jump to navigation

Set POP3 Mail Yahoo.com ke Outlook Express.6 Januari 13, 2009

Posted by Voip Murah in Tips.
Tags: , , , ,
trackback

Sari : “Wah, temanku yang punya email gmail bisa download ke outlook express via POP3, Yahoo mail juga bisa kok”
Wina : “Iya itu kalo Yahoo mail-nya dengan domain com.sg, co.uk, atau co.id”.
Indah : Jadi kalo emailku dengan domain Yahoo.com gk bisa dong?😦 “

Percakapan ketiga orang di atas benar adanya karena hanya Gmail, Yahoo domestik yaitu Yahoo ber-domain domestik (com.sg, co.id, co.uk) dan Yahoo mail plus (berbayar) yang bisa men-support fasilitas POP3. POP3 atau Post Office Protocol  ini adalah dengan membayangkan email (surat) kita langsung diantarkan ke rumah kita (PC) tanpa harus kita datang ke Post Office/PO Box (server yahoo) lebih dahulu. Namun sayangnya account email berdomain yahoo.com belum bisa.

Saya telah mempunyai account Yahoo lebih dari 10 tahun yang lalu. Pada waktu itu belum ada Yahoo mail berdomain lokal seperti sekarang ini. Agaknya untuk membuat alamat email yang baru bukan pilihan tepat mengingat alamat email saya telah “mendunia”.

Sebelumnya saya telah banyak mendapat tips dari rekan-rekan di internet tentang:

Namun ada solusi bagi anda yang mempunyai account Yahoo.com mendowload ke Outlook Express. Ada site yang berfungsi sebagai perantara yaitu YPops. Langkah-langkahnya adalah :

  1. Download software versi terakhir, Ypops dari site di sini, namun bila ada menemukan masalah dalam sending email SMTP dengan error message “The page you requested was not found!” dapat mendownload versi sebelumnya yang terbukti handal YPOPs! v0.9.5.9.
  2. Setelah download Ypops installation file, kemudian di-install ke pc
  3. Klik Icon YPops di sebelah  kanan bawah windows. Untuk men-copy sent email yang dikirim dari outlook express ke folder Yahoo email. Pilih “Save email in Yahoo’s sent Item folder”.

sending_email1

4.  Pastikan Network seperti ini

network

  • Bind on IP address : 127.0.0.1
  • POP3 port : 110
  • SMTP : Enable SMTP
  • SMTP Port : 25

Setting POP3 di Outlook Express 6 (Win XP)

1.   Tool- Account
2.   Internet Account – Add- Mail

yourname

Display name : Nama Kamu

3.  Email Address : email kamu jangan lupa @yahoo.com

internet

4.  Incoming Mail (POP3, IMAP or HTTP) server : 127.0.0.1

incomingOutgoing mail (SMTP) Server : 127.0.0.1

5.  Klik Next

  • Account Name : Login yahoo tanpa @yahoo.com
  • Password : Password kamu di yahoo
  • Klik Next – Finish

6.  Klik 127.0.0.1, Mail account ubah menjadi namakamu@yahoo.com atau apasaja.

mailaccount

7.  Klik tab Server

server

Jangan lupa pilih “My Server requires authentication”

8.  Klik  Tab Advanced

advanced

  • Server Port Number
  • Outgoing mail (SMTP) : 25 bila ada masalah ubah menjadi 587
  • Incoming mail (POP3) ; 110
  • Jangan lupa pilih : “Leave a copy of messages on Server”. Untuk jangan menghapus email telah didownload di yahoo server.

9.   Klik Apply – OK

10.  Buka Outlook Express, seharusnya anda bisa mendowload semua email yahoo dan mengirim email via Outlook Express berdomain yahoo.com

Komentar»

1. Billy - Januari 25, 2009

Thanks for the tips.
Saya sudah coba tapi hanya berhasil download 26 email.

Sewaktu saya mau coba download lagi, ada error message :
Connection to server 127.0.0.1 timed out.

Any idea how to solve this problem ?

2. nico - Januari 27, 2009

saya coba setting, tetapi tidak bisa

apa karena internet kami memakai jaring server

mohon penecerahan

3. nico - Januari 27, 2009

The connection to the server has failed. Account: ‘ferry_yeach@yahoo.com’, Server: ‘127.0.0.1’, Protocol: POP3, Port: 110, Secure(SSL): No, Socket Error: 10061, Error Number: 0x800CCC0E

4. Ikman - Januari 27, 2009

#3 Nico
Akses ke yahoo oleh Ypops menggunakan koneksi internet biasa, ada beberapa perusahaan memblock koneksi internet dengan memasang firewall, konsekwensinya gagalnya koneksi internet sehingga Ypops juga gagal. Atau pastikan juga Ypops program aktif dengan meng-cek icon di sebelah kanan bawah pc

5. Ikman - Februari 3, 2009

Bila dalam sending email menemukan message SMTP timeout, YPops di shutdown dan run lagi, kemudian coba send/receive lagi

6. wisata murah bali - Februari 18, 2009

wah keren-kern coba dulu ah

7. Ikman - Februari 18, 2009

SEKILAS INFO
Sejak tanggal 14 feb 09, email download via Ypops mengalami gagal dengan pesan sbb:
Message number 1 could not be retrieved. Account: ‘bruyant’, Server: ‘127.0.0.1’, Protocol: POP3, Server Response: ‘-ERR message 1 could not be downloaded’, Port: 110, Secure(SSL): No, Server Error: 0x800CCC90, Error Number: 0x800420CD

dari status Read/Recieve Outlook express seolah-olah
“Receiving message 1 of 10” namun message yang di download tidak ada di inbox.
hal ini tengah hangat dibincangkan di forum Ypops
http://forums.ypopsemail.com/post14810.html
Hal ini ditenggarai adalah ulah dari Server yahoo yang merubah setting sehingga memblok akses pop3 via Ypops dimana seperti diketahui Ypops adalah gerakan underground perlawanan dari kebijaksanaan komersial Yahoo dengan Mail plus offer dengan biaya USD 20/tahun untuk mendapatkan email account berdomain yahoo.com mendapatkan fasilitas Pop3.
Kita tunggu saja perkembangannya🙂

8. Colombus - Februari 19, 2009

Trimakasih ya!
Saya sudah Coba, dan ok!

9. IBME54 - Februari 26, 2009

Sudah coba apa neh …. ? Saya sudah coba dan hasilnya jg belum oke.

10. IBME54 - Februari 26, 2009

Ayo bos Ikman, sudah ada pemecahannya gak untuk masalah ini ?

11. Ikman - Maret 2, 2009

Belum jg, saya masih menunggu dari forum Ypops nya, kalo ada news saya share de di sini

12. tyas - Maret 14, 2009

hello ada perkembangan baru …..

13. tyas - Maret 14, 2009

hello, apakah ypos nya…..sudah ada perkembangan baru …

14. tiar - Maret 19, 2009

iya masih error euy

15. arfian - April 24, 2009

sama saya coba juga gagal padahal udah ikutin petunjuk nya,tolong kasih petunjuk lagi dong ^-^

16. Bong - April 28, 2009

Sabar lah boy….
Tunggu aja tgl maen ny. Ok

17. dhika - Mei 5, 2009

sampai sekarang masih error :(( ada yg udh bisa blm???

18. Secilia - Mei 23, 2009

Sepertinya ypops emang sedang bermasalah. Ada cara lain kok kalo menurut forum di ypops. Setting yahoo kita dipindah ke yahoo Asia. SIlahkan dicoba. Info silahkan di search di YPOPS forum

19. syamsu - Juni 17, 2009

mau nanya nih, E mail yahoo saya nggak bisa download semua lampiran yang masuk, padahal baru dalam beberapa hari ini aja dan dulu nggak ada masalah. pas lagi download ada muncul tulisan begini ” your current security settings do not allow this file to be download” tolong di bantu Bapak/Ibu/saudara(i), karna saya gaptek juga nih! terima kasih atas bantuan dari teman-teman yang baik!

20. Henry - Juli 1, 2009

Sy punya 2 email yg berbeda, 1 di kantor 1 dirumah, pertanyaannya,email yang dikantor bisa di POP3 kan, tp yg dirumah selalu keluar permintaan password,oia email tsb 1 nama pendaftar,semua petunjuk udah sy jalankan, Mohon pencerahannya.Tks

21. Freddy Hernawan - Februari 15, 2010

bener banget man. cuman ini sekedar info saja, menggunakan ypop itu sebenarnya sama saja kita membuat server di komputer kita sendiri dan menjadikan nya sebagai pop server. nah ypop membaca secara webmail. so sebenarnya menggunakan program ypop akan membuat 2 kali kerja (1. membawa secara web. 2. membentuk pop server yang di baca ke email client). kalau boleh saran, mending buat account email yang benar2 bs (pure) menggunakan pop mail. daripada ribet mau nyetting sana sini🙂 lagipula layanan popmail sudah byk kok.

22. LISMA - Oktober 14, 2011

YAHOO.COM
PROTOKOL : POP3
SERVER MASUK :
SERVER KELUAR :
PORT MASUK :
PORT KELUAR :

YAHOO.COM
PROTOKOL : IMAP4
SERVER MASUK :
SERVER KELUAR :
PORT MASUK :
PORT KELUAR :

YAHOO.CO.ID
PROTOKOL : POP3
SERVER MASUK :
SERVER KELUAR :
PORT MASUK :
PORT KELUAR :

YAHOO.CO.ID
PROTOKOL : IMAP4
SERVER MASUK :
SERVER KELUAR :
PORT MASUK :
PORT KELUAR :

GMAIL.COM
PROTOKOL : POP3
SERVER MASUK :
SERVER KELUAR :
PORT MASUK :
PORT KELUAR :

GMAIL.COM
PROTOKOL : IMAP4
SERVER MASUK :
SERVER KELUAR :
PORT MASUK :
PORT KELUAR :

PROTOKOL :
SERVER MASUK :
SERVER KELUAR :
PORT MASUK :
PORT KELUAR :

23. nhanhung - Juli 8, 2012

Bang Ikman, tengkyu banget nih infonya …. membantu sekali, cuma ada yang saya tanyakan kalau pakai alamat emailnya ymail sama gak sih sttingannya sama pakai alamat yahoo biasa ? Kok punya saya ymailnya gak maureceive ya. Trimakasih sebelumnya dan sukses ya….

24. Cara Membuat Email Yahoo Di Outlook Express - Serba Serbi Berita - November 12, 2014

[…] Set pop3 mail yahoo.com ke outlook express.6 | ikman punya […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: