jump to navigation

About Me

The Birth
Sunshine in IskraemecoOn that day, in Muara Meranjat 50 km south of Palembang (-3 17 42.60, 104 41 26.00) (October 20, 1976, after carrying a pregnancy for almost 9 months, the mother gave birth to a little baby who eventually named as Ikman Tri Putra. The baby is grown up so well in a very nice atmosphere in Ishak Yusuf and Husnun family.

Education
Elementary School SDN 2 Tebing Gerinting (-3 17 27.38, 104 41 33.16) Year 1882-1988)
Junior High School SMPN 2 Indralaya (-3 16 6.56, 104 40 33.24) Year (1988-91)
Junior High School SMAN 2 Palembang (-2 59 4.27, 104 44 11.85) Year (1991-94) Physic Class
Making the mind to jump into the grease and hot of core ofElectrical Engineering, after passed a very tough competitive test UMPTN. Electrical Engineering of Sriwijaya University, where at the time still shared the classes between Bukit Besar Palembang (-2 9 7.97, 104 43 51.04) adn Indralaya Campus (-3°13’1.98″S, 104°38’55.10″E).
Finally after spending 6 year of struggle, End of January 2000, Sworn as Engineer

Way of job
as other thousands of fresh graduates all over Indonesia, Finding a job is the first step to do. A unfortuned company which dare to employ me is PT Sensormatic Indonesia, subsidary of Kawan Lama Group. Even felt I was not in a right place, I stayed in this company almost 4 years (2000-04). After digging into JobsDB, A prestigous French Company (says who??) PT Enertelindo Kencana takes this tiny man to be one of the bloody spears (2004-now). Spending many evenings in discussion with product engineers of Iskraemeco.dd Slovenia (Energy meters), Microelettrica Scientifica-Milano Italy (Relays), Notrol-Norways (Scada), Zez Zilco -Czech Republic (Capasitors). Since time differences to them almost 6 hours

Komentar»

1. ima - Maret 14, 2008

tau Indico Bali Wine gak? Pabriknya kan di Singaraja tapi aku ga tau alamat lengkapnya di mana. Dan kalau diterima aku mau magang di sana selama 1 bulan. Ada ga sich tempat tinggal yang nyaman, aman, dan murah selama sebulan. Masalahnya aku tidak tau Bali sama sekali. Kalau transport di Singaraja itu biasanya dengan apa (ke daerah dalamnya, perkebunan anggurnya)? Singaraja itu sebenarnya seperti apa ya?

Annie - April 21, 2011

indico bali wine di jalan raya tajun, disana pedesaan dan tidak ada tempat untuk menginap, kenapa ga di hatten wine aja dekat kota singaraja atau di hatten denpasar

2. Ary - April 23, 2008

Aq orang singaraja, tapi aq gak tau pabrik wine itu ada d mana. trus singaraja lumayan bagus walaupun aq sekarang gak tinggal di singaraja lagi. Bagus

3. trie - November 17, 2009

Hallo,

nama saya trie. Hari minggu ini (22.11.09) saya mau ke Bali. Biasanya saya tinggal di Bali Summer Hotel, tapi kali ini mau cari yang murahan, soalnya lagi plaite. Bisa nggak kasih referansi penginapan yang murah tapi bersih ? Terus kalau sewa motor perlu apa aj? Saya cuma punya pasport dan SIM Indo nggak ada, tapi SIM International ada, bisa nggak ya??

Makasih lho…

Salam

Trie

4. eric - April 30, 2010

mas boleh nanya ya..klu hotel yg tarifnya 100 rb/mlm dgn fasilitas ac..dimana ya..dantala sepeda motor brp..sy mau keliling dan bw motor ,tp sy gak tau jln…bs dikasih petunjuk ngak…thanks mas..untk infonya…

5. melly - Oktober 20, 2010

bisa tlg buatkan rute perjalanan utk saya selama 3 hari.rncana ingin menginap di sekitar kuta dan saya pergi ber 13 org.thx via email aja mas thx

6. heni - Maret 6, 2011

bisa tolong di bantuin nyari penginapan yang murah gak. tarif dibawah 100 ribu/mlm. thx tlong d balas lewat email ya

7. supratiknyo - September 29, 2011

Isinya bagus sekali. Kalau tour ke Bromo hubungi saya dong!.Trims

8. supratiknyo - September 29, 2011

Paket tour wisata di Bali bagus sekali. Kenapa tidak mengemas Paket Tour Wisata ke Bromo? Trims.

9. oradidol - April 23, 2012

salam kenal, sesama penghuni Bintari pinggiran

10. setia1heri - Maret 4, 2013

salken dari jawa timur😀

11. Jual Kaos Starbucks Bali - Kaos Wanita Murah - Februari 11, 2015

[…] About Me | Ikman Punya Cerita – tau Indico Bali Wine gak? Pabriknya kan di Singaraja tapi aku ga tau alamat lengkapnya di mana. Dan kalau diterima aku mau magang di sana selama 1 bulan…. […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: