - April 1, 2014

Halo, saya Mrs Emmanuel Ruth, pemberi pinjaman pinjaman swasta yang memberi hidup pinjaman kesempatan waktu. Apakah Anda membutuhkan pinjaman mendesak untuk melunasi utang Anda atau Anda membutuhkan pinjaman untuk meningkatkan bisnis Anda? Anda telah ditolak oleh bank dan lembaga keuangan lainnya? Apakah Anda membutuhkan pinjaman konsolidasi atau hipotek? mencari lebih karena kita di sini untuk membuat semua masalah keuangan Anda sesuatu dari masa lalu. Kami meminjamkan dana kepada individu yang membutuhkan bantuan keuangan, yang memiliki kredit buruk atau membutuhkan uang untuk membayar tagihan, berinvestasi pada bisnis pada tingkat 2%. Saya ingin menggunakan media ini untuk menginformasikan bahwa kami memberikan bantuan handal dan penerima dan akan bersedia untuk menawarkan pinjaman. Jadi hubungi kami hari ini melalui email di: (emmanuelruth@outlook.com)

159. Florence - April 2, 2014

Florence

Apa yang mengejutkan saya baru saja mendapat pinjaman dari sebuah perusahaan bernama Carpa Holdings Limited, seorang teman mengatakan kepada saya untuk berlaku untuk perusahaan, di mana ia juga memperoleh pinjaman itu, karena saran saya diberi oleh teman yang meminta hutang dalam Carpa Holdings Limited, dan saya ditawari pinjaman saya minta, jadi saran saya kepada Anda semua adalah bahwa Carpa Holdings Limited merupakan salah satu perusahaan terbaik di dunia yang memberikan pinjaman, jadi jika Anda membutuhkan pinjaman Anda dapat menghubungi mereka di email mereka dari perusahaan carpaholdings@gmail.com

terima kasih

160. leo lobito - April 5, 2014

apakah Anda membutuhkan pinjaman mendesak untuk membayar tagihan Anda? jika ya hubungi kami via leolobitohelpfunds@hotmail.com

161. Mr.Sport Villa - April 7, 2014

Do you need a Loan to start up a business or to pay up your bills ? We give out Loan at 3% Interest Rate ,if Interested Kindly send us your,Name,Amount Needed,Duration,Phone Number,Address,Country and Monthly Income Via Email to sportvillaloan69@hotmail.com.sg

162. rizal - April 15, 2014

Aslm….kapan balek ke Tebing Gerinting? salam dari: Wang Tebing Gerinting By Rizal Syarkoni

163. belendrilon - April 15, 2014

I am Engr Belen Drilon by name, A born citizen of New Zealand, But due to my business i reside and i live in Canada. I have to tell the world about what pleased me most about my experience with Nort Jeje Loans, It was their fantastic low rates of granting loans to the world. I compared their rates to other title loan stores locally and online, and theirs was the lowest i found. Their service was courteous, professional, durable and above all complete. Nort Jeje loans were Prof Ahmad Jongi is the head of the department of grant loans, Many thanks to you and your team for finally granting me my dream loan amount i have searched for months back. Thanks again to you all, I mean the entire staff of Nort Jeje loans. Without any benefit of doubt in me, I will want to recommend this loan firm that has really surprised me with my loan amount after meeting up with there terms and conditions without any form of scam activities. There email is as follows: nortjeje@hotmail.com to anyone in need of a speedy and secure loan.

164. johnharryloancompany - Mei 8, 2014

Halo
Ladies and gentlemen, aku pemberi pinjaman swasta terdaftar. Kami memberikan pinjaman untuk dukungan dari orang-orang, perusahaan, situasi keuangan mereka seluruh dunia, dengan sangat update durasi harus minimal bunga serendah 2% dalam 1 tahun untuk periode pengembalian 30 tahun untuk setiap bagian dari dunia. Kami memberikan kredit di kisaran 5000 Euro untuk 100.000, 000 euro. Pinjaman kami juga diasuransikan untuk keamanan maksimum adalah prioritas kami.Pihak yang berkepentingan harus menghubungi kami melalui e-mail < >-johnharryloancompany6@gmail.com

165. John Paulson - Mei 10, 2014

Butuh suasana pinjaman pribadi atau bisnis untuk berbagai keperluan? Jika demikian, hubungi kami melalui e-mail … johnpaulsonloanfinance@gmail.com
nama:
Proporsi:
durasi:
negara
tujuan:

166. Dana penyediaan pelayanan universal - Mei 13, 2014

Apakah Anda memerlukan bantuan keuangan, jika ya, silahkan hubungi kami via uspf.associates@gmail.com Untuk informasi lebih lanjut tentang
persyaratan dan formulir aplikasi
salam.
Dana penyediaan pelayanan universal

167. puzzo kings - Mei 20, 2014

APAKAH ANDA PERLU AN PINJAMAN URGENT AT SUKU BUNGA 3%? JIKA YA EMAIL US NOW ON:

INFORMASI DATA PEMINJAM’S YANG DIPERLUKAN

NAMA:
AGE:
SEX:
COUNTRY:
NEGARA:
NOMOR MOBILE
PEKERJAAN:
BULANAN PENGHASILAN:
JUMLAH DIPERLUKAN:
DURASI:

PERHATIKAN: semua balasan HARUS KE DEPAN UNTUK: kingsloanhome8@gmail.com, UNTUK SEGERA RESPON ..

168. Carolina Bruce - Juni 12, 2014

Apakah anda perlu mendesak pinjaman atau bantuan keuangan? Kami metode menawarkan anda kesempatan untuk menunjukkan jumlah pinjaman yang sangat penting dan
juga yang kuat yang bisa kau mampu mewah lengkap pembayaran dari pinjaman dengan
bunga tingkat 2%. Ini memberi kalian kesempatan untuk mencapai itu dana itu
perlu. Untuk informasi lebih lanjut dan aplikasi persyaratan, silahkan hubungi kami dengan email frankleoprivatefirm@gmail.com
FORMULIR APLIKASI *
Penuh nama:
Jumlah yang dibutuhkan:
Durasi pinjaman:
Pekerjaan:
Penghasilan bulanan:
Usia:
Alamat / negara:
Kontak telepon.
Terbaik regards

169. Bellair MİKRO FİNANS - Juni 21, 2014

Apakah anda butuh bantuan keuangan atau mendesak pinjaman? Untuk informasi lebih lanjut dan keperluan dari aplikasi bentuk, Hubungi kami lewat email: WEB.MICROFINANCE@BELLAIR.NET
Salam.
BELLAIR MICROFINANCE

170. Fred abey - Juli 7, 2014

Butuh pinjaman? Zenit Bank Memberikan kredit untuk bantuan dalam mendapatkan pinjaman untuk semua tujuan (perusahaan atau individu) Dan di sini adalah kesempatan bagi anda untuk mendapatkan pinjaman Zenith Bank pic keuangan proposal untuk minimum nilai € 5.000 serdadu dan tidak lebih dari € 10,000 000. Mulai sekarang di akhir semester (1-30 tahun) dengan ringan bunga
tingkat 3%. Menghubungi kami untuk informasi lebih lanjut.
Penuh Nama: manajer, Fred abey
halaman web; zenithbankplc
Tel; +2348158334343, +2348185215178
E-mail; znithbankplc@gmail.com

171. Alonzo peter - Juli 8, 2014

? apakah Anda membutuhkan pinjaman adalah Anda membutuhkan pinjaman untuk membayar biaya sekolah atau memulai bisnis pribadi jika ya hubungi email ini: meritsfinancecompany@gmail.com

172. Mr Berry Andrews - Juli 16, 2014

Halo

Nama saya adalah Mr Barry Andrews, Saya seorang pemberi pinjaman terdaftar dan legit saya memberikan pinjaman sebesar 3%, saya pemberi pinjaman yang selalu menjaga dia karena saya memberikan pinjaman dari segala jenis.

Apa jenis pinjaman yang Anda butuhkan, hanya menyebut mereka, kami akan selalu siap untuk memberikan kepada Anda.

Apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk investasi bisnis baru Anda? atau Anda membutuhkan pinjaman pribadi untuk mengurus keluarga atau diri Anda sendiri? apa jenis pinjaman yang Anda butuhkan? menyebutkan mereka melalui e-mail, dan kredit Anda akan ramah disediakan ke depan pintu Anda segera setelah Anda inginkan.

Jadi, jika Anda benar-benar tertarik pinjaman, hubungi saya melalui alamat email saya di berryandrews@outlook.com.

Dapatkan kembali ke saya jika Anda benar-benar membutuhkan pinjaman ini.

sungguh-sungguh

Mr Berry Andrews.

173. rachel williams - Juli 21, 2014

Halo, ini adalah untuk memberitahukan masyarakat umum bahwa Mrs Rachel Williams, pemberi pinjaman pinjaman pribadi dilengkapi membuka peluang keuangan untuk semua orang yang membutuhkan bantuan keuangan. Kami memberikan pinjaman dengan suku bunga 2% kepada individu, perusahaan dan perusahaan di bawah syarat dan kondisi yang jelas dan dapat dimengerti. hubungi kami hari ini melalui email di: (passionloancompany@gmail.com)

174. Mr Berry Andrews - Juli 29, 2014

Halo

Nama saya adalah Mr Berry Andrews, Saya seorang pemberi pinjaman terdaftar dan legit saya memberikan pinjaman sebesar 3%, saya pemberi pinjaman yang selalu menjaga dia karena saya memberikan pinjaman dari segala jenis.

Apa jenis pinjaman yang Anda butuhkan, hanya menyebut mereka, kami akan selalu siap untuk memberikan kepada Anda.

Apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk investasi bisnis baru Anda? atau Anda membutuhkan pinjaman pribadi untuk mengurus keluarga atau diri Anda sendiri? apa jenis pinjaman yang Anda butuhkan? menyebutkan mereka melalui e-mail, dan kredit Anda akan ramah disediakan ke depan pintu Anda segera setelah Anda inginkan.

Jadi, jika Anda benar-benar tertarik pinjaman, hubungi saya melalui alamat email saya di berryandrews@outlook.com.

Dapatkan kembali ke saya jika Anda benar-benar membutuhkan pinjaman ini.

sungguh-sungguh

Mr Berry Andrews.

175. RL LENDER - Juli 29, 2014

Halo semua,

Terapkan untuk pinjaman cepat dan nyaman untuk membayar tagihan Anda dan untuk memulai sebuah bisnis baru dan proyek Anda pada tingkat bunga 3% hubungi kami di; rllender@hotmail.com
Terima kasih.
RL pemberi pinjaman.

176. Mr Berry Andrews - Agustus 3, 2014

Halo

Nama saya adalah Mr. Berry Andrews, Saya seorang pemberi pinjaman terdaftar dan legit saya memberikan pinjaman sebesar 3%, saya pemberi pinjaman yang selalu menjaga dia karena saya memberikan pinjaman dari segala jenis.

Apa jenis pinjaman yang Anda butuhkan, hanya menyebut mereka, kami akan selalu siap untuk memberikan kepada Anda.

Apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk investasi bisnis baru Anda? atau Anda membutuhkan pinjaman pribadi untuk mengurus keluarga atau diri Anda sendiri? apa jenis pinjaman yang Anda butuhkan? menyebutkan mereka melalui e-mail, dan kredit Anda akan ramah disediakan ke depan pintu Anda segera setelah Anda inginkan.

Jadi, jika Anda benar-benar tertarik pinjaman, hubungi saya melalui alamat email saya di berryandrews@outlook.com.

Dapatkan kembali ke saya jika Anda benar-benar membutuhkan pinjaman ini.

sungguh-sunggu

Mr Berry Andrews.

177. Mrs jennifer johnson - Agustus 10, 2014

Kami ingin memberikan pinjaman kepada siapa pernah yang membutuhkan pinjaman pada tingkat bunga 3%, Kami memberikan pinjaman dari minimal 5,000.00 usd dengan maksimal 100 juta dolar, pound, euro, Jika tertarik, hubungi kami melalui email: realdealfunds.investments@yahoo.com

178. Alonzo peter - Agustus 27, 2014

Apakah Anda dalam kesulitan keuangan, yang Anda butuhkan pinjaman bisnis untuk mengembangkan bisnis Anda? Terapkan untuk pinjaman sekarang dan mendapatkan disetujui. kami menawarkan semua jenis pinjaman pada tingkat bunga yang lebih rendah dari 3%. (Kredit Usaha, Kredit Tanpa Agunan, Kredit Konsolidasi, Kredit Mobil, investasi Loan, dll) kami telah menyewakan pinjaman kepada mereka yang tekanan keuangan dan juga untuk ekspansi bisnis . hubungi kami hari ini dan mendapatkan persetujuan. email: meritsfinancecompany@gmail.com

179. Mr frank - Agustus 28, 2014

Dear Sir / Madam
PINJAMAN SECEPAT MUNGKIN dalam waktu 2days. Micro keuangan Dana Plc
Komersial dan Personal, Rumah Kredit sebesar 2% bunga rate.Interested Orang
harus
hubungi Loan Officer melalui e-mail dengan informasi berikut:
NAMA PERTAMA: ….. NAMA TERAKHIR: …… NEGARA: ……. Telepon
Nomor: ….. PEKERJAAN: …… AGE: …………. PINJAMAN JUMLAH DIPERLUKAN: …… PINJAMAN
DURASI: ……
Petugas Nama: Penawaran Kredit Investasi
Email: frankwoodloan@gmail.com

Salam,

Mr Frank

180. Richard Cutfish - Agustus 29, 2014

Apakah Anda memerlukan bantuan keuangan atau pinjaman mendesak @ 3% tingkat? Untuk informasi lebih lanjut dan persyaratan dari formulir aplikasi, hubungi kami via email cutfishloanfirm@hotmail.com, memberikan rincian berikut nama lengkap, alamat, negara, pinjaman jumlah yang diperlukan, durasi, telepon #.

Salam.
Richard Cutfish

181. Mr Excel - September 9, 2014

menawarkan pinjaman

Apakah Anda memerlukan pinjaman mendesak? Jika ya hubungi kami di (excelservices.managementonline@gmail.com) untuk informasi lebih lanjut.

182. Carlijne Sahrizan - Oktober 8, 2014

Apakah Anda perlu 100% Keuangan? Aku dapat melayani kebutuhan keuangan Anda dengan lebih sedikit Masalah pengembalian itu sebabnya kami mendanai Anda untuk hanya 3%. apapun Anda situasi, bekerja sendiri, pensiun, memiliki peringkat kredit yang buruk, kita bisa membantu. Pembayaran yang fleksibel lebih dari 3 sampai 20 years.Contact kami
at: carlijnehrizan@gmail.com

1 Nama Lengkap: ……………………….
2 Kontak Alamat: …………………..
3.Jumlah Pinjaman Dibutuhkan: ………………..
4. Durasi Pinjaman ……………….
5. Nomor Telepon Langsung: ……………..

Salam,
Mrs. Carlijne Sahrizan

183. Istriyah Dawi. - Oktober 8, 2014

Apakah Anda perlu 100% Keuangan? Aku dapat melayani kebutuhan keuangan Anda dengan lebih sedikit Masalah pengembalian itu sebabnya kami mendanai Anda untuk hanya 3%. apapun Anda situasi, bekerja sendiri, pensiun, memiliki peringkat kredit yang buruk, kita bisa membantu. Pembayaran yang fleksibel lebih dari 3 sampai 20 years.Contact kami at: jenniferrjohn536@gmail.com

1 Nama Lengkap: ……………………….
2 Kontak Alamat: …………………..
3.Jumlah Pinjaman Dibutuhkan: ………………..
4. Durasi Pinjaman ……………….
5. Nomor Telepon Langsung: ……………..

Salam,
Mrs.Istriyah Dawi.

184. Ohanna israel - Oktober 11, 2014

XMAS LOAN! XMAS LOAN !! XMAS LOAN !!! Are you worried about where to get the money to celebrate this XMAS worry no more, Do you need a loan for any purpose? Are you in financial trouble? Do you need financial solution? housing finance is the solution to all your financial problems, our loans is easy, cheap and fast. Contact us today for that loan you want, we can offer any loan to suit your budget at only 2% interest rate. If interested, please contact us immediately. Are you in debt? Have you ever been refused a loan from the bank? Or do you need a loan to pay bills? worry no more, Your help comes now, the service is unlimited loan. This loan company offers all kinds of loan to people, firms and corporate bodies who need a loan with a low interest rate of 2% contact us via email: ohannaisraelloanfirm@gmail.com. Thank you .

185. RL LENDER - Oktober 16, 2014

Halo semua,

Terapkan untuk pinjaman cepat dan nyaman untuk membayar tagihan Anda dan untuk memulai sebuah bisnis baru dan proyek Anda pada tingkat bunga 3% hubungi kami di; rllender@hotmail.com

186. johnleo - November 6, 2014

selamat siang

Keuangan Bridge Loan Perusahaan memiliki kesempatan untuk semua pelanggan yang serius membutuhkan bantuan keuangan, kami menawarkan pinjaman pada tingkat bunga rendah dari 3% dan kami hanya menawarkan mata uang seperti Euro, Dollar dan pound untuk membayar semua tagihan Anda dan mendapatkan Anda bisnis dimulai. orang yang tertarik harus menghubungi kami melalui email: info.johnleoloancompany@gmail.com fo informasi lebih lanjut.

Anda mengisi formulir ini dan retrun kembali kepada kami baik-baik saja.
Nama Lengkap:
negara:
alamat:
negara:
seks:
nomor:
durasi:
Tel:
pekerjaan:

Terima kasih dan Tuhan memberkati ..

187. Mark Welmer - November 18, 2014

Halo,
Saya Mark Wilmer, pemberi pinjaman pinjaman swasta yang
memberikan pinjaman peluang waktu hidup.
Apakah Anda perlu pinjaman mendesak untuk melunasi hutang-hutang Anda atau Anda membutuhkan pinjaman modal untuk meningkatkan bisnis Anda?
Anda telah ditolak oleh
bank dan lembaga keuangan lainnya?
Apakah Anda memerlukan pinjaman konsolidasi atau hipotek?
mencari lagi karena kita di sini untuk membuat semua masalah keuangan Anda sesuatu dari masa lalu. Kami meminjamkan dana kepada Individu
membutuhkan bantuan keuangan, yang memiliki kredit buruk atau membutuhkan uang
untuk membayar tagihan, untuk berinvestasi di bisnis pada tingkat 2%. Saya ingin menggunakan media ini untuk memberitahu Anda bahwa kami memberikan bantuan handal dan penerima dan akan bersedia untuk menawarkan loan.So hubungi kami hari ini melalui email:
(worldwideloaninternational@gmail.com)

DATA peminjam

1) Nama Lengkap: ………………………… …………… ……….
2) Negara: ………………………… ……………. ……….. ..
3) Alamat: ………………………… ……………. …………
4) Negara: ………………………… ……………. …………… .
5) Jenis Kelamin: ………………………… ……………. ………….. ….
6) Status Pernikahan: ………………………… …………… ….
7) Pekerjaan: ………………………… ……………. .. …..
8) Nomor Telepon: ………………………… …………… …
9) Posisi Saat ini di tempat kerja: …………………
10) Pendapatan Bulanan: ………………………… ……………
11) Jumlah Pinjaman Dibutuhkan: ………………………… …….
12) Pinjaman Jangka waktu: ………………………… …………… …
13) Tujuan Pinjaman: ………………………… …………..
14) Agama: ………………………… ……………. ….. …..
15) Apakah Anda menerapkan sebelum …………………… ………

Terima kasih,
Mark Wilmer

188. florin jonathan - November 24, 2014

Apakah Anda memerlukan pinjaman mendesak untuk tujuan? seperti montase hotel investor, investor Bank, jembatan konstruksi, hutang, pinjaman pribadi atau komersial? Dana keuangan florin menawarkan terbaik di pasar modal kelas solusi untuk komersial real estate investor di seluruh perusahaan nasional hanya untuk 2%. Jika ya, Anda dapat menghubungi kami melalui email di florinfinancialfunds@hotmail.com

189. Stephen Jeffery - Desember 9, 2014

Halo,

Kami dibentuk untuk membantu orang dalam kebutuhan membantu, kami menawarkan pinjaman pada tingkat bunga 3%, seperti help.So keuangan jika Anda akan melalui kesulitan keuangan atau Anda dalam kekacauan keuangan, dan Anda perlu dana untuk memulai Anda sendiri bisnis, atau Anda membutuhkan pinjaman untuk melunasi utang atau membayar tagihan Anda, memulai bisnis yang baik, atau Anda merasa sulit untuk mendapatkan pinjaman modal dari bank lokal silakan hubungi kami melalui email: stephenbrownloanfirm@gmail.com

190. Mark Welmer - Desember 13, 2014

Halo,
Saya Mark Wilmer, pemberi pinjaman kredit pribadi
meminjamkan kesempatan seumur hidup.
Apakah Anda memerlukan pinjaman mendesak untuk melunasi utang Anda atau Anda membutuhkan pinjaman untuk meningkatkan bisnis Anda?
Anda telah ditolak oleh
bank dan lembaga keuangan lainnya?
Apakah Anda membutuhkan pinjaman konsolidasi atau hipotek?
mencari lagi karena kami di sini untuk membuat semua masalah keuangan Anda sesuatu dari masa lalu. Kami meminjamkan dana untuk Individu
membutuhkan bantuan keuangan, yang memiliki kredit buruk atau membutuhkan uang
untuk membayar tagihan, untuk berinvestasi di bisnis di tingkat 2%. Saya ingin menggunakan media ini untuk memberitahu Anda bahwa kami memberikan bantuan yang handal dan penerima dan akan bersedia untuk menawarkan loan.So menghubungi kami hari ini melalui email:
(worldwideloaninternational@gmail.com)

peminjam DATA

1) Nama Lengkap: ………………………… …………… ……….
2) Negara: ………………………… ……………. ……….. ..
3) Alamat: ………………………… ……………. …………
4) Negara: ………………………… ……………. …………….
5) Jenis Kelamin: ………………………… ……………. ………….. ….
6) Status Pernikahan: ………………………… …………… ….
7) Pekerjaan: ………………………… ……………. .. …..
8) Nomor Telepon: ………………………… …………… …
9) Posisi Saat di tempat kerja: …………………
10) Pendapatan Bulanan: ………………………… ……………
11) Jumlah Pinjaman Dibutuhkan: ………………………… …….
12) Durasi Pinjaman: ………………………… …………… …
13) Tujuan Pinjaman: ………………………… …………..
14) Agama: ………………………… ……………. ….. …..
15) Apakah Anda menerapkan sebelum …………………… ………

Terima kasih,
Mark Wilmer

191. City Financial Service - Desember 30, 2014

Apakah Anda membutuhkan pinjaman sebesar 3%? jika kontak ya untuk informasi lebih lanjut melalui cityfinancialservices@hotmail.com

192. Istriyah dawi - Januari 3, 2015

Apakah Anda perlu 100% Keuangan? Aku dapat melayani kebutuhan keuangan Anda dengan lebih sedikit
Masalah pengembalian itu sebabnya kami mendanai Anda untuk hanya 3%. apapun Anda
situasi, bekerja sendiri, pensiun, memiliki peringkat kredit yang buruk, kita
bisa membantu. Pembayaran yang fleksibel lebih dari 3 sampai 20 years.Contact kami
at: BankCentralAsia_BCA@asia.com

1 Nama Lengkap: ……………………….
2 Kontak Alamat: …………………..
3.Jumlah Pinjaman Dibutuhkan: ………………..
4. Durasi Pinjaman ……………….
5. Nomor Telepon Langsung: ……………..

Salam,

193. James Scott - Januari 6, 2015
194. Capital Financial Service - Juli 8, 2015

Apakah Anda perlu 100% Keuangan? Kami dapat melayani kebutuhan keuangan Anda dengan masalah pengembalian kurang dengan pembayaran yang fleksibel selama 1 sampai 20 tahun. Hubungi kami melalui Email: capitalfinancialservice.ltd3@gmail.com

Semua balasan harus dikirim ke Emai{capitalfinancialservice.ltd3@gmail.com ini} Untuk lebih jelasnya pinjaman.

195. Dan Dilara - Agustus 25, 2015

Baik Hari Semua orang,
Saya Daniel Dilara, aku baru di sini tapi saya ingin berbagi kesaksian saya kepada semua orang yang telah mencoba segala sesuatu yang mungkin dan telah kehilangan harapan tentang bagaimana untuk meminjam uang dari Bank atau mencari pinjaman untuk meningkatkan bisnis Anda dan telah kehilangan harapan.
Anda harus mengabaikan semua pemberi pinjaman kredit ini, karena mereka semua penipuan … penipuan yang nyata … saya adalah korban dari yang saya robek ribuan dolar … Tapi hidup saya sepenuhnya berubah sejak aku bertemu Mortgage Kapital posting Kredit secara kebetulan di internet! dan bagaimana mereka memberikan pinjaman baik secara online dan saya memutuskan untuk meminta pinjaman sesegera mungkin. Saya pikir itu adalah penipuan seperti pasca tetapi saya punya membalas dan mereka menyetujui pinjaman saya untuk hanya 3% dalam waktu 24 jam setelah bertemu dengan kebutuhan yang diperlukan mereka, dan pinjaman saya disimpan di rekening bank saya tanpa agunan. Saya menyarankan orang-orang yang mencari pemberi pinjaman dapat diandalkan untuk menghubungi mortgagekapitalcredit @ gmail.com. Benar-benar saya mempercayai mereka dan jangan ragu untuk menghubungi saya di dilaradaniel @ yahoo.com jika Anda ingin tahu lebih banyak tentang mereka.

Daniel Dilara dikirim dari Samsung saya

196. Mindaugas Antanas - Oktober 25, 2015

Sayang, Sir / Madam.
Apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk mengkonsolidasi utang Anda? Apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk membiayai atau memperluas bisnis Anda? atau untuk pembelian mobil, membeli rumah dan pinjaman pribadi lainnya dll kami memberikan pinjaman jangka panjang selama lima sampai lima puluh tahun maksimum dengan bunga 2%. Anda Jaminan 100%. hubungi kami melalui alamat email: mindaugasfinancier@ml.lt atau hubungi kami @ +370 63699019, 370 63699023. Kami sangat menantikan untuk prompt reply.
Regard,
Mindaugas Keuangan Guaranty Company.

197. Ajil financial - Juli 7, 2016

Halo semua … Saya Katie Jones dengan nama saat ini tinggal di Las Vagas, USA .. Apakah menulis surat ini karena pagi benar-benar berterima kasih atas apa yang Nyonya Linda Raja lakukan untuk saya dan keluarga saya, ketika saya pikir tidak ada harapan dia datang dan membuat jalan bagi saya dan keluarga saya dengan pinjaman kami pinjaman, pada tingkat bunga yang sangat rendah 1,5%. Saya tidak pernah berpikir bahwa masih ada Tuhan mengirim dan pemberi pinjaman asli di internet tapi saya sangat mengejutkan saya mendapat pinjaman saya tanpa membuang-buang banyak waktu jadi jika Anda di luar sana mencari pinjaman dari jumlah setiap saya ingin merekomendasikan Anda untuk Mrs Linda Raja Managing director pinjaman Legacy Asset Solution karena dia adalah Allah mengirim seorang wanita yang dapat mengubah hidup Anda selamanya …. Jadi jika Anda benar-benar ingin membuat kehidupan yang lebih baik tanpa kelangkaan dana …. saya akan menyarankan Anda untuk berhubungan dengan dia melalui e-mail di bawah ini.

Kontak informasi..

Email: legacyassetgroup@hotmail.com
Telepon: +918431054677
Telepon: 08431054677

198. Rusma Devianti - Agustus 22, 2016

Assalamu’alaikum kak Ikman…remember me ? Adik kelas kakak dan your biggest at SMAN 2…semoga hari2 kakak selalu dipenuhi oleh keberkahan dari Allah SWT aamiin. Sebelumnya aku sering sharing cerita dgn kawan2 sesama SMAN 2 dan akhirnya pasti mentok dgn kabar tentang kak Ikman. Krn kak Ikman sepertinya sosmed mininalis yg tdk mempunyai akun FB, twitter atau apalah apalah yg sepertinya sungguh ‘berdosa’ kalo tdk dimiliki seseorang di jaman ini hehehehe. Dan setelah aku mencoba bertanya dgn mbah google (😁), akhirnya yg aku dapatkan cuma blog kak Ikman aja. Akhirnya here I am, mencoba menyapa kak Ikman lewat blognya. Oya, daripada kak Ikman masih bingung dgn namaku, baiklah aku perkenalkan diri terlebuh dahulu, namaku Rusma Devianti, tamat SMA hanya setahun sesudah kak Ikman. Hari ini aku memberanikan diri utk menyapa kak Ikman dan menanyakan kabar, krn kawan2ku jg sama penasarannya dgn aku tentang kabar kak Ikman. Semoga cerita yg ngalor ngidul ini tdk membuat kak Ikman mengerutkan dahi hmmmm. Oke kak sekian dulu ya…Wassalamu’alaikum 😊

199. Mrs. Alletta - September 20, 2016

Hello Everybody,

My name is Mrs. Alletta Roland. I live in UK
London and i am a happy woman today? and i
told my self that any lender that rescue my
family from our poor situation, i will refer
any person that is looking for loan to him,
he gave me happiness to me and my family, i
was in need of a loan of $250,000.00 to
start my life all over as i am a single
mother with 3 kids I met this honest and GOD
fearing man loan lender that help me with a
loan of $250,000.00 U.S. Dollar, he is a GOD
fearing man, if you are in need of loan and
you will pay back the loan please contact
him tell him that is Mrs. Alletta Roland that
refer you to him. contact Mr. Quinn John Joseph
via email:(quinn.johnjoseph05@yahoo.com)

200. ANGELA WILSON - September 25, 2016

Hari baik untuk Anda semua di luar sana,

Nama saya Angela Wilson dan saya tinggal di Amerika Serikat dan kehidupan layak hidup sekarang untuk saya dan keluarga saya dan semua ini adalah karena seorang wanita yang dikirim oleh ALLAH untuk membantu saya dan keluarga saya, saya pernah memiliki kehidupan yang penuh dengan kesedihan karena anak saya membutuhkan transplantasi ginjal dan semua tabungan kita akan menuju obat dan ini biasanya meninggalkan kita tanpa uang untuk membayar tagihan kami atau bahkan memasukkan makanan yang cukup di meja kami, Iklan kami karena dan tidak ada dana untuk membayar tagihan ini dan hidup terasa sangat tidak adil bagi saya. Aku menangis diri untuk tidur setiap malam sampai suatu hari, saya sedang browsing melalui google dan saya melihat iklan mencolok dari seorang wanita yang memberikan pinjaman pribadi dan yang menawarkan dibuka untuk semua dan saya telah mendengar begitu banyak hal tentang penipuan internet tetapi pada titik ini dalam hidup saya, saya sangat putus asa dan siap untuk mengambil risiko dan pada akhir hari, saya mengajukan pinjaman ini dan dari satu langkah ke yang lain, saya mendapat pinjaman saya dalam waktu 24 jam melalui transfer bank dan Anda tahu apa , itu semua seperti mimpi dan saya diemail Ibu Teresa Pedro yang adalah ALLAH mengirim pemberi pinjaman, bahwa saya telah menerima pinjaman saya dan dia tersenyum mengatakan bahwa Terpujilah Allah. Aku sangat terkejut karena saya tidak pernah melihat orang dengan ALLAH seperti takut dan baik hati dan hari ini, saya wanita paling bahagia di bumi karena kasih karunia ALLAH, transplantasi anak ginjal saya berhasil dan hari ini ia sehat dan saya dan keluarga saya hidup sangat nyaman dan bahagia. Jadi, Jika Anda berada dalam situasi saya mantan atau Anda berada dalam serius membutuhkan pinjaman yang sah, Anda dapat mencapai ALLAH ini dikirim pemberi pinjaman melalui: teresapedro200@gmail.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: