jump to navigation

Tips memilih Daily Tour di Bali April 19, 2007

Posted by Voip Murah in Travel.
trackback

“Wah nanti liburan di Bali saya sewa mobil terus jalan sendiri atau mending ikut tur harian saja ya?”. Pertanyaan diatas selalu terlintas dibenak rekan-rekan yang berencana liburan ke Bali. Tulisan saya berikut diharapkan dapat membantu rekan-rekan menjawab pertanyaan di atas.

Setelah 2 tulisansaya tentang Tips Tiba di Bali di malam hari dan Penginapan murah di Kuta Bali & Tips perjalanan mendapat banyak sekali komentar dan pertanyaan tentang bagaimana caranya meng-explore Pulau Dewata nan indah ini.
Untuk membantu teman-teman, saya menulis beberapa tips dan komentar dalam memilih dan mengikuti tur harian berdasarkan pengalaman pribadi, beberapa brosur dan website.

Pura Ulun Danu Bedugul

Pura Ulun Danu Bedugul

Anda seorang muda dan liburan bersama teman-teman mungkinbisa patungan rental mobil dan pergi sendiri ke tempat-tempat wisata tanpa guide.

Anda perempuan dengan teman-teman perempuan dan tidak ada yang bisa mengendarai mobil, anda bisa rental mobil plus sopir/guide yang akan mengantar ke tempat-tempat wisata.

Anda datang sendiri atau seorang ibu dengan anak kecil atau lansia mungkin anda dapat mencoba mengikuti tur harian.

Daily Tour

Daily Tour atau Tur Harian adalah tur mengunjungi tempat-tempat wisata di Bali dalam satu hari (maksimal 9 jam). Jam 8.30 anda dijemput dari hotel dimana anda menginap misalnya di Kuta. Sebuah mini van akan membawa anda beserta beberapa turis (shared tour) ke beberapa tempat wisata bisa 3-5 tempat per hari tergantung dengan tujuan tur. Bila anda datang secara rombongan (5-6 orang)anda dapat memesan satu mobil sendiri. Atau bila anda ingin berdua saja dengan istri/kekasih ada dapat juga mengikuti private tur dengan biayanya lebih mahal dibandingkan dengan shared tour.

Biasanya petugas tur menyediakan lunch box atau lunch di restorant dan snack selama perjalanan. Tidak lupa juga guide (Speaking English Guide) yang akan menjelaskan semuanya.

Bagaimana memesan tur?

Tur ini diadakan hampir setiap hari. Untuk reservasi tur dapat menelpon ke alamat tur pada akhir tulisan ini. Atau bila anda menginap di Legian Kuta/Poppies Lane dapat datang langsung ke Tourist Information yang terdapat di sepanjang Jalan Pantai Kuta, Jalan Poppies Lane I & II,Jalan Legian atau di Receptionist hotel dimana anda menginap.

Tidak ada salahnya mengunjungi website yang ada untuk memastikan apakah tur dan tempat wisata yang ditujuh sesuai dengan rencana anda. Hal yang harus diperhatikan adalah tarif yang ditawarkan apakah sesuai dan competitif dengan agen tur lainnya.

Keuntungan dan kerugian mengikuti tour harian

Keuntungan

  • Bagi yang tidak bisa nyetir bisa jadi pilihan ketimbang rental mobil dan sopir jatuhnya lebih mahal
  • Lebih aman dan bebas kesasar di jalan daripada pergi sendiri. Sesuai untuk lansia dan anak-anak
  • Bisa berkenalan dengan peserta tur lainnya (Bule/Jepang/Korea)

Kerugian

  • Tidak bebas karena waktu diatur secara ketat oleh pelaksana tur. Belum puas dengan satu tempat wisata kita sudah diminta kembali ke mobil untuk melanjutkan tur.
  • Karena alasan cuaca (hujan/kabut) dan acara agama ada beberapa bagian tur/tempat wisata yang ditiadakan.
  • Tempat yang dituju tidak sesuai dengan keinginan peserta tur

Tips memilih tur

Ada beberapa tips bagaimana memilih agen tur sehingga tur yang ada itu sesuai dengan keinginan dan tarifnya pas (competitif).

  1. mengikuti tur. Cek dapat melalui internet, telefon, recepsionist hotel atau bertanya langsung.
  2. Tanyakan tempat wisata mana saja yang dikunjungi atau pertunjukan (Barong/kecak/Ngaben) apakah sesuai dengan keinginan anda. Berapa tempat saja yang dikunjungi per hari.
  3. Tanyakan apakah tarif yang ditawarkan sudah termasuk lunch/snack, tiket masuk tempat wisata dan asuransi. Bila ada 2 tur dengan tujuan yang sama namun tarifnya berbeda mungkin tur yang lebih murah tidak termasuk lunch dan tiket masuk tempat wisata. Ini untuk menghindari kekecewaan selama mengikuti tur kalau kita bad mood tidak akan bisa menikmati tur.
  4. Bandingkan dengan beberapa tur yang sejenis sehingga kita dapat memilih tur terbaik dan termurah.
  5. Jumlah peserta tur dan kapasitas & fasilitas AC kendaraan yang di pakai, L300, kijang atau minivan yang lain dan tahun pembuatan. Pastikan anda tidak berdesakan/kepanasan atau mobilnya rusak di jalan sehingga waktu tur terbuang.
  6. Tidak ada salahnya tanyakan pendapat receptionist hotel anda menginap. Biasanya mereka mempunya paket khusus/discount khusus tamu hotel.
  7. Tentukan beberapa hari anda mengikuti tur mungkin anda dapat discount untuk tur beberapa hari

Tempat-tempat yang dikunjungi

Kintamani & Danau Batur

Sangeh (Monkey Forest)-Bedugul- Sunset at Tanah Lot (8 jam)
Sunset di Tanah LotDijemput di hotel jam 9.00. Tujuan pertama ke Pura Taman Ayun di Mengwi Istana peninggalan Kerajaan Mengwi dan Monkey Forest Sangeh menyaksikan kelucuan saudara-saudara kita (monyet). Kemudian naik ke dataran tinggi Bedugul ke Danau Beratan Pura Ulun Danu yang terkenal (ada di uang 50 ribu). Ke arah pulang mengunjungi Alas Kedaton dan menikmati indahnya sunset di Tanah Lot. Tarif berkisar Rp 150-250 ribu.

Kintamani – Besakih – Kerthagosa (9 jam)
Dijemput di hotel jam 9.00. Tur dimulai dengan kunjungan ke tempat kerajinan perak & emas di Celuk dan lukisan di Ubud. Kemudian Goa Gajah di Bedulu dilanjutkan dengan lunch di Kintamani dan Danau Batur. Di jalan pulang mengunjungi Pura Besakih di dataran tinggi Gunung Agung. Tujuan terakhir adalah Kerthagosa gedung pengadilan kuno peninggalan Kerajaan Bali di Klungkung. TarifRp 200-350 ribu

Singaraja – Pantai Lovina (9 jam)
Dijemput dihotel jam 8.30. Dimulai dengan mengunjungi Pura Taman Ayun yang dibangun Tahun 1634 di Mengwi, diteruskan ke Danau Beratan Bedugul dan Air terjun Gitgit. Kemudian ke arah utara ke Singaraja dan Pantai Lovina. Tarif Rp 250-350 ribu.

Desa adat Tohpati – Pura Besakih – Kelungkung ( 9 jam)
Pura BesakihDijemput di hotel jam 9.00. Mengunjungi Desa adat Bali Tohpati melihat kerajinan batik
dilanjutkan ke Pura Bukit Jati. Menikmati panorama dari dataran tinggi di Desa Penglipuran. Makan siang di Bukit Jambul diteruskan dengan kunjungi ke Pura Besakih (mother’s of temples) menikmati udara segar Gunung Agung. Tempat terakhir yang dikunjungi adalah peninggalan gedung pengadilan kuno Kerthagosa di Klungkung. Tarif berkisar Rp 200-300 ribu.

Tari Kecak, Fire Dance dan Dinner di Jimbaran ( 4 jam malam hari)
Di jemput dihotel jam 17.00. Menyaksikan Tari Kecak dan Fire dance di Kuta/Denpasar dilanjutkan dinner di tepi Pantai Jimbaran. Tarif Rp 150- 250 ribu.

Pantai Kuta- Ulu watu – Dinner di Jimbaran (6 jam sore-malam hari)

Monyet penunggu Pura Uluwatu

Dijemput di hotel jam 14.00. Berenang atau hanya duduk di putihnya pasir Pantai Kuta. Dilanjutkan ke Pura Ulu watu di ujung selatan Pulau Bali (ada monyetnya). Tur diakhiri dengan dinner seafood di Pantai Jimbaran. Tarif Rp 150-250 ribu

Kerthagosa – Gowa Lawa – Candi Dasa (9 jam)
Dijemput dihotel jam 9.00, bertolak ke Gianyar pusat kerajinan kain di Bali, dilanjutkan dengan Kerthagosa peninggalan gedung pengadilan kuta Kerajaan Bali. Goa Lawah (Goa Kelelawar. Makan siang di Candi Dasa dan pada perjalanan pulang mengunjungi batu-batu kuno prasejarah di Tenganan. Tarif Rp.220-300 ribu

Cruise ke Pulau Nusa Lembongan (7 jam)
Dijemput di hotel jam 9.00, menuju pelabuhan Tj Benoa dan sebuah boat membawa anda ke Pulau Nusa Lembongan. Disini anda dapat merasakan petualangan air seperti Canoeing, Snorkling, Water Slide, Banana boat, dan ruang bawah laut untuk melihat keindahan terumbuh karang termasuk buffet lunch. Tarif berkisar Rp. 600-750 ribu.

Daftar Tour Agent
Ada beberapa referensi agen tur yang menawarkan daily tur. Saya tidak bermaksud untuk promosi karena saya juga tidak mendapat komisi dari mereka. Agen-agen dibawah
ini bukan satu-satunya di Bali, banyak sekali agen yang menawarkan paket yang sama. Ketika anda tiba di Bali dapat menggali informasi dari Tourist Information dan Hotel bandingkan dengan agen-agen dibawah sehingga anda dapat memilih yang terbaik sehingga tidak merasa tertipu.

Adventure Indonesia
Ruko Wana Segara No. 17 Kuta Bali
Phone 0361 766851, 7447814
Email : advindobali@cbn.net.id
http://www.baliindonesiatours.com/tour_daily.htm

SANTA BALI TOURS & TRAVEL
Jl. Bay Pass I Gusti Ngurah Rai No. 70 D
Sanur – Denpasar – Bali – Indonesia
Tel: (62-361) 286 826 * Fax: (62-361) 286 825
Email: sedanartha@denpasar.wasantara.net.id
http://www.indo.com/travel_agents/santa/daily.html

Bali Travel Plan
Jl. Paku sari IV/7 Denpasar, Bali
Phone : 0361 8555588, 8506060
Email: info@balihotelplan.com
http://www.balihotelplan.com/balitours.html

Bali Bagus Tours
Jl. P Batanta Gg. V No. 1 Denpasar – Bali
Phone : 0361 7802419, 8422074, 0812 3982375
Email : balibagustur@yahoo.co.id

TRIO BALI INTERNATIONAL TOUR LTD.
Jl. Hayam Wuruk 9, P.O. Box 3131, Denpasar – Bali – Indonesia
Phone: (62-361) 226830 * Fax: (62-361) 234120
Email: triobali@denpasar.wasantara.net.id http://www.indo.com/travel_agents/trio_bali/daily.html

KRISTAL HOLIDAYS
Jln. Raya Sesetan No. 294 C Denpasar
Phone 0361 7400800, 7424900,0812 3692775, Fax 0361 255520
Email : balibestdeal@yahoo.co.id

Semoga semua informasi berguna untuk anda yang berencana berlibur ke Bali. Saya sangat senang bisa banyak turis domestik yang datang, sehingga kita bisa merasa Bali
adalah milik kita bukan milik para bule.

Selamat berlibur🙂

Link Senada
Tips Tiba di Bali di Malam Hari

Penginapan Murah di Kuta Bali dan Tips Perjalanan

Accommodation in Poppies Lane Legian

Komentar»

1. IndraPr - April 19, 2007

Waktu saya ke Bali bulan Februari lalu, saya mencoba dua option: satu nyewa mobil dan nyetir sendiri, satu lagi nyewa mobil sama supir. Ternyata lebih enak nyetir sendiri yah, lebih bebas. Cuma ya harus punya rencana tujuan tempat wisata yang akan dikunjungi, dan bawa peta.

2. Ikman - April 19, 2007

#1. IndraPr
Iya sich Pak Indra, saya pribadi juga pilih rental mobil dan pergi sendiri bersama teman-teman.

3. iman brotoseno - April 23, 2007

asyik memang bisa nyetir sendiri,,trus jalan jalan ,..

4. Anom - Mei 8, 2007

Salam kenal, terimakasih saya banyak masukan melalui blog ini,

5. Ikman - Mei 8, 2007

#.4 Anom
Salam kenal kembali terima kasih🙂

6. onkie - Mei 9, 2007

Hi, koq pada seru seru ya…!#%&
btw, kasih tau donk nomer telpon atau contact person tuk sewa motor di bali.aku kan mo jjs bw motor biar lebih seru

7. Ikman - Mei 9, 2007

#6. Onkie
Aku kemarin rental motor Yamaha Nouvo di penginapan Ronta Gg. Ronta 0361 754246, 30 ribu/hari untuk rental lebih 2 hari minta discount🙂

8. erander - Mei 10, 2007

Ga sengaja ketemu dengan blog Ikman. Suprise. Karena aku lagi browsing liburan. Salam kenal. Blog nya aku add di blog ku. Ma kasih ya.

9. ikman - Mei 11, 2007

#.8 Erander
Ok salam kenal kembali🙂

10. mamabhian - Mei 12, 2007

satu lagi .. reference travel..

desy andriani – Inbound
PT DWIDAYA TOUR & TRAVEL ( Bali Branch )
Jl. By Pass Ngurah Rai No. 100
Ruko Kuta Megah Blok B
Tuban – Bali 80361
Telp : (0361) 768095 Ticketig Dept
(0361) 766283 Inbound Dept
Fax : (0361) 764576
Email :dwibali@dwidayatravel.com
Direct : decy@dwidayatravel.com
messenger : desy_andriani@dwidayatravel.com

cheers..lam kenal

11. ndee - Mei 12, 2007

iseng2 cari tempat buat liburan n’ buka blog ini seru juga,oh iya mas bisa ksh rincian buat liburan di bali ga u/ 2 orang kebetulan aku mo liburan b2 ma tmn aku,makacih n’ met kenal mas

12. omi - Mei 12, 2007

sebentar lagi aku mau liburan ke Bali nih. Aku dan suami berencana untuk rental mobil untuk 2 hari, setelah saya menghubungi rental mobil tersebut mereka meminta km untuk mentransfer sejumlah uang untuk DP. Apakah saya perlu untuk mentransfer, karna suami saya melarang saya untuk mentransfer uang untuk pembayaran apa pun.Tolong sarannya donk Mas..
Trima kasih san salam kenal

13. Winnu - Mei 12, 2007

@ 1 IndraPr : Yup, januari lalu saya juga liburan di Bali. dan nyewa motor di daerah kuta. puazz bangetlah kalo nyetir sendiri…. dan bawa peta, itu wajib hukumnya…

Ikman : great, blog. love it much!

14. NaNa di sYdneY - Mei 14, 2007

aloo.. makasi banged buat tips2 ‘n masukan2 yg keren2.. hehe.. bkln pergi ke bali nih besok bln july.. tyuss… mo tanya ni… tempat2 romantis lainnya yg di bali selain sunset di Tanah Lot ama dinner di Jimbaran, ada laen lagi ga? hehe.. makasi yaaa… ^^

15. Ikman - Mei 14, 2007

#.10 Mamabhian
Ok thanks atas informasinya🙂
#.11 Ndee
Tulisan saya ttg Penginapan Murah di Kuta & tips perjalanan ini mungkin dapat dijadikan referensi
#. 12 Omi
Ok, saya setuju sekali jangan sekali-kali mentransfer uang, nanti pas datang ke Bali, langsung datang saja ke rental mobilnya, bayar uangnya, tanda tangan perjanjian, SIM kita di photo copy, terus kita dikasih STNK mobil, that’s it
#.13 Winnu
Thanks
#. Nana di Sydney
Di Danau Beratan Bedugul boleh dicoba, angin sepoi2 dan riak danau yang damai, so romantic. Ubud juga romantic place kok dengan alam pedesaan Bali, banyak bule yang honeymoon disini. Sunset di Pantai Kuta juga romantic, tapi biar jangan terlalu crowded jalan agak ke Utara sedikit menjauh dari McD. Dreamland juga cakep more privacy & romantic🙂

16. NaNa di sYdneY - Mei 15, 2007

oww… makasi ya buat masukannya.. ^^”

17. Rose van Maurik - Mei 15, 2007

Hallo IKMAN,

Saya juga mau liburan July nanti ke Bali dgn suami dan anak, tapi kita rencana nginap juga di pusat kota, bukan hanya di Kuta. Bagus sekali informasi penginapanya di daerah Kuta. Selain di Kuta, apa Ikman juga bisa kasih informasi sekitar hotel atau guesthouse di daerah pusat kota, spt. jl.Diponegoro, Thamrin dll. Kalau bisa yang tidak terlalu mahal, tapi ada kolam renang. Minta tolong dong nama2 dan telepon hotelnya. Terimakasih sebelumnya yah!!

18. Ikman - Mei 16, 2007

#.17 Rose van Maurik
Maaf saya hanya sekali menginap di Kota Denpasar sekitar 2 tahun yang lalu tepatnya di Hotel Jelantik (AC) tarif 250-300 ribu di Jalan Patih Jelantik di Jl Diponegoro. Saya tidak banyak tahu hotel di Denpasar, tapi saya usahakan cari infonya later🙂

19. ankerzone - Mei 31, 2007

salam kenal,
promo dikit ya, anda juga bisa hub pak wayan

20. ngurah - Juni 12, 2007

Wah banyak banget yach commentnya….
nah ini sekedar info dari saya tuk temen2 yang mo Liburan ke Bali.
coba kunjungi website ini liburanbali.com
Pokok-e ini nich panduan lengkap liburan ke Bali

21. Meta - Juni 17, 2007

Saya dan keluarga ada rencana mau liburan ke Bali bulan Juli. Rencananya kami dari Bandung trus ke Madura, dari Madura kami mau ke Bali. saya bisa minta informasi untuk yang pernah menempuh perjalanan Surabaya – Bali via jalan darat ? Berapa lama perjalanan Surabaya – Bali ? Trims sebelumnya.

22. Antoni - Juni 18, 2007

mas Ikman,
saya ada rencana ke bali awal juli ini bersama keluarga (istri + 3 anak) selama 1 minggu. Rencananya mau ke beberapa tempat seperti yang direkomendasikan oleh mas Ikman. Mohon sarannya, apakah:
1. saya sebaiknya menginap di satu hotel saja atau berpindah-pindah sesuai lokasi tujuan. Misalnya kalo sedang di Kuta/sanur nginapnya di sekitar kuta/sanur, kalo ke Ubud, nginapnya di daerah ubud juga.
2. Kalo bawa sewa mobil & setir sendiri, menurut pengalaman mas Ikman apakah tidak melelahkan untuk berkunjung ke obyek-obyek wisata tersebut.
3. Apakah nginap di apartemen seperti Apartmen plaza paradise dengan 2 kamar akan lebih hemat dibanding nginap di hotel dengan 2 extra bed.

Mohon maaf kalau pertanyaannya banyak dan terima kasih atas sumbang sarannya.

23. Ikman - Juni 19, 2007

#19-20 Ankerzone & Ngurah
Ok terima kasih atas infonya sangat membantu🙂
#21 Meta
Maaf sekali saya belum pernah ke Bali via darat, mgk nanti saya carikan info🙂
#22 Antoni
1. Saran saya jadikan Kuta sbg Base-camp karena memang enak mao kemana2 dari kuta, dan kebanyakan rental mobil, tour, hotel dll bermulai dari kuta.
Tidak effektif kalau berpindah2 hotel akan buang2 waktu, belum lagi loading luggage, transportasi dari hotel ke hotel dll.
Kecuali kalau mao ke Ubud 3 hari otomatis harus nginap di sana, atau mao spend 2 hari di Kintamani ya harus stay hotel di sana, tapi kalau cuma berkunjung ke tempat2 itu hanya 1 hari lebih baik stay aja di Kuta.
2. Tentunya iya kalao kita setir sendiri tapi justru kalao saya benefitnya kita lebih santai, karena semua kita yang atur, tidak terikat oleh petugas tur, kita mao makan di restorant apa, mao berenti berapa lama, mao istirahat dulu terserah kita.
3. Saya lihat di site Apartmen plaza paradise, Apartement ini terletak di Sanur, bukan di Kuta
3 bed suite 155++ USD (1,4 jt IDR), cukup mahal, dibandingkan Hotel *** di Kuta dengan tarif 600 rb IDR plus extra bed 100 rb-an, tapi semua berpulang ke anda disesuaikan dengan budgetnya🙂.

24. Antoni - Juni 19, 2007

Halo mas Ikman,
Thanks atas sarannya. kayaknya saya akan ambil low cost hotel dengan 2 kamar yg punya connecting door.

Salam

25. fanny - Juni 20, 2007

halo…mas ikman….
aku tuh lagi bingung nih…rencana mau ke Bali tuk foto2 post wedding. Aku bingung krn cm ada waktu foto 1 hari full. Kira2 tempat2 mana yg hrs aku prioritasin utk foto…? Bingung krn kayaknya semua tempat oke…. Kintamani, GWK, Uluwatu, tanah lot, Bedugul, Ubud…..Kira2 dalam waktu sehari sempet ga ya???? atau ada saran dari mas ikman rute yg paling bagus?

26. Ikman - Juni 20, 2007

#.25 Fanny
Ohh jadi mao foto post wedding, romantic bgt, pasti gk terlupakan seumur hidup, aku punya hasil jepretan ni di Bali mungkin dapat di jadikan inspirasi untuk foto weddingnya
1. Danau Batur Kintamani
2. Terasering-way to Ubud
3. Limpanan Lava dingin Gunung Batur Kintamani
4. Pura Ulun danu Bedugul 1 , 2
5. GWK 1, GWK 2
6. Jimbaran
7. Sunset di pantai Kuta tentunya
silahkan pilih sendiri tempatnya semuanya bagus

27. fanny - Juni 21, 2007

iya nih…mas…Mau Honeymoon di bali, aku cm ada 1 hari utk foto2 post wedding…(cm 1 hari…hiks..hiks) khan mesti dimanfaatkan dgn sebaik2nya tuh… Masalahnya aku tuh pengen ke Kintamani, Bedugul, Ubud, GWK, jimbaran, Tanah Lot. Mnrt Mas Ikman, dalam 1 hari keburu ga ya? Trus sebaiknya rutenya bgmn? Aku nginep di Kuta. Rencananya sih (aku ga tahu rute di bali, cm berdasarkan baca2 blog Mas Ikman n liat peta), kuta-Bedugul-Kintamani-Ubud-GWK-Tanah Lot-Kuta. cm yg aku bingung sepertinya kl dari bedugul Kintamani tidak searah ya, mas? ada saran ga mas?

28. da_drumz - Juni 21, 2007

misi, mo numpang nanya nih,, sori, ga nyambung sm topik kali ini, soalnya sy ga tau mo tny dmn (blog mas ikman ttg wisata ke phuket dah lewat, hehe)
gini, sesuai rekomendasi mas ikman di tulisan yg lalu, sy pesen tiket tiger airways (singapore-bangkok) untuk 5org lewat internet,, setelah payment diaccept (pihak bank sdh konfirm bahwa tagihan sdh masuk), lalu komputer sy hang dan koneksi internet terputus, otomatis halaman berikutnya yg seharusnya berisi kode booking ga terbuka,,, sy bingung nih, sampe skrg situs tigerairways ga bisa dibuka (mgkn lg eror).. apa mas ikman tau no call center tiger airways? sy hrs gmn nih? ga tau gmn mo konfirm tiket yg sdh kmi beli itu,,, makasih sblmnya,,

29. fanny - Juni 22, 2007

Oh ya, mas aku mau tny lagi ….. kmrn kata fotografer nya sebaiknya pas foto2 itu aku pake guide spy ada yg “jagain” dan ga ada “preman” yg gangguin kita. aku sih rencananya mau foto ala turis, ga pake baju2 yg mencolok. yg aku mau tanyain: emangnya ada “preman” di bali? bukannya aman2 aja ya di bali…Jadi bingung kl tour sendirian aman ga sih???????

30. Ikman - Juni 22, 2007

# 27& 29 Fanny
Mungkin ada susah dapet semua tempat dalam satu hari, paling rutenya sbb:
Kuta- GWK-Ubud-Kintamani-Jimbaran (Sunset) atau Kuta-Bedugul-Tanah Lot (sunset).
Utk photo post wedding, jangan takut gk ada pungli2 di Bali, kalau ada ancam aja laporin ama Dinas Pariwisata. Gk ada salahnya pake Guide tapi sebaiknya dari Hotel atau rekomendasi dari Hotel jadi kalau dia macam-macam kita bisa komplain ke hotel.

#28. da_drumz
Tiger Airways +6565384437, bisa di tanyakan ke petugas TA atau dapat di cek di tagihan kartu kredit pasti ada referensi no. bisa dijadikan bukti. atau memang tidak pernah terjadi transaksi.🙂

31. fanny - Juni 22, 2007

yah…berarti kl bedugul & kintamani itu ga bisa yah…kl dlm 1 hr? kira2 brp jam sih dari Bedugul-kintamani, mas?

32. da_drumz - Juni 22, 2007

makasih mas ikman,, dah sy telp dan bsknya mreka confirm via email,, hehe😀
mo tny lg, di phuket dan bangkok itu aman ga? soalnya kita dpt tiket malam dan ada jg yg pagi sekali jd rencananya mo stay di bandara,, ada tmn sy yg crita klo disana wanita berjilbab krg disukai, apa bnr?? soalnya kita smua cwe dan berjilbab, hehe

33. Ikman - Juni 25, 2007

#.31 Fanny
Kalu memang mao milih Bedugul & Kintamani bisa tapi tempat lain agak susah. Pagi2 naik ke Bedugul terus jam 11-12 siang menuju ke Kintamani. Di Kintamani s.d jam 3-4, pulang ke Kuta bisa smp jm 7 an malam.
#.32 da_drumz
Kalau di Phuket aman kok kayak di Bali, gk ada preman atau even pengemis. Kalau sampai Phuket Airport malam lgsung aja ke Patong via taxi mungkin tulisan ttg Phuket dapat di jadikan referensi perjalanan
Soal jilbab jgn takut, justru di Patong Phuket banyak sekali turis dari Timur Tengah dengan Jilbab dan cadar. Jadi penduduk sana sudah familiar dengan wanita berkerudung.🙂

34. fanny - Juni 26, 2007

ooo…gitu ya…berarti nanti aku ga sempet ke GWK ya????
mnrt mas Ikman…. dari segi view nya…kl disuruh milih…mending pilih Bedugul atau Kintamani? aku suka dgn pura yg di bedugul. trus kata temenku yg br balik dari Bali, katanya kl di kintamani bnyk penjual (anak2 kecil) yg agak maksa ya? jadinya kl mau foto2 jg ga bebas………..

35. Ikman - Juni 29, 2007

#34 Fanny
Semua tempat yang saya referensikan bagus semua, tinggal Fanny yang tentuin, paling bila mungkin sesi photo di jadikan 2 hari jadi bisa dapat semua. Benar di Kintamani juga Bedugul banyak sekali pedagang souvenir yang “agak” maksa, tapi kamu harus bilang “TIDAK” jangan bilang “NANTI”, kalau nanti mereka pikir mao beli tapi nanti. Tapi kalao di Gunung Batur gk ada lagi penjual, sepi kok jadi bisa konsen ke photo🙂

36. IPOET - Juli 18, 2007

Hello Ikman…
mau tanya dungs… saya dapet voucher menginap di Aneka Kuta hotel, bisa kasi overview hotel tersebut ndak terutama mengenai kamar junior suitenya??? Apakah hotel itu OK buat honeymooners??
Trus klo pusat belanja Erlangga BALI yg lagi banyak dibicarakan orang2 itu letaknya dimana ya???
oiya satu lagi ya… klo mau sewa motor di daerah Kuta baiknya dimana ya??
Thanks a zillion sebelumnya yaw…🙂

37. Ikman - Juli 24, 2007

#.36 IPOET
Aneka Kuta hotel ada disamping Hotel Hardrock pas didepannya Pantai Kuta, cukup bonafide (****), agak rame karena pas di Pantai Kuta yang banyak turis asing dan domestik. Tapi gk tahu ya di dalamnya gimana
please check http://www.anekahotels.com/
Toko Erlangga ada di Jalan Nusa Kambangan Denpasar, dari Legian_Jl Raya Kuta-Imam Bonjol. Toko ini menjual souvenir lengkap sama seperti di Sukowati, bisa di coba kok
Sewa motor bisa di sepanjang Jalan Legian dekat Monumen bom bali, bnyak kok dan harga bersaing, tanya 2-3 orang dulu baru bandingkan mana yang murah.🙂

38. kadek kamardiyana - Juli 27, 2007

mau booking , ticket , hotel bali – lombok, tour dan optional bali- lombok ?

bisa hubungi aku di kadekdiyana@yahoo.com

pasific dream tour ( Bali )

cee u and salam kenal ya…

39. linda - Agustus 24, 2007

halo Ikman…

rencananya aku ma suami n anak (3th) mo ke Bali 2 hari
bulan sep (11-13). Mau dong referensiin jalur/rute wisata yang
padet tapi ok, kalo bisa semua tempat wisata yg keren & bisa juga dinikmatin anak.
Thanks ya….😉

linda

40. Ikman - Agustus 27, 2007

#39 linda
Untuk rute & tempat yang dikunjungi dapat dibaca di sini
untuk anak-anak bisa diajak ke Water boom di Kartika Plaza, Dreamland, Ubud, Kebun Raya Bedugul (ada Outbond), Tj Benoa (Water Sport ) Selamat mencoba🙂

41. murji - September 29, 2007

hallo mas ikman
bisa kasih masukan ke aku dong, mau jalan2 ke bali sama adik ku rencana naik motor nih. pengen nginap hotel dikuta tapi mau cari hotel yang murah tapi bersih n pengen naik motor.
bisa kasih infonya ngak untuk hotelnya, sewa motornya (berapa harga n no telp yg bs dihub.) n pariwisatanya yang bagus2.Aku rencana dibali dari tgl 31 okt-3 nov 07.kl dari bandara tau gak ya sopir taksinya hotel yang mas ikman mau saranin.
Thank u

42. tenny - Oktober 2, 2007

ihh seru banget ya…pengalaman pak ikman banyak banget mengenai bali..kalo boleh tahu..pak ikman orang bali y?..
saya dan teman saya ingin sekali ke bali tgl 20-25desember,tapi budgetnya lagi terbatas kira2 dibawah 4jt (patungan)..trus tiket pesawat sekarang yang kebali mahal sekali..apakah pak ikman punya saran untuk saya?

43. Ikman - Oktober 10, 2007

#41 Murji
Tulisan saya berikut bisa dijadikan referensi, ada pilihan hotel middle up dan murah meriah https://ikman.wordpress.com/2006/12/22/penginapan-murah-di-kuta-bali-tips-perjalanan/
Referensi saya Cempaka II dan Ronta, dan sepeda motor bisa di rental di sini juga.🙂

# 42 Tenny
Aku orang Jakarta kok, cuma kebetulan sering ke Bali, wa agak susah ya hitung biaya tergantung dengan tipe liburan kita, mewah atau budget traveller?

44. tenny - Oktober 10, 2007

makasih mas ikman buat smua info tentang bali dan info dari temen2..saya sudah bisa menghitung budget yang saya keluarkan..trim’s ya…

45. angel - Oktober 15, 2007

mas ikman, thanks bgt infox slama ini yach, krn diem2 ak jadi ktarik pgi k Bali meski gak rame2!!

46. Ikman - Oktober 23, 2007

#44 tenny
ok de senang bisa membantu, nanti bisa bantuin saya jawabin koment dari teman2 lain

#45 angel
ok de ditunggu ceritanya

47. Tour De Bali (1) - Live Report « extremusmilitis imperialism - Oktober 24, 2007

[…] tentang Bali, pencarian-ku tidak sia-sia, akhir-nya dapat juga informasi yang cukup membantu dari blog-nya Ikman dan blog-nya Bli Komang sebagai awal perjuangan-ku memulai perjalanan liburan-ku “Tour De […]

48. murji - Oktober 27, 2007

thank u ya mas ikman atas infonya, aku dah dapet hotel cukup murah di kathri hotel (kartika plaza) untuk deluxe double cuma Rp. 225 rb perhari tuk temen2 nanti dicritain ya hotelnya bagus apa ngak (untuk referensi hotel yang lain)

49. marcel - Oktober 29, 2007

mas murji, mau tanya : dapat harga segitu untuk tgl berapa?

50. Ikman - Oktober 30, 2007

#47 Tour de Bali
Ok thx info nya

#48 Murji
Ok thx

#49 Marcel
Silahkan japri ama Murji ya🙂

51. tenny - Oktober 30, 2007

guyz
LA inn n AP in tuh satu owner di daerah popiies lane 1, sssebelahan..harganya liat aja di http://www.APinn-Bali.com itu harga persis sama dengan update nya,soalnya g uda booking di LA inn, ^^, harganya lebih murah dikit..
Kalo AP inn 150 rb stdr Ac, kalo LA inn 130 rb satndar AC..ayoo cepetann kamarnya terbatas loh…
mau murah pesawat?
naek mandala aja, lebih murah dibanding Air asia, kecuali air asia ada promo degh, tapi promonya ga bermanfaat juga..cek aja sendiri di http://www.mandalaair.com
sapa tau kita bisa ketemu ^^ di Bali..Cu..

52. prast - November 7, 2007

Salam kenal untuk tuan rumah (Mas Ikman) dan temen2 semua…
nambah saran untuk temen2 yang mau liburan ke Bali:
Untuk transportasi di sana cukup mudah karena banyaknya rental motor maupun mobil. Untuk masa2 liburan memilih jenis motor MATIC (Mio/Vario) sepertinya lebih nyaman, karena kondisi jalan biasanya cukup macet. Dengan pilihan ini kita dapat menghemat energi untuk oper transmisi gigi maupun kopling, harga sewa motor sekitar 30-50rb (tergantung nego). Untuk jarak jauh pun OK jg, banyak bule dengan postur tubuh dua kali lipat dari body kita jg memakai motor jenis ini nga masalah.. hehe.
Untuk transportasi umum, saya sarankan memilih taksi karena selain itu transportasi umum di Bali cukup susah. Menurut saya pilihan terbaik adalah BALI BIRD (Blue Bird Group), penyedia jasa ini sangat disarankan juga oleh masyarakat Bali kebanyakan, karena servisnya yang baik, ramah dan profesional dibanding dengan taksi2 yang lain. Mereka selalu memakai tarif argo, baik di dalam kota maupun ke luar kota. Reservasi Bali Bird (0361) 701111.

53. Ikman - November 8, 2007

#52 Prast
Thax berat untuk infonya sangat membantu🙂

54. dante - November 12, 2007

Hi Mr.Ikman,
mau share dikit tentang harga2 kegiatan di bali. Ini harga waktu rombongan sy (8 orang) visit bali last week (29 oct – 1 Nov)..

Nginep:
Di Hard Rock, ber 4 nyewa suite (2 queen size beds) utk 3 malem. Per orang bayar 750rb. Hotelnya biasa aja, tapi kolam renangnya T.O.P B.G.T! In my case, not recommended krn sy bawa orang asing, tapi hotelnya kurang bernuansa asli bali.

Sewa mobil
“Pregio”, mbl yg spt utk travel “cipaganti” jkt-bdg muat sampe 9-10 orang legaaa, 650rb (udah tmasuk dirver + bensin) ->Made (recommended driver) 0817.066.5340. btw, dia jg ada mbl2 lain..

Makan
My all time favorite kuta resto (tuh orang2 asing yg saya bawa jg doyan lho): RM Nikmat (kuta) – makanan jawa 10rb – 15 rb. Sayang cuma buka sampe sore doang.. Dinner di Jimbaran (menega cafe) 1 orang 35rb..Bebek bengil di ubud mak nyoss (agak mahal lupa brapa..)

WaterSports – Nusa Dua
Harga yg di brosur2 itu utk bule, jd kita yg lokal tentu lebih murah..
my favorite: parasailing 90rb (di brosur US$ 15). Ini bs jd patokan utk nawar buat kegiatan2 lain. Oh ya, ke pulau penyu bagus jg..

Bungy – AJ Hacket (seminyak):
Harga di brosur kalo ga salah $55, tapi langsung dateng ke sana 400rb.

Sukowati
Pedagangnya pasti bilang “ini udah harga modal…” tapi sbenarnya ya ngga jg masih bisa nawar terus hehe…

Uluwatu warning!:
Pemandangannya bagus tapi, hati2 ya sama monyet disana, teman saya kacamatanya diambil dan teman saya yg lain lagi anting2nya diambil! Tasnya jg mau “dirogoh” sama monyet2..
Beda sama monyet yg di monkey forest ubud; monyetnya jinak dan ngga bandel.

Ok i hope that was helpful..
cheers!

55. Fitri - November 13, 2007

Wah pak Ikman, tulisannya berguna banget dech, buat dijadiin referensi. Yeah nich pak, aku juga mau liburan ke bali buat desember ini. Tapi kayaknya agak telat nich, pesawat semua harga nya da mahal abis. Diatas 800rban buat one way doank. Ada ga sich, travel yang harga tiket nya murah, tp aman yeah hehehehe.

56. Ikman - November 14, 2007

#54. Dante
Thanks berat atas infonya sangat membantu🙂

#55. Fitri
saya belum pernah ikut travel mungkin Grace Bali bisa bantu🙂

57. lina - November 17, 2007

Halo Smua… Gara2 mau ke bali buat akhir thnan, akhirnya nemu blg ini d… Makasih ya info2nya…
Mau tanya neh, saya mau ke bali beserta 2 temen saya, jd kita bertiga… Nah karena keterbatasan budget, kita lagi cari2 hotel yg murah, trs dapet rekomen dr temen di Bendesa, mnrt temen2 hotel itu gmn ya?? Lalu untuk transportnya, karena cuma bertiga kita naik apa ya?? Thanks bgt… Mohon masukannya ya…^^

58. Dina - November 18, 2007

Hallo Ikman, salam kenal
rencananya aku mau kebali tgl 20-25 des ini, aku bareng temenku 1 org dan 2 anakku, menurut ikman lebih enak sewa mobil plus sopir atau nyetir sendiri ya, berhubung kita semua cewek2. kira – kira kalo setir sendiri jelas ga sich peta balinya?
thanks foe your info, o iya aku baca ttg kamu, kamu pernah di sensormatic ya? aku juga di kawanlama nih.

59. Ikman - November 20, 2007

#57 Lina
Bungalow ini di Jl Legian 1 km dari pantai Kuta http://bendesaaccommodation.com/
belum pernah ke sana belum bisa kasih info.
Bisa rental motor atau mobil untuk perjalanan lebih jauh. Di Bali tidak ada angkot hanya ada taxi

#58 Dina
salam kenal kembali
Kalo saya si lebih baek nyetir sendiri, jalan di Bali cakep, rambu lalu lintas & petunjuk jalan juga informatif. Ketimbang pake sopir kadang rese’ gk mao nganter ke sini karena jauh, terus kalo makan dia juga ikut makan, dan bisa hemat 100-150 untuk sopirnya mending dibeliin bensin.
Salam aja ama teman2 di kawan lama ama ko Awok & ko Akun🙂

60. irfan - November 22, 2007

Menurut saya kalau nyetir sendiri itu memang lebih baik tapi saya juga pikir kalau kita sewa mobil plus driver kanyamanan kita berwisata , kita bisa sedikit tenang dan nyante menikmati alam pulau dewata. Bukannya smua tour operator atau private driver di BAli akan mengatur atau membatasi perjalanan kita ataupun mengurangi arti kepuasan kita berwisata. Pengalaman saya, saya juga pernah berwisata kebali dengan mengendarai mobil sendri dan juga pernah memakai jasa driver tapi sebelum saya menggunakan jasa saya kontack dulu secara detaial tours operator atau driver tersebut apakah mereka bisa melakukan sesuai dengan tujuan saya?
Adapun disini saya sangat merecoment salah satu driver di bali bisa di ajak dan selalu mengerti akan keinginan kita tentunya juga tidak mengyrangi arti kepuasan kita yaitu Bali Driver I Made Arsana , Bali honest and simple dengan mengendarai Mobil avansa dengan harga tidak lebih dari 300ribuan/9 jam untuk lebih detaialnya bisa anda kunjungi blognya di http://balihappy.blogspot.com

Semoga recomment ini memberikan arti buat berwisata di bali

Salam Saya
Irfan & Melany

61. Nelly Hui Chen - November 23, 2007

Selamat malam Pak Ikman, saya Nelly udah dari kecil, saya pengen sekali ke bali. dan baru bisa kesampaian ( kalo tidak ada halangan tgl 1 Desember 2007 ini). Rencana awal saya pergi dengan mama, tapi karena satu dan lain hal, beliau tidaj jadi pergi. Saya sendiri sudah memesan tiket sejak 3 bulan yg lalu, maklum mencari harga miring. Karena mama tidak jadi pergi, jadilah saya hanya sendiri yg akan berangkat tgl 1 Des nanti.Berbekal cerita beberapa teman chatting, saya mencoba mencari info ttg Bali dan kota yg bisa saya kunjungi (tentu saja mencari persamaan info dari beberapa kenalan tersebut, yg merupakan “bekal” saya pertama kali ttg satu daerah yg sama sekali asing, dan belum pernah saya kunjungi) (biasanya itu yg saya lakukan sebelum saya ke satu daerah di Riau,Kaliamantan Tengah,Yogyakarta, dan Papua. Dan puji Tuhan saya tidak mengalami kesulitan yg berarti) Tapi untuk Bali ini saya agak kesulitan jika dari awal saya mengharapkan wisata yg akan saya “jalani” sekarang ini, adalah tempat yg bisa saya lihat tempat orang-orang atau anak anak desa belajar nari,tempat kerajinan atau pusat kesenian tersebut di hasilkan,tempat boogiejumping,surfing dan snorkling yang murah,kegiatan keagamaan atau ritual kebudayaan yg bisa saya lihat. Yg kesemuanya itu jarang sekali di cari orang lokal seperti saya, yg juga dengan budget terjangkau utk anak kost seperti saya. Saya bukan tipe orang yg harus segalanya perfect dan manis. Syukurlah entah kenapa saya iseng, dan keisengan saya ini mambawa saya membuka dan mendapatkan info ttg tempat penginapan yg murah dan beberapa info yg lain, seperti bagaimana kalo sampai di bali jam 23.50 malam.TQ Pak Ikman atas info yg sudah ada.Tapi bagaimana tentang info lain, seperti yg ingin saya jalani, atau juga Nelly-Nelly lain yg punya keinginan yg sama dgn saya,seperti ingin melihat anak anak desa belajar nari,ke tempat atau juga mencoba belajar di tempat kerajinan itu di buat,kegiatanboogie jumping, surfing, snorkling yg ingin di coba tapi bisa cocok di kantung kami, juga mengagumi ritual budaya,tarian ataupun keagamaan , yg bisa di saksikan langsung.
Dengan waktu hanya 1 minggu saya ingin sekali mendapat “oleh-oleh” yg bisa saya kenang seumur hidup saya.
Jadi, bagaimana Pak Ikman, apakah anda bisa membagi info tersebut untuk saya, yang akan berencana sampai di Bali tanggal 1 Desember jam 23.50 waktu bali, wanita dan bepergian sendiri saja.
Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih.

62. budi - November 28, 2007

Pak Ikman yang baik, saya salut dengan informasi yang diberikan di blog ini. Saya berencana ke bali bulan april 2008 dengan rombongan keluarga besar (10 orang besar, 4 anak 5 th, 4 anak balita) dengan budget yang agak mepet. Saya berniat untuk mencari hotel yang murah tapi minimal ber AC. Kira-kira pak ikman bisa recommen hotel apa ya ?
Untuk tournya, apakah ada mobil yang bisa menampung seluruhnya ? atau harus dibagi menjadi dua rombongan ya ? Kira-kira budget untuk mobil itu berapa ya pak ? mungkin pak ikman punya rental yang dapat direcommend ? Saya berencana tiba di bali sabtu malam pukul 22.35 dan pulang kembali ke jkt selasa malam pukul 21.00.
pak ikman, tempat wisata apsa saja yang bisa dikunjungi ya ?
mohon masukannya.

63. Ikman - November 29, 2007

#61 Nelly
Tari-tarian ini biasanya dapat disaksikan di Ubud, dan unsur kegiatan keseharian Bali dapat juga disaksikan di sini

#62 budi
Untuk rombongan saya sarankan untuk sewa apartement saja, 2 kamar + Pantry bisa 600-700 rb/malam, lebih hemat dari pada hotel yang kadang kamar2 kepisah. Ada kok apartement yg disewa/hari dapat dicek di sini, semoga high season Des-Jan ini tidak kadong penuh
Please check Kuta TownHouse
Jl Pasar Agung (Tembusan Poppies I & II) Kuta Bali
+62 361 761464-65, Fax : 755998
Email: info@kutatownhouse.com
http://www.kutatownhouses.com
bisa rental L300 atau Kijang & Avanza 5-5 orang. Kijang 180-200 rb/hari, avanza bisa 150 rb, bensin dari kita. minta discount untuk rental lebih dari 2 hari. Di rombongan bapak ada yang bisa nyetir? kalau tidak dapat + sopir (100-150rb/10jam) dapat sekalian jadi tour guide kita.
Untuk tempat wisata, itenerary dan rental mobil dapat dilihat di tulisan saya berikut https://ikman.wordpress.com/2006/12/22/penginapan-murah-di-kuta-bali-tips-perjalanan/

64. arif - Desember 4, 2007

wa,,,berarti liburan ntar lebih baek nyewa mobil nih,,,,,,mumpung rame2 sama temen………..

65. Inge - Desember 14, 2007

Pak Ikman, lam kenal. blognya sangat membantu. terutama tips2 jalan2 ke bali tanpa travel agent. saya ada plan ke bali beserta rombongan kurang lebih 13 orang ( 5 kelluarga + 1single) akhir Juli 2008. budgetnya mepet banget sih…mau tanya nih commentnya tentang hotel Restu Bali, Vilarisi, saphir mabisa, dan Wina. mana yang dekat dengan pantai + tidak berisik banget soale ada yang bawa anak kecil. apakah lebih baik sewa apartment…hehehehe…ga enaknya tidak ada privasinya ya. kalau aprtment bisa nambah kasur ga? kena charge ga? oiya.kutatownhouse itu noisy ga ya? thks banget lho Pak buat infonya.

66. Ikman - Desember 27, 2007

#65 Inge
kayaknya untuk 13 orang pilihan cocok adalah kuta townhouses, 2 kamar dgn 2 tempat tidur, sisa mugkin bisa minta extra bed atau bisa tidur lesehan, townhouse ini dekat bgt dnegan pantai, 100 m saja, dan lebih private, tidak berisik karena terletak di dalam kampung poppies, pas jalan tembus poppies I dan II. Hotel Restu Bali terletak di Jalan Legian dekat Monumen Bom Bali, skitar 400 m dari Pantai, ke Pantai bisa lewat jl Padma atau Poppies Lane II

67. Fenny - Desember 28, 2007

Hi..
mau konsultasi nih, akhir january taon depan aku, suami dan anak kami yang masih 4 thn mau liburan 6 hari 5 malam ke bali. kita masih bingung disana mau sewa mobil ( nyetir sendiri ) or sewa mobil plus sopirnya. makanya mau minta pendapat teman2 nih…
apakah kalo aku sewa mbl trus setir sendiri gak merepotkan ? apakah dengan melihat peta maka mudah menuju tempat2 yg dituju?
mohon masukannya.
makasih

68. Ikman - Desember 28, 2007

#67 Fenny
Kalo memang Fenny & suami bisa nyetir saya recomend setir sendiri aja, peta dan rambu jalan cukup representatif kok, gk bakal kesasar lagian juga bisa tanya2 orang, Masak di negera sendiri harus di anter2, bule aja pergi sendiri khan malu kita punya negeri harus ditemani guide🙂

69. Mike - Januari 1, 2008

Wah, saya baru balik dari bali nih, buka2 internet nemu blog ini…
coba nemu blog ini dari kemaren2….

Kuta memang indahh….
sayang sekali sampah hasil banjir dan abrasi lombok numpuk di setiap senti pantai Kuta, ntar saya kasih foto2-nya…

Saya berangkat dari Jkt tgl 29-dec 200k, balik tadi siang 1 Jan 2008

Waktu acara puncak, tgl 31/12, mulai jam 11mlm (waktu setempat, Kuta hujan derasssssssss)

Beberapa bulan ke depan, mo ke bali lagi ah, tentu dgn perencanaan yg matang dan modal tulisan2 dari Mas Ikman

70. Ikman - Januari 2, 2008

#69 Mike
Emang beberapa teman yang lain juga bercerita cuaca tidak bersahabat hujan + mendung sehingga praktis liburan hanya di hotel saja😦

71. Mike - Januari 2, 2008

Aa Ikman…

Untungnya saya menghabiskan mlm thn baru Indoor, yaitu di Resto & Cafe “WAVE” persis di tikungan jln Pantai KUTA.

Tadinya sempat mau nongkrong2 aja dipantai sambil ndengerin
musik yg berdentam2….

Sekali lagi, untungg banged…………….

Ternyata nongkrong2 di Cafe2 di Bali murahhh!! (minumannya)
sebab utamanya tentu saja pajak service yg jauh berbeda dari PemProv DKI
Kalo Jkt khan PPN 10%, Service 11%
Bali : PPN 10%$ Service 5%

72. Inge - Januari 3, 2008

Pak Ikman,
met taon baru dulu ya…( sorry, so late!) thks buat commentnya. very usefull! hehehe….iya..maybe pake kutatown house biar bisa rame2 segambreng dan lagipula ada anak kecil, butuh masak2 sendiri. thks a lot ya…..buat infonya.
God be w/ u.

73. Ikman - Januari 3, 2008

#71 Mike
Ok TQ atas infonya🙂

#72 Inge
ok de, nanti ditunggu cerita & photonya, aku belum pernah masuk atau menginap disana, hanya lewat🙂

74. nova - Januari 7, 2008

mas ikman, aq n t gank maret tgl 20an ada libur panjang & mw ke paradise island dr sby by car.
yg mw ditanya :
1. route ke kuta yg cpt dr gilimanuk
2. hutan monyet yg plg bgs yg mn (uluwatu/sangeh?),ms ke bali cm nengok monyet doang??
3. kl ke trunyan brp sewa ferinya? terakhir aq ke trunyan 8 th yll
4. mengejar matahari sunrise (mn yg lbh dulu,sanur kmd kuta ato kebalikannya? aq lupa bo!)
5. minta tlg harga hotel drh poppies dg budget 100rb incl breakfast-hot shower-ac-parkir mbl y..
6. kuta town house yg isinya 2 kmr bs ga dipake ber 6? (brp si room ratenya stlh th 2008?)
thx alot2 atas perhatiannya..

75. Ikman - Januari 8, 2008

#74 nova
1. untuk dari gilimanuk ke kuta mungkin bisa di refer ke komentar anank
2. Sama si Sangeh dan Uluwatu tapi di sangeh lebih banyak monyetnya
3. aku belum pernah ke trunyan, maonya si next time ke Bali
4. Kuta di west coast (Sunset), Sanur di East coast (Sunrise)
5. kayaknya untuk fasilitas segitu dengan tarif 100 rb gk ada ada bisa 250 an, bisa baca lagi tulisan saya di atas
6. Kutatownhouse 2 kamar bisa dipake rame2 tarif di atas 400 rb (low season)

76. Hendri - Januari 8, 2008

Halo Mas Ikman, rencanananya tgl 13 Januari 2008 saya akan berangkat ke Bali dan menginap di OASIS Kuta. Ada yang pernah nginapa di hotel tsb ? bisa kasih komentar ?

77. davesinar - Januari 10, 2008

Saya kini bertugas diDILI.Asal dari Malaysia.Setiap kali nak keKL…I transit diBali.Tapi..diBali Saya tidak ada kawan…ingin mencari kenalan diBali bolih tak..my e-mail is : davesinar@yahoo.ca or my call my mobile 0195210612

78. tantri - Januari 12, 2008

aduh mas..makasih banget yaaaa!!
blog mas ini kayak telaga di tengah gurun
hahaha.

79. Gear_Box - Januari 16, 2008

Salam Kenal semuanya..

Thank’s bgt buat teman-teman semua atas infonya di blog ini, special buat mas ikman, saya sangat terbantu sekali..

Saya akhir february rencana mau liburan ke bali, tapi sayangnya saya sendiri, soale teman-teman pada berhalangan semua, so ada yang bisa kasih saran gak, kalau sendiri bagusnya kita menikmati liburan yang kek mana.. kalau saya seh tertariknya dengan wisata petualangan..

sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak atas infonya..

BTW, saya dari padang, saya liat belum ada tulisan tentang liburan ke padang, so kalau ada teman-teman yang mau liburan kepadang n mau nanya-nanya info tentang segala sesuatu tentang padang (Sumbar) jangan sungkan-sungkan, hubungi di urban_art@plasa.com

saya senang sekali bisa berbagi informasi..
Thank’s..

80. tenny - Januari 16, 2008

To Gear_BOx
Kamu bisa liat aku punya perjalanan di blog liburan ke bali 21-26 Des2007 by Tenny di link mas ikman.Mungkin bisa bermanfaat, sebab kami memang pake jasa supir, tapi untuk lokasi tempat wisata nya kami tentukan sendiri, jadi supir tinggal mengantarkan kami ke tujuan deh. THx.

81. nanda - Januari 17, 2008

hai saya mau liburan ke bali bulan maret, rencana mau nginep di kutatownhouse, kita 24 org, rencana ngambil 2 apartement. kira2 brapa yach harga 1 apartement dan harga extra bed nya brapa?

82. rita - Januari 18, 2008

buat hendri, jadi gak nginep di oasis? gimana hotelnya?
ditunggu ceritanya ya. soalnya saya juga rencana mau ke oasis.
thx

83. gear_box - Januari 20, 2008

thank’s tenny n for all

84. Joe-Nx - Januari 20, 2008

Saya minggu kemarin sempat liburan ke Bali sama Istri, honeymoon yang tertunda sekalian ada tugas dari kantor. Saya nginap di Gora Beach Inn, poppies lane 2, dapet harga 80rb/mlm, mungkin karena saya cek in di hari libur. Tapi saya agak kurang puas dgn kondisi kamarnya, jadi saya cari2 lagi, Ronta bungalow malah lebih parah kondisinya, saya cuma sempat lihat Dua Dara yang lebih baik, dengan harga 60rb/mlm, tapi waktu itu mereka lagi renovasi, sehingga agak kotor. Akhirnya saya dapat Gemini Star Hotel, depan Ronta Bungalow di Gg. Ronta, 95rb/mlm untuk 2 orang, bersih, rapi, ada kolam renangnya lagi, worth it banget kalo kata saya.

Saya terus sewa motor di Ronta Bungalow, kena 30rb/hr untuk Nouvo. Jalan ke Tj. Benoa, saya&istri mampir di BMR & main flying fish, jetski, diving, totalnya kena 1jt berdua. Keliatannya saya agak kemahalan karena lagi hari libur sih.

Oya, karena kami seneng bgt waktu diving, akhirnya kami mutusin coba seawalker, yang keliatannya lebih asik lagi, dengan harga 490rb/org (Abi Tour), langsung dijemput di hotel & dapat makan siang. Tapi buat saya pribadi, ternyata lebih seru diving, seawalker mungkin lebih cocok untuk yg gak bisa berenang.

Tips dari saya, kalo mau diving di BMR, jangan beli kamera underwater sekali pakai yang ditawarin (kemarin saya kena 250rb), ternyata di toko kodak resminya hanya 130rb. Lagian setelah selesai diving, kita ditawarin vcd yang direkam instrukturnya seharga 300rb, itu jauh lebih worth it. Kalo pengen foto sendiri dengan kamera underwater, mampir dulu ke waterbom, disitu dijual merk snapsight, seharga 140rb yang REUSABLE, tidak sekali pakai. Atau kalo pengen hasilnya lebih mak nyos, belilah yang ada blitznya seharga 208rb.

Overall, we love Bali & decide that we’ll come back at least once a year.

85. ocyd85 - Januari 20, 2008

buat #81.NANDA
butuh info lebih lengkap ga? klo kamu mank ada rencana mau cari apartment gitu… biar saya bantuin, kebetulan paman saya punya travel disana dan murah banget.. kemaren juga baru berangkatin 17 org(1group) itu, untuk 4h3m, included hotel,makan 3x,tour,mobil,guide,biaya2 lain untuk tour cuma adultnya Rp,750.000 doank.. kalo kamu mau dibantuin, email saya ya..atau hubungi aja 08192100566. ocyd85@gmail.com. pasti saya bantuin..

hidup bali….

bali edan euy…

86. ocyd85 - Januari 20, 2008

# 79. Gear_Box
guys.. klo mank pengen wisata petualangan gitu.. bisa diarrange kok di travel saya.. lagian dijamin murah.. kamu email aja ke aku. apa2 yang kalian mau.. brp hari? brp org? ikut hotel ga? makan? etc.. atau hubungi aja saya di ocyd85@gmail.com – 08192100566.. atau kamu bisa kok buka blogspot aku.. http://www.ocyd85.blogspot.com

oke..disana ada contoh penawaran…🙂

caoo

87. ocyd85 - Januari 20, 2008

buat INGE

mau dibantuin arrange jadwal selama di bali dengan harga yang sangat murah ga? kamu email aja ke aku ya.. apa2 aja yang kalian mau lakuin selama di bali.. ke ocyd85@gmail.com – 08192100566
biar ntar saya kasi offeringnya.. dijamin murah.. oke? atau bisa minta nomer contactnya?

88. Hendri - Januari 21, 2008

Buat Rita #82
Akhirnya aku jadi nginep di OASIS Kuta ambil voucher lewat Bayu Buana ratenya lebih murah dari harga resminya. kamarnya lumayan bersih tapi tidak ada bathup hanya shower air panas dan dingin, kolam renanganya juga luas terus suasananya gak terlalu berisik karena letaknya agak kedalam jadi cocok buat yang senang dengan hotel yang tidak terlau ramai. Mungkin sarapannya yang gak terlalu rekomen, buat aku kurang sreg aja.

Letak hotelnya ini juga gak cukup strategis, mau ke kuta square tinggal jalan kaki, deket waterboom, discovery mall, pantai kuta, pokoknya letaknya ditengah-tengah.

89. otnimus - Januari 21, 2008

#84 Joe-NX

Bung Joe, punya foto2 Gemini Star Hotel gak? Saya sdh googling gak ketemu foto2nya. Apakah harga 95rb sudah termasuk breakfast?
Thx.

90. savec - Januari 21, 2008

hai…saya mo ke bali tanggal 24 januari…berhubung ujian, ga sempet book hotel…kl kamis hunting langsung di daerah poppies dapet ga ya ???
kita ber7 naek mobil sendiri….

ada yg bisa kasi info ga…hotel di poppies yg ada parkir bwt mobil en harga terjangkau (ukuran masiswa) for twin bed ???

btw thanx bwt referensi2 yg diatas…bisa buat masukan.

91. ocyd85 - Januari 21, 2008

buat #90. SAVEC
klo soal kamar pasti dapetlah. cuma untuk lokasi parkir.. rada ribet.. kan daerah poppies masuk gang gt.. paling parkir depan jalan aja..aman kok.. gak bakal ilang…atau ntar pas nyampe sana dan uda selesai booking hotel, nanya ama pihak hotel ada tempat penyimpanan mobil ga? karena biasanya ada tempat simpan mobil.. gt..🙂

ntar share ya cerita di balinya.. oke???

92. Ikman - Januari 22, 2008

#90 savec
kalo memang dapat hotel/losmen di poppies yg tidak ada parking lot. Mobil bisa di parkir di parkir umum di Legian sebelah Paddys club, 5000/malam, aman kok!🙂

93. tenny - Januari 22, 2008

#90 Savec,
Untuk di Popies 1 kamu bisa coba Hotel di Kedin inn dan Masa inn, serta AP inn yang punya fasilitas parkir mobil. Kalo di popies 1, jalananya agak sempit, hanya cukup untuk 1 mobil lewat aja. Dicoba aja..
Kalo di Popies 2, rata2 hotel disini punya fasilitas parkir, sebab jalanannya bisa cukup untuk 2 mobil lewat. Tapi di popies 1 keadaannya agak gelap jalanannya.

94. tenny - Januari 22, 2008

#90 Savec,( Ralat dikit)
Untuk di Popies 1 kamu bisa coba Hotel di Kedin inn dan Masa inn, serta AP inn yang punya fasilitas parkir mobil. Kalo di popies 1, jalananya agak sempit, hanya cukup untuk 1 mobil lewat aja. Dicoba aja..
Kalo di Popies 2, rata2 hotel disini punya fasilitas parkir, sebab jalanannya bisa cukup untuk 2 mobil lewat. Bukan di popies 1 yang gelap, Tapi di popies 2
keadaannya agak gelap jalanannya.

95. lila papua - Januari 22, 2008

hi….
aku td dah baca2 n setelah aku pilah2 ada 3 pilihan hotel yang aku bingung mau pilih mana. restu hotel (jarak kepantainya jauh ya?kira2 berapa meter?) ap inn & masa inn. aku tuh mau ke bali b honeymoon.berdua aja ma suami. pinginnya ada fasilitas bathup,ac,tv,nyaman,letaknya strategis harga antara 150-250/mlm untuk 2 org.kalo ada temen2 yg pernah menginap di hotel2 tsbt ceritain dong kelebihan n kekurangannya.kalo menurut mas ikman ngerecomended yg mana? BTW katanya di bali kl malam dingin ya? berati rugi dong cari kamar yang ada ac?
thx

96. lila papua - Januari 22, 2008

ohya kalo ada hotel lain yang kira2 nyaman,luas,ada pool n tamanx selain 3 hotel diatas kasi tau dong.sertain kelebihan n kekurangannya jg ya.. kalo bisa yang letaknya strategis. ga terlalu masuk gang. trus murah (200rb-an) pliss infokan ya….

97. tenny - Januari 22, 2008

To LiLa Papua,
Kamu bisa liat rekomen aku ttg :
Kedin inn’s :
http://www.friendster.com/photos/10782894/1/683101766
http://www.friendster.com/photos/10782894/1/983392516
http://www.friendster.com/photos/10782894/1/788930921
http://www.friendster.com/photos/10782894/1/876683275

AP inn:
http://www.friendster.com/photos/10782894/1/954696116
http://www.friendster.com/photos/10782894/1/201118502
http://www.friendster.com/photos/10782894/1/313413188
http://www.friendster.com/photos/10782894/1/435606974
http://www.friendster.com/photos/10782894/1/988339591
http://www.friendster.com/photos/10782894/1/149471732

LA inn :
http://www.friendster.com/photos/10782894/1/383620825
http://www.friendster.com/photos/10782894/1/697476985
http://www.friendster.com/photos/10782894/1/766445332

mengenai jarak nya lebih dekat itu hotel maharani di popies 1 (250-300rb), tapi kalo aku bole saran, mending di Kedin inn aja (135-175rb), tempatnya enak banget, jaraknya juga ga terlalu juah dengan pantai, kira2 5 menit jalan kaki. Semua hotel ini pake AC, Kalo TV tentu ada cash tambahan. Mengenai di Bali malam itu dingin atau ngga, tgtg cuaca. Waktu aku inep bulan desember kemaren, cuaca ga mendukung banget. jadi siang atau malem slalu ujan (dingin). Pake AC atau tidak tgtg kebutuhan, Kalo pake AC kamu bisa jemur cucian biar kering nya cepat, tapi kalo pake fan tentu keringnya lama banget…hehhehehe….

98. rita - Januari 22, 2008

hendri, thx ya info nya.
#84 Joe-NX, itu 95rbnya yang gemini star hotelnya AC?

99. ocyd85 - Januari 23, 2008

buat #96 . Lila Papua

di Matahari bungalow aja. pesen lewat internet lebih murah. via airasia juga bisa. gak sampe 200rb harga promonya. itu letaknya strategis banget. di jalan legian dan deket dengan monumen bom bali.. dan letaknya di pinggir jalan legian.. banyak tempat jalan lagi.. banyak cafe..

100. lila papua - Januari 23, 2008

dear orchid,ikman,tenny…
temen2 yg lain ada yg pernah inap di matahari bungalow ga? ceritain sikonx dunk,tapi kayaknya yang paling trend tu daerah poppies ya? n kayaknya lagi kalo dilihat dipeta yg lebih deket kepante tuh popies kan? byk warung n t4 rental. kalo penginapan yang sekitar poppies (pool,garden,restorn,ac,bath up)yg paling recomended yang mana (harga sekitar 200rb aja untuk 2 orang)yang penting hotelnya tuh nyaman. soalnya aku dulu pernah tinggal dihotel dah mahal ternyata kamarnya kurang memuaskan. yg sowernya rusaklah. bahkan toiletnya pun rusak.

101. savec - Januari 23, 2008

thanx buat info2nya…

ntar bakal critain kegiatan disana…

hehehehee….

salam bali…

102. tenny - Januari 24, 2008

To Lila Papua
jalan legian mank sih rame dengan yang namanya orang pada suka dugem, daerahnya berisik banget karena sepanjang jalan legian tuh tempat dugem rata2, jadi pada nyalain full music sekerasnya. Yang lebih enak sih menurut aku Popies, gampang kok kalo mau kemana2, deket dengan pantai, daerahnya tidak terlalu berisik. Kalo mau inep di Popies 1, aku saranin di Kedin inn aja, tempatnya bagus banget. kamu bisa liat foto nya di No #97 Tenny
harganya yang update sih sekitar 200-250 AC, COLD&HOT Water. Di jamin enak degh..^^ no teleponnya 0361 – 756771
atau kalo ga di Masa inn juga tempatnya sih besar n keren dari luar, tapi kalo dalemnya aku ga masuk, hehhee..
Kalo kedin inn aku uda liat tempatnya, dari luar sih kecil, tapi tnyt didalamnya luas banget, ada kolam renang, biliard,resto.
Selamat menocba dan menikmati
hehhehe

103. tenny - Januari 24, 2008

TO Lila PaPua,
Lila kamu bisa liat http://www.baliblog.com
diwebsite ini banyak banget informasi mengenai BALI, AKu aja waktu ke Bali berbekal informasi yang aku print dari baliblog ini. hehhehe
COba kamu cek dulu, informasi nya lengkap kok, dari hotel super murah sampai hotel mewah, tapi mengenai rate hotelnya kamu mesti telepon untuk update, karena rate yang tertera di website tuh harga lama…
Di cek ya…Jangan lupa oleh2 nya ya..hehehhe
Kalo mau YM bisa ke tenny_id@yahoo.com

104. sanjaya - Januari 25, 2008

buat Orchid

Untuk bulan Aprilnya, kamu punya rencana apa aja? Kayaknya aku juga mau ke Bali bulan April. Jadwal mu gimana? aku udah berkali – kali ke bali, cuman banyakkan ngumpet nok kuta doang, dan untuk kali ini aku udah berniat untuk all around bali, gimana kalau kita gabungan, soalnya aku sendirian rencanae, trus kalo ada yang mau gabungan lagi, coba kamu organisir, siapa tahu banyak juga yang mau tapi malu – malu.

Contoh penawaran di blog kamu oke juga, tapi harus rame – rame yah? Kalau cuman 3 – 4 orang jadinya gimana?

Aku udah pernah sharing tour ama bule yang sehotel ama aku, tapi rasanya kurang sreg, cause is hard to bargain on some a price, if you with bule, especially if you’re look like them. Dan kemana – mana di harassing ama asongan. Anyway, kontak aku segera yah di sanjaya-p@plasa.com ato bales disini juga gak papa, soalnya aku sering kesini, site ini benar – benar oasis bagi orang2 kayak aku, god bless Ikman, thanks bro you’re the best, and mbak tenny don’t stop coming to bali.

105. -caesar- - Januari 26, 2008

What a great blog with great readers n comments. Salute to mas Ikman!

Tengah malem lagi ga bs tidur iseng2 browsing pake hape buat nyari info buat persiapan ke bali 3 minggu lg dan akhirnya ketemu blog sekeren ini. Another salute to mas Ikman!

Kalo liat comment no. 84 dr mister Joe NX sepertinya Gora Beach Inn kurang recommended. Kenapa ya? Padahal salah seorang teman yg akan pergi dgn saya sudah memastikan untuk menginap disana. Saya sendiri sbelumnya merekomendasikan Sanjaya Hotel di jl. Legian, karena maret 2007 kemarin sempat menginap 2 malam disana. Dengan rate 125rb/mlm saya mendapat kamar yg cukup lumayan dgn AC n hot shower, breakfast, plus swimming pool n parking lot.

Untuk kunjungan ke bali bulan depan saya berniat mencari hotel yg lebih murah(krn longer stay), kira2 100rb tp dgn fasilitas yg hampir sama dgn Sanjaya Hotel. Mungkin swimming pool dan parking lot boleh dicoret tapi AC n hot shower harus ada. Breakfast spertinya lebih baik kalo ada karena saya gak tahu apakah mudah mencari makanan untuk sarapan di sekitar legian?

Kira2 impian saya di atas bisa tercapai gak ya? Mungkin ada yang bisa bantu sumbang saran?

I’ll stay around to check if someone (or might be the one!) will reply me..😉

Bobo dulu ah.. Udah pagi😀

-caesar-

106. lila papua - Januari 26, 2008

thanks ya ten…
aku juga dah chat-an ma orchid, dia baek banget!!!! (jangan gr ya chid)
kalian emang bener2 ngebantu banget. btw poppies 1 ma 2 enakan n strategisan mana?

107. broer - Januari 30, 2008

Waduch..gw telat browsingnya..waktu mo Diving. ..beli camera underwater 250 rb…ech..gak taunya ada vcd 300 rb..
Emang pengalaman itu mahal ya..makasih udah mo sharing2x.

108. lian - Februari 11, 2008

cara booking tiket pesawat airasia tp yg harga yg sangat super muraaah bgt ntuh…
btw, gmn caranya y??? ksh tao duonk guys……. thx (‘.)

109. rita - Februari 12, 2008

Lian, mesti sering2 buka websitenya. http://www.airasia.com. Lagipula mesti liatnya jauh2 hari. Aku mau berangkat maret besok dah booking sejak november.
Met berjuang!

110. alan - Februari 16, 2008

halo,mas ikman tau ga info ttg tour ke bromo dari surabaya.

soalnya saya rencana ingin berangkat ke surabaya via kereta api.
nah dari surabaya saya baru cari tour ke bromo.

kalo ada temen2 yg tau, tolong bantu ya.

thanks…

111. orchid - Februari 16, 2008

buat broer..

cuma 150rb kali nyewa kamera dan itu uda dijadiin ke dvd hasilnya…itu uda ngeliput semuanya lagi..

112. Henny - Februari 16, 2008

Hi, Mas Ikman..Blog nya bagus untuk info orang yg mau jalan2 ke Bali. akhir maret aku mau kebali sama 1 org tmnku 2hari, nginep di Poppies 2. tolong bantu dong rute wisata yang asik & padat untuk 2hari. karena aku blm pernah kesana. thanx ya

Rgd,
Henny

113. roso - Februari 18, 2008

bisa bantu saya…
saya dan istri saya sudah merencanakan liburan k bali. Tetapi tiba2 saya ada tugas mendadak k luar negeri. Istri saya nekat memaksa pergi sendiri ke sana karena dia memang ingin sekali k sana. Jadi selama 4 hari dia akan sendiri, lalu dua hari kemudian akan bertemu saya yang akan terbang dari Sydney

Nah, pertanyaannya, adakah paket tur yang bisa dilakukan oleh istri saya yang seru meskipun dia terpaksa sendirian… sedih sih, tapi saya bener2 nggak punya pilihan..

114. orchid - Februari 18, 2008

buat ROSO..
ada.. ikut daily tour aja, coba hubungi ke bali suci travel..cari pak wayan, nomer hpnya 08170672633, bilank saja temennya orchid. ntar dikasi harga murah. atau coba cek ke http://www.balihemat.com. itu punya pak wayan. dijamin murah..

orchid

115. nizz - Maret 12, 2008

buat orchid ma sanjaya…….
hi…..gue gabung dong klo pada mo ke bali….email gue di astyastuty@yahoo.com…..

116. Ikman - Maret 12, 2008

#112 Henny
saya buat itinerary untuk beberapa hari (ancang2) di sini https://ikman.wordpress.com/2006/12/22/penginapan-murah-di-kuta-bali-tips-perjalanan

117. ika - Maret 26, 2008

dear,mas ikman
duh thx banget atas infonya mengenai penginapan murah meriah dipopies kuta,rencana saya&suami bakal jalan2 ke bali akhir juli ini,apalagi air asia lagi murah,trus kalo makan yg murah meriah daerah kuta dimana ya? dan wajib harus kita makan coz enak&murah nya..& tempat blanja yg murah meriah pula..
thx a lot..

Ika

118. orchid - Maret 27, 2008

buat asty

km ke bali tgl 3 -10 april..contact gua aja lgs 08192100566, sms aja..🙂

buat temen2 yang butuh info ttg bali dan butuh paket perjalanan atau daily tour di bali..hubungi gua di 08192100566 / 061-77670311 atau email di ocyd85@gmail.com

thanks

119. orchid - April 21, 2008

gua baru pulang dari bali dan lombok..
bisa liat reviewnya di http://www.ocyd85.blogspot.com

120. risca - April 21, 2008

dear mas ikman,

Mas bisa bantu saya? kami ber7 (cewek semua) ke bali tgl 1-4 mei. rencana nginep di bali summer hotel di jl pantai kuta atau di hotel barong (poppies lane 2). menurut bang ikman mendingan mana yah hotelnya? kami tiba di dps kamis mlm, return ke bdo minggu.kami maunya Jum’at kita watersport di TB+ke Turtle Island, uluwatu, GWK, dreamland ato padang-padang (mending mn? atau bs dua2nya?), jimbaran. Sabtunya ubud, kintamani, monkey forest, ubud, tanah lot,. Nah minta tlg dong kira2 rute yg enaknya gmn? trus minggu pagi ampe siang kita bisa manfaatin kmn? berhubung waktunya mepet, krn pswt kami jam 3 sore. Pls, tlg kita duonk…. thx a lot…

121. risca - April 21, 2008

dear mas ikman,

Mas bisa bantu saya? kami ber7 (cewek semua) ke bali tgl 1-4 mei. rencana nginep di bali summer hotel di jl pantai kuta atau di hotel barong (poppies lane 2). menurut bang ikman mendingan mana yah hotelnya? kami tiba di dps kamis mlm, return ke bdo minggu.kami maunya Jum’at kita watersport di TB+ke Turtle Island, uluwatu, GWK, dreamland ato padang-padang (mending mn? atau bs dua2nya?), jimbaran. Sabtunya ubud, kintamani, monkey forest, ubud, sukawati, tanah lot,. Nah minta tlg dong kira2 rute yg enaknya gmn? trus minggu pagi ampe siang kita bisa manfaatin kmn? berhubung waktunya mepet, krn pswt kami jam 3 sore. Pls, tlg kita duonk…. thx a lot…

122. Ikman Putra - April 21, 2008

#120 Risca
Saya pernah nginap di Barong, tapi ya pelayanan dan fasilitasnya begitu saja, dengan tarif 250 rb. Namun Bali Summer Holiday belum http://www.balisummerhotel.com/location.htm itu ada di Jl Pantai Kuta dekat Hardrock HOtel, jadi untuk kedekatan dengan pantai kuta lebih dekat Bali Summer Holiday ketimbang Barong (+- 400 m dari pantai) via Poppies Lane II.
Untuk Itinerary OK, Hari-1 Bisa ke Tj Benoa dulu tapi bisa pastikan dengan telepon dulu wahana yang menyediakan watersport takutnya cuaca lagi tidak bersahabat (sekarang Bali banyak hujannya), bisa lanjut ke GWK, Dreamland dan Uluwatu semuanya searah dan pas pulang jam 5.30 bisa mampir di Jimbaran untuk melihat sunset tapi kalo mendung ya dapet mega-mega aja. Tapi bisa jadi ke 4 tempat itu tidak bisa tercover 1 hari mengingat watersport di Tj Benoa bisa memakan 1/2 hari paling dapat hanya 2 tempat/hari.
Hari-2 Ubud-Tampak siring-Kintamani-Monkey forest (usahakan pagi, sore suasananya agak serem, monyet2 lebih “lugas” pas sore/gelap. Namun untuk ke Tanah lot takutnya gk sempat karena arahnya beda ke arah Tabanan, takutnya gk keburu sunset di sana.
Untuk Minggu paling dimamfaatin di sekitar kuta aja 1/2 hari belanja di poppies lane, Joger atau sekedar santai di Pantai Kuta, just enjoy the time.
PS. Aku lagi di Bali 20-22 April, tapi gk lama harus balik ke Jakarta lagi🙂

123. yannick - April 22, 2008

Buat Risca,.

Sorry mas, aku bantuin info ke Risca, Untuk program sih udah tersusun dengan baik:
hari 1. (kamis) Kedatangan – langsung Check in di Hotel (Barong ato Bali Summer sama aja, tapi aku lebih recomend Bali Summer, lebih gampang mobil keluar masuk & juga lokasinya di jalan utama. banyak artis yang pernah nginep (ada coretan tanda tangannya sih; di lobby), untuk Bali Summer 325.000/r/n, kalo barong 250.000/r/n
Hari 2. Tanjung Benoa (Perkiraan jam 09.30 – 13.00)- GWK – Uluwatu – padang2 – Dreamland – Jimbaran
Hari 3. Sukawati – Ubud – Monkey Forest – Tegalalang – Kintamani – Tanah Lot,
Hari 4. Jalan2 di Kuta Square – Joger- discovery mall, (asal jangan jauh-jauh, kemungkinan traffic di jalan biar nggk ketinggalan pesawat.)
Program hari ke 2 & 3 diambil sesuai kondisi cuaca, kalo mendung, watersport diambil ke hari berikutnya.
kalo mo program bisa disusun sendiri, pake jasa Mobil+BBM+Sopir aja, Avanza/Xenia Rp. 250.000 – 275.000/mobil.
mudah2 bisa berguna, kalo info selama di Bali bisa telp ato SMS aku di 081 916 750175.
Cao..Yannick

124. Ayu - April 22, 2008

Dear Mas Ikman,
Terima kasih banget buat blognya sangat membantu aku dalam menyusun rencana liburan ke Bali nanti dari tanggal 5 (landing jam 09.20 nginep di mercure kuta) sampai 8 mei (boarding jam 22.00). Aku pergi sama cowoku dan kita berencana mau sewa motor selama di sana tapi aku ngga punya SIM motor dan cowoku orang itali SIMnya dia untuk motor dan mobil tapi bukan SIM Indonesia. Yang mau aku tanyain apa kita tetep bisa mengendarai motor selama di Bali dan kalo ada pemeriksaan, gimana polisi2 di Bali? Satu lagi, aku ngga punya KTP Indonesia jadi untuk sewa motor bisa tidak meninggalkan passport atau KTP asing? Trus rencananya hari pertama begitu sampai hotel mau langsung ke Pura Ulun Danu, Kintamani dan Besakih, apakah searah dan berapa lama kah waktu yang ditempuh dari hotel ke sana dengan mengendarai motor soalnya kita berencana makan siang di Grand Puncak Resto Kintamani. Mohon saran dan terimakasih atas bantuannya.

125. risca - April 22, 2008

utk mas ikman dan yannick,

makasih byk infonya. iya kayanya kita mau di bali summer aja. trus utk watersport kynya mau pake bli komang, dan uda sempet sms, tinggal confirm lg ntar. utk transport, kalo sewa mobil kijang/ panther per hari brp, kalo ma bbm dan supir brp? utk jarak yg bakal kita tempuh kira2 ngabisin bensin brp banyak? sorry nih bawel, biar kita bisa prepare. sekali lg trima kasih byk infonya sangat membantu.

126. orchid - April 22, 2008

buat AYU,

klo untuk perjalanan jauh,aku seh nyaranin naik mobil aja..karena perjalanan yg hampir dua jam lebih itu..cukup melelahkan..ditambah dengan kondisi cuaca di bali yang kurang bersahabat.. makanya..klo emank pengen..ambil daily tour aja..dan makan di grand puncak sari itu.. klo buat nyewa motor,bisa kok pake sim atau id luar..gak masalah..

oke..klo ada yang mau ditanya bisa langsung ke email aku aja di ocyd85@gmail.com

salam bali,

Orchid

127. Ayu - April 22, 2008

Hai Ocyd, salam kenal dan makasih banget yah buat sarannya, aku jadi inget juga kalo harus memperhitungkan cuaca di bali secara aku itu take it for granted banget kalo di bali selalu ada matahari. Jadi nanti awal mei juga akan hujan yah?😦
Aku juga udh baca blog kamu ttg Bali, seru seru, aku juga suka banget diving (harus coba diving di menjangan!! Divine…)
Nanti aku email kamu yah buat pertanyaan2 yang lain, sorry kalo banyak nanya (terakhir ke Bali 3 taun yang lalu), thanks..

Cheers

128. Robby - April 22, 2008

dear mas ikman
mao nanya klo penginapan cempaka II itu bisa dibooking gak jauh2 hari…
klo bisa caranya or bisa contact kemana yach…
thanks bgt buat infonya…
Success 4 u…

129. orchid - April 23, 2008

buat Robby,

kebanyakan penginapan di poppies tidak mau dibooking via telfon..jadi klo mank kamu mau, kamu musti transfer dan DP 1 malam dulu minimal..jadi bis tuh kamu aman..contactnya cempaka ada di review mas ikman diatasnya..kamu liat aja de..

salam bali..

orchid

130. orchid - April 23, 2008

buat AYU,

unpredictable banget cuaca di bali sekarang.. klo di kuta hujan bisa jd di denpasar gak..jadi rada bingung..selisih 5 menit perjalanan itu juga bisa berbeda cuacanya…oke..gak masalah..ntar email aja..

msn : ocyd_85@hotmail.com
YM : ibl_fansclub@yahoo.com
HP : 08192100566
email ocyd85@gmail.com

salam bali

131. siane - April 25, 2008

Saya rencana akan ke bali berangkat dari salatiga tanggal 30 April 2008, berarti saya sampai bali tanggal 1 Mei -nya. tapi saya masih binggung, kamu kemana dulu setelah sampai sana.
Yang pasti sampai sana siang. Berarti tanah lot bisa saya kunjungin siang itu juga dan merupakan obyek wisata pertama yang saya kunjungi, tapi setelah itu kemana lagi.
saya ada di bali sampai dengan tanggal 3. Saya nginap di jalan raya kuta

132. ocyd85 - April 25, 2008

BUAT SIANE,

30.sampai – tanah lot
01.bedugul
02.kintamani/NUSA DUA
03.shopping-pulang

mank rencana brp org?? mau dibantuin arrange ga?? biar dikasi harga murah, uda include mobil,makan3x,jalan2,guide,etc

salam bali.

orchid

133. santi - April 28, 2008

malam mas ikman,salam kenal, saya dah sering baca blok mas ikman tapi baru berani gabung ,maklum aku lagi belajar nulis,baca pengalaman mas ikman tentang liburan kebali ssepertinya aaaaasyik banget,aku sendiri udah beberapa kali kebali ga ada bosannya tapi setelah baca blog mas ikman tentang bali ko sepertinya masih banyak tempat dibali yang belum aku kunjungi yach dan rasanya sepi apa karena aku perginya selalu sendiri ya?aku berencana mau kembali liburan kebali tapi fokusnya mau kursus diving, mas ikman bisa kasih info ga ttg krss diving ya bgs dibali n biaya serta cara daftarnya,

134. ocyd85 - April 28, 2008

buat santi,

aku juga pengen kursus diving..kemaren nanya di belajardiving.com itu mahal..sekitar 3.5 juta.. trus kemaren ada temen yang kasi tau klo harga untuk kursus dive berkisar dari 2.5-3.5 juta doank..jadi pengen..kontak2 donk..buat shared info…

aku juli-september disana..klo mau bareng yuk…

orchid
08192100566

135. shinta - Mei 8, 2008

Dear Mas Ikman
Saya punya rencana berlibur bersama keluarga besar ke Bali bulan Juli nanti, Mas Ikman punya informasi gak dimana saya bisa membeli Voucher Waterbom Bali dengan harga yg murah. Terima Kasih

136. orchid - Mei 8, 2008

Dear, Shinta

harga tiket waterboom di bali, itu harga publishnya berkisar 130rb/org. kalopun beli via agent travel.. itu juga harganya beda sedikit. 120rb/org. kalo anak2 setengah harga ya..cuma tingkatan umurnya aku kurang tau. dan juga.. mereka tidak memasangkan harga unutk turis domestik disana.. harga yang dipasang harga turis bule..

137. Sanjaya - Mei 9, 2008

Buat Shinta …………
Tiket masuk Waterboom beda kok antara Bule dan Lokal, gate-nya aja beda, untuk sekarang tiket masuknya seharga Rp. 120.000,- untuk lokal, karena anda beramai – ramai jadi nggak usah sewa loker (Rp.20.000,- untuk loker terkecil) gantian aja ngawasin barang bawaan dengan saudara yang lain. Gak usah beli voucher segala macem akan jadi lebih mahal, langsung dateng ke tempatnya, untuk paket keluarga juga ada dan yang pasti lebih murah juga.

Buat Orchid …………..
I miss u, kayaknya Juli aku pergi ke Bali lagi nih, bisa ketemu lagi yah, kalau kursus Diving tuh tergantung jenis tingkatannya, harganya berbeda tergantung jenis kursus yang kamu ambil, aku juga punya rencana untuk kursus diving (kalo jadi). Underwater view terbaik di Bali itu menurutku ada di Menjangan Island dan Nusa Penida lho.
Check aja sendiri.

138. orchid - Mei 9, 2008

Buat Sanjaya..

can,gua juga rencana mau kursus open water di tulamben.. kemaren dapat harga sekitar 3.3 juta perorg..itu kursus di SSI _ dive team.. klo bicara tingkatan.,.ya banyak.. kan namanya juga ada bagian2 masing.. klo untuk pemula dan jarang diving..gak usa kursus juga gak masalah.. next time ke bali..aku uda punya planning mau dive trip ke menjangan,penida,lembongan,amed,tulamben,etc.. di tulamben kan juga bagus.. kemaren aku baru dapat kontrak harga ama tulamben..di puri madha..untuk satu kali dive Rp.200.000..klo untuk dua kali dive Rp.400.000..lumayan…murah…aku ada rencana mau dive malem..biar liat banyak binatang laut yang aneh…

kali ini aku rencana 45 hari di bali..mungkin sekitar 30 hari aku totally kerja.. tapi sisa 15 hari..aku mau honeymoon dulu..mau dive trip sekalian pacaran..hehehe…

see u soon lahh

139. Sanjaya - Mei 10, 2008

Buat semuanya, ada nggak yang tahu gimana caranya biar bisa masuk ke Hard Rock, Paddies atau Bounty Diskotik gratis.

Buat Orchid …………..
Honeymoon kok aku nggak di undang, ha … ha … ha …..
Yah kalau ada kesempatan nanti kenalin aku sama cowokmu yah.
Kalau Honeymoon di Bali sih cocoknya di Lembongan aja Romantis banget lho. Aku uda pernah ke semua dive spot yang kamu sebutin itu, yang terbaik jelaslah Menjangan Island ama Nusa Penida. Kemarin aku juga uda mampir ke Puri madha, lumayan kamarnya menghadap ke pantai. Eh kalo ada voucher gratisan bagi donk.

140. orchid - Mei 10, 2008

Buat Sanjaya..

enak aja lu,can..mana ada org mau honeymoon ngajak org..digangguin donk jelas..soal spot yg bagus di bali untuk honeymoon uda tau gua kok klo lembongan banyak yg bagus…🙂 anyway ada hotel murah di lembongan atau nusa penida ga?? kamar di puri madha brp?? pas seperti yg aku kasi tau ga?? mank di penida bole dive tanpa license? kemaren ada yang kasi tau klo disana ga bole.. klo blm pny license..

cara buat masuk ke diskotik2/bar di bali gratis??? gak ada…klo lu turis lokal… mereka kan tau facenya…apalagi bahasa lu medok banget..ya ketauan… klo di paddies kan cuma bayar 30rb..disana jelas2 ga bisa lari.karena msk pintu lgs ketauan..klo di bounty..lu bisa nikmati pub ama barnya..itu ga bayar..karena masuk aja..pas mau masuk ke diskotiknya..lu kena cegat deh..karena free itu berlaku untuk..OVERSEAS GUEST,REGULAR GUEST,dan MEMBER.. gitu… klo kek tampang gua masi lewat..soalnya masi bisa jawab TAIWAN pas ditanya….haha…gua masi cina mukanya…hahhaha..jadi selamat de dari pembayaran yang bisa dipake buat minum2 diatas… jadi kangen ama arak bali..enak banget apalagi jungle juice..damn…i love it…

kamar gratisan??? hahahhahahaha…kan ga selalu dapat FOC.. ini aja ntar mau cari kos-kosan untuk stay disana lama..ga sanggup kek lu hidup di hotel..bisa bangkrut gua…

141. Devi Sindu - Mei 10, 2008

Saya rencana akan ke Bali bulan Juni ini bersama suami dan my son 4y/o Di bali dari tanggal 9 – 14 Juni. Saya tertarik dengan penginapan AP Inn tetapi pengen juga coba penginapan yang lebih murah tapi bersih. Apa Penginapan Dua Dara / Cempaka II itu cocok buat saya yg mbawa anak kecil? (catatan : anak saya bawel banget dg toilet yang jorok)
Dari Senin – Jumat kita akan nginep di Kuta dg Jadwal jalan2 yg padat. di Hari jumat – Sabtu rencana akan nginep di Ubud.
Suami saya pengen Villa dg View Pegunungan/AIr terjun/ Sungai dg budget dibawah 1jt/malam. Apa ada rekan2 yang bisa merekomendasikan hotelnya?
Kalo Hotel Tjampuhan Ubud itu bagaimana??
Saya juga sudah ngasih DP untuk rental mobil dari Jepun Rental Car (200rb) setelah baca web ini jadi kuatir (nyesel bgt…) jangan-jangan nanti mobil yg sudah saya kasih DP bo’ongin saya…
Apa ada yg sudah pernah pengalaman sewa mobil dari Jepun Rental Car?

142. Devi Sindu - Mei 10, 2008

Tanya lagi…. gw kan sewa mobil hari pertama & kedua cuma untuk 10 jam.. kalo sesudah itu pengen jalan2 di area kuta dan sewa motor, harga sewa per jam nya brp ya??

143. orchid - Mei 10, 2008

buat devi sindu,

mbak devi tidak perlu khawatir dengan masalah rent car.. setelah dp,minta aja bukti pembayarannya.. dan jadiin patokan aja..lagian kenapa buru2 dibooking..karena klo mobil di bali itu tidak sulit untuk dicari dan selalu bersaing harganya..

mengenai masalah penginapan..klo untuk daerah popies dua..aku tidak nyaranin deh..apalagi mbak bawa anak.. karena daerah cempaka krg bersih dan agak ruwet kondisinya..lagian kurang begitu worth it..mendingan ke pesona beach inn di popis satu … lebih bersih dan dijamin..karena saya sendiri pernah tidur disana seminggu.. untuk hotel di ubud.. coba cek..www.greenfieldubud.com. atau mau sekalian dicariin voucher kamar di kuta atau di ubud?? kebetulan saya bisa bantuin kok..

kalo ada yg mau ditanya..bisa ke YM ibl_fansclub@yahoo.com atau MSN : ocyd_85@hotmail.com atau ke email saya aja ke ocyd85@gmail.com

salam bali,

orchid
08192100566

144. orchid - Mei 10, 2008

Oh ya..saya lupa..bisa cek di blogs aku soal harganya..

http://www.ocyd85.blogspot.com

selamat berlibur..

145. Sanjaya - Mei 11, 2008

Buat Orchid …………..

Penginapan murah di lembongan yang aku tahu cuman ada 2 itupun kalo nggak penuh. Tapi kalo pengen romantis yah sewa Cottage yang ada di bukit deket – deket Coconut (viewnya super). Kalo penginapan yang agak jauh dari pantai jelaslah lebih murah daripada yang di dekat pantai. Di Nusa Penida sebetulnya banyak tempat – tempat yang bagus untuk wisata. sayang pulaunya seperti pulau mati, jauh lebih rame di Lembongannya. Waktu aku kesana sepertinya cuman aku saja yang jadi turis disana. Terus untuk Diving kayaknya kamu memang butuh License. Tapi kamu bisa juga nego dengan pemilik dive centre-nya kok. Thanks untuk info puri madhanya. Sebetulnya kalo mau honeymoon bagusan di Gili Meno saja. Oya aku lagi bikin website sekarang ntar aku bakalan muat jurnalku keliling Bali – Lombok – Sumbawa – Flores disitu, lengkap kok. Dan BBM mau naik nih artinya bakalan ada kenaikan harga di semua sektor, travelling pun bisa jadi lebih mahal lagi ………..

146. Devi Sindu - Mei 12, 2008

Dear Orchid…
Thanks for your quick response… aku dah coba buka greedfield… tp koq suamiku kurang sreg karena view nya cuma Sawah aja… secara kampung suamiku dah banyak banget sawah2 getu, serasa pulang kampung aja kalo nginep disitu..😀 kalo hotel Tjampuhan kira2 gimana ? bagus tidak view & service nya?

147. orchid - Mei 12, 2008

Buat Devi,

kalo di daerah ubud emank banyakan viewnya SAWAH..soalnya dia letaknya agak tinggi daerahnya dan banyak rice terrace disana.. klo untuk fasilitas dan service..yang namanya di bali ya standard semua..gak ada yg luar biasa..namanya juga indonesia..hehe..kecuali emank kita pake program tour yang mengharuskan semua2nya diurusin dan diservice…

untuk hotel di ubud..aku coba cek ke semua yang bisa aku cek…
coba search
1. agung raka bungalow
2. Pertiwi resort and spa
3.Champlung Sari Hotel
4.Pande Permai Bungalow
5.Panorama Hotel
6.Puri Dalem Cottage
7.The Mansion Ubud
8.Nick’s Hidden Cottage

Itu aja yang ada di referensi daftar hotel gua di ubud.. coba cek aja dulu ke web..bentuk dan pemandangannya seperti apa..soal pricenya..ntar ditanya aja lagi.. jangan jadi patokan yg di web..itu harga bule..🙂

148. green - Mei 20, 2008

haloo,….lam kenal,…

saya rencana mo ke Bali ber 2 selama 7 hari 6 malam….minta saran dunk tujuan daerah2 di Bali yg paling populer and worthed dikunjungi selama 7 hr tsb?? and saya masih bingung nih mo sewa mobil setir sendiri apa ngambil paket travel yahh?? mohon pencerahannya…thx

149. orchid - Mei 20, 2008

buat GREEN,

mungkin ini sedikit rute..

1. sampe di bali
2. nusa dua + gwk + dreamland + uluwatu + jimbaran
3. taman ayun + bedugul + alas kedaton + tanah lot
4. kintamani + tampak siring + sukawati + desa celuk + desa batu bulan
5. waterboom + sunset di kuta
6. ubud / besakih tour
7. pulank ke rumah

klo milih bawa mobil sendiri dats mean, kamu cuma bayar sewa mobil aja..tidak termasuk hotel,makan 3x, tiket masuk obyek dan tarian.. klo ikut tour kamu dan keluarga bisa dapat paket harga yg lebih murah dibanding naik mobil sendiri..karena harga yg diberi pasti lebih murah dan uda termasuk hotel,makan 3x, mobil,dan semua tiket tarian atau obyek..

kalo kamu mau aku bisa bantuin buatin paket tournya.. email aja ke ocyd85@gmail.com. kamu punya request apa dan kamu punya budget brp untuk keluarga.. itu bisa disusun sesuai dengan maunya kamu kok.. tenang aja…semua fleksibel..

ok,anyway..mudah2an bisa membantu kamu…

150. orchid - Mei 20, 2008

buat sindu,

kemaren aku coba cek semua hotel dan viewnya di ubud..kebanyakan hotel di ubud, ngandelin view sawah dan sungai kecil disekeliling sawah..jadi…emank kesimpulannya..viewnya emank begitu semua..

klo kamu mau cari lokasi baru..untuk liat2 alam..ke lembongan aja coba..disana bener2 indah dan sepi..atau main-main ke gili trawangan… indah banget disana..aku uda pernah..

151. Sanjaya - Mei 21, 2008

Buat semua temen – teman yang butuh informasi seputar Bali – Lombok – Sumbawa – Flores atau Pulau Komodo silahkam mampir di website-ku, karena kemarin aku habis keliling ke semua tempat itu. Terutama untuk mas Ikman harus mampir yah! DISINI

http://candrasanjaya.wordpress.com/

Aku sudah buat jurnal yang komplit abis. Foto – fotonya juga ada. Silahkan mampir dan semoga bermanfaat.

152. orchid - Mei 21, 2008

buat, candra sanjaya

gua uda baca,can…damn…klo menurut perkiraan gua, lu spending sekitar 10-15 juta ada ya kayaknya?? hua…gila..edan…gua interest ama yg di pulau2 itu… ama di menjangan dan lembongan..tar mau kesana juga akunya…kapan kamu ke bali lagi? e,explore tempat baru lah…kemaren diving di gili kenapa harus introductory lagi? karena kamu ga pernah ya? ntar kita diving kemana2…ehhehe….

aku lagi prepare untuk juli – september ntar… ya weis..kapan2 ketemu lagi deh..

153. Sanjaya - Mei 22, 2008

buat, orchid

Untuk yang kemarin aku memang menghabiskan banyak uang (lebih dari perkiraanmu) karena aku mencari yang terbaik, walaupun begitu biaya yang aku keluarkan tersebut sebetulnya bisa kok ditekan, karena tanpa pengalaman dan survey kita nggak akan tahu mana yang murah atau mahal.
Rencanaku selanjutnya adalah pergi ke – Amed – Blue Lagoon – daki Rinjani – pulau Tatawa / Katawa (Lupa) – Danau Kelimutu, yang pasti aku bakalan ikut Komodo Adventure lagi. Untuk mendaki Rinjani kayaknya aku butuh teman. Untuk yang berminat bisa gabungan dengan aku, karena aku uda punya pengalaman lebih ntar pasti bisa dapet harga termurah.

154. orchid - Mei 22, 2008

buat candra

lu mank rencana kapan mau kesana lagi? temen aku ada yg mau daki rinjani..tapi akhir januari taun depan.. kita berdua ada planning mau backpacking dari medan ke lombok..dengan niatan Daki Rinjani dan Diving di Gili.. gitu se..cuma hanya ada waktu 10 hari..jadi musti maksimal.. ya,anyway..mungkin iya..pengalaman kamu bikin kamu bisa dapat yg murah dan terbaik..gua ga bisa jalan2 lagi..karena mau fokus kuliahnya aku..dan taun depan aku bakalan kerja di bali rencananya..so, gud luck lah..

salam bali,

suksme

155. princess - Mei 27, 2008

hai mas ikman
great blog.
btw mau tanya donk kira2 pesawat apa yg murah ya untuk ke bali pas lebaran taon 2008 ini?
thx

156. ocyd85 - Mei 28, 2008

buat PRINCESS,

coba cek airasia deh..ini kebetulan lagi ada promo..

thanks

157. Devi Sindu - Mei 30, 2008

Buat Orchid..
Thanks banget yach dah mbantu aku.. setelah surfing sana-sini akhire kita memilih hotel Handara Hokaido Country club di Bedugul. kita pengen cari view yg beda dari sawah-sawahan. mungkin di tempat ini ada view Pegunungan ama Danau betaran. kemaren dah beli voucher hotel dr agen tour di Bali.
Cari udara yang suejuukk.. secara di tempatku skr puanaass nya minta ampun. Moga aja disana lokasinya bener2 Ijo royo-royo kayak yg di web nya.
Sempet ragu juga, karena konflik karyawan dan managementnya… tp sutralah.. cuma sehari ini.
Untuk Hotel di Kuta, akhirnya aku milih AP Inn temenku seminggu yll baru aja stay disana dan dia recommended bgt nih hotel karena bersih & murah. Aku cuma book per phone aja, tp jg penasaran ama Pesona Beach Inn yg orchid rekomenkan ke aku.🙂

158. orchid - Mei 30, 2008

klo AP inn kan rada mahalan…aku seh lebih suka pesona beach inn karena lebih baru aja bangunannya..🙂 dan murah sesuai kantong…🙂

Oke de…

Orchid…

159. candrasanjaya - Mei 31, 2008

Buat semua temen – teman yang butuh informasi seputar Bali – Lombok – Sumbawa – Flores atau Pulau Komodo silahkan mampir di website-ku, karena kemarin aku habis keliling ke semua tempat itu. Terutama untuk mas Ikman harus mampir yah! DISINI

http://candrasanjaya.wordpress.com/

Aku sudah buat jurnal yang komplit abis. Foto – fotonya juga ada. Silahkan mampir dan semoga bermanfaat.

160. schape - Juni 4, 2008

liburaaaannnnnnnnn……….

sapa yang maw ajak aku ya?

161. Victor - Juni 7, 2008

Buat siapa aja, aku minta tolong donk. Kira2 kalau os di Bali sekitar berapa ya?Soalnya aku ada panggilan kerja disana dan rencananya tgl 20 nanti akan berangkat dan interview ke2. Thanks b4 untuk bantuannya

162. Victor - Juni 7, 2008

Kosan maksudnya berapa dan dimana soalnya aku tenpat kerjanya didaerah Kuta.Thanks

163. orchid - Juni 8, 2008

HARGA WATERSPORTS DI TANJUNG BENOA (UP2DATE)

buat temen-temen yang mau kebali dan pengen nyoba watersports di tanjung benoa..

rate harga terbaru pasca kenaikan BBM (percaya atau tidak, di lokasi anda tidak akan bisa ngedapatin harga semurah begini…🙂 )

1.Parasailing Rp.55.000/org
2.Banana Boat Rp. 50.000/org(min.2 org)
3.Flying Fish Rp.120.000/org (min.2 org)
4.Jet Ski Rp.110.000/org
5.Water skiing Rp.110.000/org
6.wake board Rp.110.000/org
7.Snorkeling Rp.90.000/org(min.2 org)
8.Diving 1x Rp.235.000/org
9.Diving 2x Rp.450.000/org
10.Glass bottom boat Rp.250.000/boat (max.10org)
11.Glass bottom boat + Snorkeling Rp.250.000 + Rp.80.000/org(kalikan aja brp org yg mau snorkel)
12.Dolphin Tour Rp.500.000/org/4 jam
13.Coral Fishing Rp.450.000/org
14.Trowling Rp.600.000/org

PACKAGE A.
Parasailing, Banana Boat, Jet Sky & 1 x Diving (nusa Dua)
Fasilitas:
– Equipment.
Price Rp. 420.000 / Pax

PACKAGE B.
Parasaling, Jet Sky, Snorkeling, Glass Bottom Boat + Turtle Island
Fasilitas:
– Equipment.
Price Rp. 400.000 / pax

PACKAGE C
Parasailing,Banana Boat, Jet Sky, Fly Fish, 2x Dive at Nusa Dua
Fasilitas:
– Equipment.
Price: Rp. 750.000 / pax

Note :
* Sudah termasuk Jemputan PP ke Tanjung Benoa
* Harga Valid sampai dengan Desember 2008
* Lokasi di PANDAWA MARINE ADVENTURES dan MAWAR KUNING
* Save,Secure dan Instruktur tetap ada dan ikutin kalian.
* Buat anak-anak di bawah 10 tahun, bisa main banana-parasailing-jetski-snorkeling

Buat Temen-temen yang uda fix dengan pilihannya.. Mohon konfirmasi 2 minggu sebelum jadwal keberangkatan dan bisa Contact saya di ocyd85@gmail.com untuk reserved lebih awal
atau contact ke 08192100566

salam bali…selamat berbasah-basah ria…

Orchid

164. orchid - Juni 8, 2008

RATE untuk WATER RAFTING di BALI

buat temen-temen yang doyan kegiatan air yang menantang…coba rafting deh…

ratenya..
1. Rafting di Sungai Ayung Rp.185.000/org(dijemput) atau Rp.165.000/org (tdk dijemput)
2. RAfting di Sungai Telagawaja Rp.210.000/org(dijemput) atau Rp.190.000/org(tdk dijemput)

kalian bisa booking via aku..mohon confirm terlebih dahulu 2 minggu sebelum keberangkatan.. thanks..

Orchid
08192100566
ocyd85@gmail.com

165. Hary - Juni 8, 2008

Mas Ikman, saya berencana akan membawa rombongan 50-55 orang ke Bali sehubungan dengan acara perpisahan karena memasuki pensiun, tapi tahun depan. Kira-kira langkah-langkah apa yang harus saya persiapkan ? Apakah mas Ikman punya daftar tour guide yg bonafide dan terpercaya (recomended). Rencananya Jumat malam berangkat dari JKT, nginep di hotel yg murah meriah tapi bersih (sekitar Kuta – Legian). Sabtu dari pagi sampai sore explore tempat-tempat wisata yg menarik dg tour guidenya yg reputable. Malamnya acara diner + keakraban (kesan pesan, nyanyi2,permainan,door prize, dll), bisa di hotel atau resto yg enak buat acara tsb. Minggu pagi-siang shoping sovenir dll, sore balik ke Jkt. Bagaimana dg usulan itinerary-nya mas Ikman dg kondisi tsb. Atau mungkin langsung menghubungi tour guide yg bisa meng-organisasikan kegiatan tadi? (punya daftarnya mas?). Demikian mas Ikman, thx atas informasinya.

Catatan: Blog mas Ikman sangat membantu saat saya ke Phuket Oktober 2007 yg lalu. Thx a lot.

166. Hary - Juni 8, 2008

Oh ya…sehubungan dengan pertanyaan saya di 165, sebaiknya kegiatan tersebut dilaksanakan pada bulan apa ya mas Ikman? Sehingga saat meng-explore seharian dan acar diner tidak ada gangguan cuaca (hujan) dll. Thx.

167. orchid - Juni 8, 2008

BUAT, HARY

kamu bisa sharing keaku..berhubung karena mas ikman yang sibuk banget..dan kebetulan saya kerja di travel di bali..klo kamu mau sharing atau ngerencanain acara kamu, bole disharing kok..🙂 mana tau keluar ide kreatif aku.. hehe…

if u feel free contact me at 08192100566, ocyd85@gmail.com

salam bali

orchid

168. Hary - Juni 9, 2008

Buat Orchid, terima kasih masukannya.
Kalo bisa meng-arrange banyak tempat menarik (mengingat waktu kami relatif pendek) dan punya link ke hotel2 yang relatif murah dan bersih serta reputable, pasti akan kami kontak nantinya. Yang pasti murah meriah lah….biar ongkosnya bisa digunakan untuk beli souvenir dll. He he he he…
Sekali lagi terima kasih banyak buat mbak (?) Orchid.
Salam Kenal dan salam Bali juga.

169. orchid - Juni 9, 2008

Buat Hary,

so pasti donk.. aku pasti akan ngelakuin yg terbaik.. karena aku juga selalu pengen..,semua org itu bisa datang ke bali dan mau balik lagi ke bali..sama seperti yg aku lakuin.. damn..paradise itu… apalagi klo nemu lokasi baru..😛

contact aja..kapanpun dan dimanapun (iklan banget)

thanks juga..

170. lia - Juni 11, 2008

allo mba Orchid,

ak numpang nanya ya..
aku uda book hotel lewat net. tapi blum ak bayar si… takutnya scam.
http://www.akomodasi.net itu legit ngga ya?
hotelnya Sayang Maha Mertha. Legian Kuta.
Klo orchid tau, hotelnya tu gimana ya?
lokasinya ok ngga? ak sama orangtuaku kesana. Maunya si.. hotel yang bersih, aman, and ada air panasnya.. budget kurang dari Rp 200rb an. ada saran ngga mba?

truz, mnurut mba, lebih murah mana ya?
booking hotel lewat travel agent,
atau hunting langsung ke hotelnya ?
kita mo nyari hotel yang sesuai di ubud-kintamani, tapi takutnya bulan augustus nanti pada penuh smua ya mba?
budget per malam ya… kira2 kurang dari Rp180-200rb an deh..
punya saran ngga? pinginnya si.. lgs hunting hotel aja, jadi bisa skalian liat kamarnya dlu sbelum pesen…

truz.. klo tmn-tmn ak mo ke bali tg 16juli-an, (anak2 muda yang budgetnya backpacking, ak uda kasi no mba orchid, mungkin mreka bakal call mba utk paket adventuresnya..hehe).
Hostel budget yang di saranin mas ikman aman ngga ya? kalo uda sampe di bali baru hunting hotel, pasti dapet khan mba…?
takutnya bulan juli itu rame sekali… pada penuh lagi…

o iya, mo nanya juga Klo mba tau hostel budget di sanur

maaf ya mba pertanyaannya banyak sekali ni….
aduu…

171. orchid - Juni 11, 2008

buat LIA,

klo untuk hotel sayang maha merta..hua…aku ga recomend..itu lokasi jauh dari mana2..trus masuk gang..aku sendiri kurang suka..lebih mending ke matahari bungalow aja.. klo kamu mau, bisa order via aku..itu sekitaran 185rb/mlm/2org. dan lokasinya strategis banget.. deket dengan bom bali,dan malemnya di depan jalan rame..🙂 tapi hotelnya sendiri nyaman, dan cukup bersih. biasa booking via agent travel itu lebih murah, karena agent travel kan punya rate contract..soal hotel di sanur, ada yg murah,ntar aku coba cariin deh..di ubud juga ada..

oh ya..contact via email aja.lebih enak jawabnya..:)

email aja ke ocyd85@gmail.com atau tlf aja ke 08192100566. thanks..

salam bali,

orchid

172. orchid - Juni 11, 2008

guys, buat review ttg bali dan lombok, bisa baca blogs aku di

http://www.ocyd85.blogspot.com

thanks…

173. lia - Juni 12, 2008

Dear mba orchid,
makasiiii bangeeeeeeeeetttttt infonya, untung ak blom bayar.. fuih….
ok nanti saya email ya.
makasiii yaa..

174. fendy kalimantan - Juni 14, 2008

seru2 semua obrolan disini…adanya blog ini sangat luar biasa membantu aq yg mau liat2 bali 18 juni 2008 ini..lam kenal ajah ya semuanya…terus semangat…..yg mau kenal bisa di 081349671133…

175. orchid - Juni 16, 2008

TOUR KE BALI, selama 5hari 4malam.
Tgl pasti berangkat 01 Desember 2008 – 05 Desember 2008. Dengan perincian sbb;
1. Peserta tour dari Medan dikenakan biaya Rp.3.750.000/org (sdh include tiket pesawat,airport tax,tour5h4m,makan,hotel,tiket obyek,dll)
2. Peserta tour dari Jawa (kumpul di Jakarta) dikenakan biaya sebesar Rp.2.750.000 (sdh include tiket pesawat,airport tax,tour5h4m,makan,hotel,tiket obyek,dll

Gambaran rute perjalanan:
D1. sampai di bali
D2. bedugul –taman ayun-tanah lot
D3.nusa dua-gwk-dreamland-uluwatu-dinner di jimbaran D4.kintamani-tampak siring-sukawati-tari barong
D5.pulang
*Biaya dan detail tour masih bersifat tentatif/TBA

info lebih lanjut hubungi
Orchid di 08192100566/ocyd85@gmail.com

salam bali,
Orchid

176. edo - Juni 19, 2008

Dear Mas Ikman/ Mba Orchid

blog ini sangat luar biasa…!! COOL,,
beruntung bgt aku nemu blog ini.
kebetulan sekali aku mau brangkat ke bali sekitar pertengahan agustus ini. rencananya sih aku mau stay disana sekitar 1 mingguan bsama teman2. ak pernah ke bali melalui travel, tp skrg ini aku pingin explore bali dengan bebas dan tanpa jadwal (nb: budget backpackers). ada saran atau guide gak buat aku.
btw ak juga mau nanya2 ya…
-penginapan yg murah n bersih trus deket tmpt makan?
-sewa mobil/motor
-budget minimum yg harus dipersiapkan (only akomodasi+makan)

thanks for help ya,

Thank you
Sincerly your’s

Edo

177. orchid - Juni 20, 2008

DEAR, EDO

klo kamu butuh guide..itu bukan backpacker namanya…🙂

kamu hubungi gua juga bs kok..hehe…🙂 aku juga ke bali dari tgl 20 Juli sampe 04 September 2008..

kamu contact aku aja di 08192100566..

Orchid

178. Donna - Juli 1, 2008

dear Mas Ikman

Saya ada rencana kebali bulan nopember ini, dan menginap di karthi inn, yah saya liat di peta sih tempatnya cukup strategis harga yg saya dapat 200rb/mlm bisa kasih rekom. nggak yah untuk hotel ini? atau bisa kasih rekom hotel lain yg lebih murah tapi tempatnya cihuiiii punya?

Mohon infonya.
Thank’s
Donna

179. orchid - Juli 1, 2008

buat donna,

mengingat kesibukan mas ikman.. aku aja ya bantuin jawab..🙂
Karthi inn not bad seh..deket dengan centro(discovery mal), tapi rada jauh mau ke pantai..klo mau, di popis 1 aja..di pesona atau di bali diva.. itu harganya kisaran dibawah 200rb..🙂

kira2 ada yg mau ditanya,bisa japri ke email aku aja..di ocyd85@gmail.com atau ke 08192100566.

note: bisa booking via aku juga kok,tar dibantuin.. dari watersports,hotel,mobil,motor,etc.. bisa dibantuin..thanks..

regards,

orchid

180. orchid - Juli 6, 2008

buat temen-temen yg pada niat ke bali…

cek di http://www.ocyd85.blogspot.com

ada bbrp tips menarik dan cara-cara hemat selama dibali..

salam bali,

orchid

181. Komang Ardiana - Juli 6, 2008

Mas Ikman, saya komang dari Bandung, saya berencana untuk mengajak teman-teman saya berlibur ke bali, tetapi saya sebagai orang bali juga jadi bingung kira-kira tempat-tempat apa saja yang asyik tuk dikunjungi (saya & tmn-tmn berumur 20 thnan).
kami berencana liburan selama seminggu..
oh iya, saya juga ingin minta saran mengenai paket tour yang bagus untuk 4-5 hr pertama saya di bali..
saya & tmn2 sudah beli tiket pergi dari jakarta tgl 21..
terima kasih ya mas Ikman atas saran-sarannya.

182. Komang Ardiana - Juli 6, 2008

Dear Mas Ikman/ Mba Orchid

klo bisa saya minta tolong arrange bwt tmpt2 wisatanya, budget saya ma tmn” dibwh 3 jt/org tuk seminggu..
saya berharap bisa cukup bwt seru-seruan..
thanks ya infonya..

183. orchid - Juli 6, 2008

buat Komang,

uda langsung kan??🙂 ty

184. orchid - Juli 6, 2008

buat semua temen-temen yg uda ke bali dan liburan dengan menggunakan jasanya aku.. makasih banget ya..🙂

mudah-mudahan service aku bisa bikin kalian puas liburannya.. anyway..kapan2 kita jalan bareng de..🙂

salam bali,

matur suksme

185. orchid - Juli 9, 2008

i just wanna say thanks buat MAS IKMAN (yg uda biarin aku nulis2 ga jelas disini + ngasi proyekan buat aku🙂 thanks a lot ya,mas) dan semua temen2 yg uda percaya ama aku (listnya dibawah ini) MAKASIH banget ya…

buat temen-temen (aka CUSTOMER) dibawah ini,wanna say thanks to ;
* LINA – LINDA – RINA – DINA (medan) Tgl 14/4-18/4 utk paket BALI nya
* NELLY (Jakarta) Tgl 15/5 – 22/5 utk paket BALI-LOMBOK dan kesediaannya utk diubek2-anyway,kok jadi obsessed gitu untuk diving lu??? hehehehehe…
* NIKEN (Surabaya) Tgl 9/6-11/6 utk Hotel+Motornya
* WAWAN (JAMBI) tgl 17/6 – 21/6 utk Paket Bali – Lombok dan yg paling abis-abisan diubek2 ama guide + supir😛
* MBAK WIWIK CS (MEDAN-JKT) TGL 29/6-3/7 utk paket BALInya..dan WATERSPORTSnya..btw..tuh dapat salam dari XL
* YANTO (Jambi-Jkt) Tgl 12/6 utk WATERSPORTS dan keberaniannya MENJELAJAH BALI-LOMBOK berdua ..:P
* Ronny Gunawan (JKT) Tgl 16/6 utk WATERSPORTSNYA..anyway..diving is cool rite???
* Mbak Nirma (Medan) tgl 27/7-30/7 utk paket bali nya, Selamat Bergabung dan Saya akan MenGUIDing Anda dan TEmen2 di bali nanti..🙂 tar DIVING ya…😛
* Mb.Nelly Bukopin(JKT) tgl 29/6 utk WATERSPORTSnya…
* DONNY (Jogja) tgl 8/7-13/7 utk paket SEMI honeyMOONnya yg MUR-MER😛
* ARIEZT (jogja) tgl 6/7 utk WATERSPORTSnya..tar kapan2 kita diving bareng ya..😛
* KOMANG ARDIANA tgl 21/7 – 28/7 utk paket BALI nya.. kapan adventure bali kita?? Sing ken-ken klo ga ngerti bali lagi.. tar aku yg panduin!!!😛

buat semua yg kesebut diatas … thanks banget ya… buat kepercayaan kalian..klo ada yg salah..dan ada pelayanan yg kurang.. MOhon Maaf Banget..🙂

Minta Masukan dan Kritik ya..😛 JaPRI aja ke EMAIL ocyd85@gmail.com thanks…

Tuhan Memberkati

SAlam BALi

Orchid
08192100566

186. orchid - Juli 14, 2008

BALI i’m cOMING….!!!!!!!!!!!

ayuk-ayuk…ada yg mau nanya2? butuh bantuan orderan hotel? tour? mobil? watersports? atau apapun itu…contact gua aja…mumpung aku juga di bali dari tgl 20 juli sampe 04 september…kali aja..ada jadwal yg bisa dishared ama gua..

buat yg planning diving..aku ada planning diving di tulamben 4x tgl 15 agustus 2008 ini… ada yg mau ikutan atau shared..contact gua ya di ocyd85@gmail.com atau di 08192100566

salam bali,

orchid

187. orchid - Juli 15, 2008

Buat temen-temen yang mau liburan ke Bali, akan diadakan Tour ke Bali selama 5hari 4malam.Tanggal pasti berangkat 01 Desember 2008 – 05 Desember 2008.

Dengan perincian sbb;
1. Peserta tour dari Medan dikenakan biaya Rp.3.750.000/org (sdh include tiket pesawat,airport tax,tour5h4m,makan,hotel,tiket obyek,dll)-TERBATAS UNTUK 20 PESERTA SAJA

2. Peserta tour dari Jawa (kumpul di Jakarta) dikenakan biaya sebesar Rp.2.750.000 (sdh include tiket pesawat,airport tax,tour5h4m,makan,hotel,tiket obyek,dll)
– TERBATAS UNTUK 10 PESERTA SAJA

Gambaran rute perjalanan* :
Hari 1. Sampai di Lokasi
Hari 2. Bedugul-Taman Ayun-Tanah Lot
Hari 3. Nusa dua (tg.benoa)-GWK-Dreamland-ULUWATU-Dinner di Jimbaran
Hari 4. Kintamani-Tampak siring-Goa Gajah-Sukowati
Hari 5. Pulang
*Masih bersifat tentatif/TBA

Apabila Teman-teman ingin bergabung dengan DREAM TRIP kali ini ke BALI, mengenal lebih banyak teman-teman dari berbagai daerah di Indonesia…segera hubungi saya via email ke ocyd85@gmail.com atau ke 08192100566 untuk informasi lebih lanjut..PENDAFTARAN TERAKHIR 10 AGUSTUS 2008.. DOMO ARIGATO

salam bali,

Orchid

188. orchid - Juli 16, 2008

buat temen-temen yang mau kebali dan pengen nyoba watersports di tanjung benoa..

rate harga terbaru pasca kenaikan BBM (percaya atau tidak, di lokasi anda tidak akan bisa ngedapatin harga semurah begini… )

1.Parasailing Rp.60.000/org
2.Banana Boat Rp. 55.000/org(min.2 org)
3.Flying Fish Rp.130.000/org (min.2 org)
4.Jet Ski Rp.120.000/org
5.Water skiing Rp.120.000/org
6.wake board Rp.120.000/org
7.Snorkeling Rp.100.000/org(min.2 org)
8.Diving 1x Rp.250.000/org
9.Diving 2x Rp.460.000/org
10.Glass bottom boat Rp.200.000/boat (max.10org)
11.Glass bottom boat + Snorkeling Rp.250.000 + Rp.80.000/org(kalikan aja brp org yg mau snorkel)
12.Dolphin Tour Rp.500.000/org/4 jam
13.Coral Fishing Rp.450.000/org
14.Trowling Rp.600.000/org

Note :
* Sudah termasuk Jemputan PP ke Tanjung Benoa(FREE)
*min.2 org dan main lebih dari satu item mainan
* Harga Valid sampai dengan Desember 2008 (update terakhir 12-06-0
* Save,Secure dan Instruktur tetap ada dan ikutin kalian.
* Buat anak-anak di bawah 10 tahun, bisa main banana-parasailing-jetski-snorkeling
* Harga tentatif,bisa berubah kapanpun,mohon konfirmasi terlebih dahulu sebelum pemesanan.

Buat Temen-temen yang uda fix dengan pilihannya.. Mohon konfirmasi 2 hari sebelum jadwal keberangkatan dan bisa Contact saya di ocyd85@gmail.com untuk reserved lebih awal
atau contact ke 08192100566

salam bali…selamat berbasah-basah ria…

Orchid

189. velyana - Agustus 8, 2008

Salam kenal untuk P. Ikman. saya tertarik banget dengan kuta town house. mohon infonya apa mobil bisa masuk sampai kesana???
Kemungkinan saya lebaran mau berlibur kesana?? oleh karena itu info ini amat saya butuhkan. mengingat banyaknya pengunjungan lokal yang berburu hotel murah en bersih.

190. orchid - Agustus 9, 2008

buat velyana,

mobil bisa msuk ke kuta town house kok..dia bentuknya kan kayak apartemen..tapi kecil.. di jalan popis 2

191. Hann - Agustus 25, 2008

HI IKMAN!

Saya serta keluarga bercadang untuk ‘holiday’ di Bali pada awal bulan December 2008. Saya ingin menyewa apartment yang biasa-biasa@murah di Legian ataupun Kuta. Saya harap Ikman atau sesiapa saja dapat memberi sedikit info tentang apartment-apartment yang boleh disewa disekitar Legian ataupun Kuta. For your info, saya dari Kuala Lumpur, Malaysia.

Terima kasih.

192. merry - Agustus 29, 2008

hi…orchid, mau tanya nih
aku sama pacarku mau jalan2 ke bali dan dgn low budget u hotel yg murah (yang 2 bed), boleh kasih saran penginapan murah dan bersih dm? lokasi startegis.

thanks,

193. orchid - Agustus 29, 2008

buat MERRY,

ada kok yg sekitaran 150rb/mlm AC dan breakfast.. lokasi di popis 1 atau di jalan benesari..cukup strategis kok..🙂

194. Vivi - September 3, 2008

hi…mba orchid,

salam kenal aku vivi dari sidoarjo…(kota lumpur)
mau tanya nich?
kebetulan bunda aku (umur 53th) pingin jalan-jalan ke bali sendirian aja (and baru pertama kali…)
Kuatir sih, cuman aku mau usahain tour yang aman dan nyaman buat bunda.Maunya berangkat tanggal 1 Oktober 2008 and kira-kira disana sekitar 5-6 hari. Bisa kasih saran gak travel di Bali yang bisa atur berangkat dari sidoarjo? plus hotel, akomodasi, makan dan pengaturan jalan-jalan ke tempat wisatanya (completeeeeee dech), btw Bunda aku gak berani naik pesawat tuch. kasih saran dong gimana baiknya aku pesan paket travel buat bunda?
Takutnya karena gak ada yang dikenal disana?
Makasih banyak ya mba orchid ? maaf nanyanya kepanjangan…

Salam kenal
Vivi
Sidoarjo

195. vany - September 4, 2008

Ochyd salam kenal ya,

Gw ada rencana mo ke Bali, dan tertarik untuk nginep di Vilarisi Hotel di Jl Legian. Menurut lu kira2 gmn ni hotel?

thx yah,
vany

196. orchid - September 5, 2008

buat VIVI,

uda gua email..

buat VANY,
vilarisi hotelnya lumayan,tapi kurang bagusletaknya..kurang strategis dan sempit jalannya ..:)harganya jg lmyn mahal..

197. agung elvianto - September 8, 2008

orcid maaf ya minta tolong dong kasi info hotel murah buat tgl 28 september sampai dengan 6 oktober 2008 makasih sebelumnya o ya buat 21 orang ( keluarga besar nih he2x

198. orchid - September 9, 2008

buat agung,

kan uda langsung via telfon kan??? hehe.,

199. agung elvianto - September 9, 2008

Orchid makasih ya gw tunggu infonya?

200. orchid - September 10, 2008

buat agung..

ada di darmadi, tapi ga ada ac atau fan..cm kamar doank..keknya stay daerah denpasar aja gmn?

201. agung elvianto - September 11, 2008

orchid maaf kemarin seharian sibuk banget… sampai rumah jam 11malam pas gw buka ada sms dari kamu…. trus gw coba buka internet di rumah ternyata komputernya eror ni juga gw buka di warnet he2x…makasih ya udah nrepotin orchid… pengennya sih yang ada AC nya soalnya 40% yang gw bawa anak2x takut rewel… kalou daerah denpasar sich sebenarnya aternatip terakhir…. oya chid lo suka binatang ya? gw punya ular pyton panjang 4 mtr jinak mau…. ?kalo lo mau kapan ke bandung entar lo bawa aja lumayan bisa buat jaga mobil he2x sekalian gw kasih amerika pitbull buat jaga rumah.. wah kok jadi ngomongin ke binatang sih ya dah kembali ke laptop… masalah penginapan tolong dong di usahaain.. sapa tau dapet keajaibn he2x di kuta…oya no gw yang aktif selalu gw bawa 081322955555 . makasih sebelumnya….gw tunggu ….

202. vany - September 11, 2008

ochyd…
mo tanya dunk.. Boleh yah🙂
lu tau nggak tempat spa ato massage di Bali. tapi jangan yg mahal2 Cyd.. eh kisaran berapaan si kl spa gt? Tulung kasih inpoh yah.. soalnya gw bakalan manyun berat nunggu laki gw solat jumat entar. Btw masjid di sekitaran kuta – Legian gt.. ada kan yah😀

many many many thx ya Cyd,
vany

203. orchid - September 11, 2008

buat agung,

klo pitbull gua mau..klo ular..keknya kasi ke koko gua aja kali ya..dia doyan tuh ama binatang..

keknya daerah denpasar aja de..susah kamar sekarang..bener2 angkat tangan kl untuk daerah kuta..suer..😛 aku sekarang ga brani ambil kerjaan utk hotel lagi..mau nangis darahh..hiks… biar aku cariin kamar di denpasar…

oh ya, klo ada niatan main watersports kasi tau ya.. bantu2in aku dikit..🙂

salam,

orchid

204. orchid - September 11, 2008

buat VANY

ada..murah kok di simpang siur spa kisaran 250rb keatas..klo kamu mau bisa hubungi mbak yuni di 081337822879 bilank saja kamu cari tempat untuk spa dan kamu temennya orchid. biar dia yg bantuin kamu aja..🙂

regards,
orchid

205. agung elvianto - September 11, 2008

orchid makasih atas info2nya saya mo ngejadiin aja penginapan yang di denpasar takut engak kebagian tempat lagi… oya kalo no telp pa candra sanjaya bisa gw minta……mo minta info penginapan di lombok yang bagus tapi murah …he2x….
kapan lo dan suami da rencana kebandung telp gw aja… gw siap bantu kok….
makasih ya… maaf dah ngerepotin kamu…

206. vany - September 12, 2008

Orchid,

Thanks ya atas inpoh nya, tapi mo nanya lagi ni bo.
1. Menurut lu memungkinkan nggak untuk naik motor kuta/legian – GWK – dreamland – Jimbaran? terus markir motor di Jimbaran nya aman kah? secara ini motor sewaan gt🙂 Kemudian untuk ke tempat makan nya susah gak? Kalo gw liat lu ngerekomendasiin Menega tuh.
2. Kalo mo sewa motor ke daerah Ubud, dan di sana sewa sepeda, denger2 di sana view nya OK tuh.. yaah, nikmatin viewnya di sana lah, dengan santai gt, memungkin kan nggak yah? Lu tau nggak, kute/legian – ubud itu berapa lama. Dan ada tak sewa sepeda di sana? gw liat soalnya tour sepeda gitu 200rb an euy😦

Mohon pencerahans nya yah🙂

thx a lot,
vany

207. orchid - September 13, 2008

buat vany,
1. memungkinkan..cm rada capek aja palingan..hehe.. kamu telfon aja aku..tar aku jelasin jalannya..:P
2. sewa sepeda biasa perjam..klo tidak salah sekitar 20rb/jam atau brp juga kurang tau.. ga pernah soalnya.. dari kuta ke ubud sekitar 1 jam dapat kok..😛

regards,

orchid

208. orchid - September 13, 2008

buat agung,

aku masi single…..masi lajang..blm nikah..masi umur 22…halahhh… si candra ga tau ilank kemana…klo butuh info lombok..contact ke agent lombok aja.. 081353402666 namanya harris dari hit travel..

209. agung elvianto - September 13, 2008

sorry gw kira lo dah kawin he2x.. abis gw baca artikel 139 dan 140 katanya gie Honeymoon..o ya….gw nekat ambil penginapan cuma 2 hari di denpasar cuma sampai tanggal 1oktober. trus sisanya tanggal 2 s/d 5 oktober gw mo ngrepotin kamu lagi ya… buat cari penginapan… mudah2xan lo engak bosen aja.. orchid gmana dah ada info terbaru buat penginapan di kuta… atau ada saran buat gw tuk hotel yang lain di denpasar…. satu lagi gw mo nanya memang lo brani ngurus amerika pitbull kalo brani entar gw siapin dah anakan dari enjelll bapak import lo…. pokoknya keren banget di tanggung kalo lo ajak jalan-jalan engak ada yang brani deket ma lo he2x…..

210. orchid - September 14, 2008

buat agung…

huaaaaaa……tau gak…kalo di kuta..itu hotel sampe sekitaran tgl 6 masi pada fulllllll…tapi tar deh aku cariin..cm ribet seh.. karena kamu kebanyakan kamarnya…😦

itu honeymoon maksudnya mau pacaran..karena cowo aku anak bali..hehe..😛 gua mah pengen pelihara pitbull..tapi sekarang ga mungkin..gua masi di medan.. pengen bawa ke bali aja tar..hehe..naik darat kali ya..😛

tar soal hotel aku cari lagi..di kuta..tapi klo ga..stay di denpasar aja.. kemaren hotel mahajaya, mank range nya sekitaran 250rb emank..🙂

regards,

orchid

211. agung elvianto - September 15, 2008

ok gw tunggu kabarnya…. yang jelas gw cuma boking buat 2 hari aja di mahajaya hotel tapi kata temen2x kalo libyran di bali nginep di denpasar mah mending liburan dibandung aja,,, mkanya pang caariin ya orchid…buat hotel yang di kuta…. mengenai pitbull aku engak merekomendasikan buat diajak kebali soalnya selain karakternya buas dia juga suka usil ma hewan lain… trus hrs sering diajak olah raga … tapi engak papa sih soalnya pitbull anakan di tempat gw cuma terkenal wajah dan badannya aja yg KEJAM & SERAM tapi hati selembut salju he2x…
yang jelas kamu harus siapin kandangnya pake baja ok…
o ya orchid kalo penginapan di lombok harga yang paling murah standar ac brapa? kira-kira bisa bantu aku buat nyari,,, he2x yg di kuta blom dapet dan ngasi pr buat lombok….. makasi sebelumnya

212. vany - September 16, 2008

orchid…
makasih banget yah, atas petunjuk rute GWK – jimbaran nya.. betul2 jelas🙂 Eia Chid, di Uluwatu itu kan ada pertunjukan tari Kecak yah trus di Kintamani ada Tari Barong, apakah dirimu tau tiket masuk pertunjukan itu? gw demen tu ngeliat pertunjukan kayak gitu..

M.. Chid, kl ke Kintamani naik motor mungkin nggak si Chid? hi hi hi berapa lama yah kira2 ke sana?

thx a lot in advance ya🙂
vany

213. orchid - September 16, 2008

buat vany,

di uluwatu tiket kecaknya cuma 50rb/pax.
kalo tari barong itu juga 50rb

naik motor bisa kok…ke kintamani cuma jauh banget….!!! 2.5 jam hehhehehee…😛 ok, doitasimasite

regards,

orchid

214. orchid - September 16, 2008

buat agung,

jarak kuta – denpasar itu sebenarnya cm 30menit kurang.. gak bener kata temenmu itu..hehe..toh aku uda jabanin bali kok..hehehe…

klo lombok..tar ya…🙂 buat kapan mank?

regards,

orchid

215. agung elvianto - September 16, 2008

buat ke lombok tanggal 30 september cuma 1 hari doank tapi mungkin perlu beberapa kamar tapi yang murah ya trus pake ac .. deket pantai
orchid kalo jadi mo ambil pitbull kontek gw dulu jauh hari ya ….jadi bisa kita siapin… dah mantap nich mo mliara amerika pittbull…yang pegang kalo cewe harus tomboy .. he2x..

216. orchid - September 17, 2008

buat agung,

di bukit sengigi atau sengigi beach coba.. atau untuk lombok contact aja wayan di 08170672633 bilank aja temen aku..jadi minta tolong dia..

untuk pitbull..
tar aku kabari…

ty

217. Inge - September 18, 2008

Orchid,
Inge lagi ya…
glasss bottom boat kamu tawarin di situs ini 200rb/ boat max 10 org.
boleh juga tuh, harganya masih sama kan kalau taon depan. aku beli sama kamu aja deh. kalau cuma 200rb.
trus, tolong dibuatin rute wisata ke sana ya>..
terserah deh enaknya bagaimana hari I-III . hari I datang ke Bali jam 09.20 WITA. soalnya hari ke-4 aku pagi udah pulang ke Jkt lg.
notenya: aku ga mau ke barong dan yang ada kera2nya tapi pengin ke: celuk/ galuh, sukawati, tampaksiring , kintamani, uluwatu (katanya di sini bisa nonton tari kecak), ubud, tanah lot, bedugul, beratan, pura taman ayun ( kalau bagus ya), pura ulun danu ( ini juga kalau bagus), GWK, nusa dua, tanjung benoa, dreamland, jimbaran makan di menega cafe kaya yang kamu saranin , nonton tari kecak, ke pusat oleh2 (kalau bisa yang buka ampe malam karena aku ga mungkin beli di hari kepulanganku). japri ke email aku ya sperti biasa di inge.krissanty@wingscorp.com.
oiya..buat teman2 yang mau ke kuta town house, aku dah sempet tanya sendiri ke salesnya..ternyata di sana ga bisa banyak2 tanpa tambah duit. kalau yang 2 kamar max hanya 6 org. dah gitu harus nambah per org 75rb dapat extra bed & BF. mahal juga jatuhnya. mendingan ke jayakarta aprtment aja , 2 th lalu temenku pernah pergi ke sana sewa yang 1 kamar ( + sofa bed) bertujuh bisa masuk semua tanpa + biaya..tapi ya gicu deh, BF ya udah pasti ga dapat. tidur juga maybe lesehan….or uyel2an..hehehekayak bandeng dipindang.
over all, thks banget situs ini ngebantu aku buat plan ke bali.

218. orchid - September 18, 2008

buat inge,

itu harga yg pertama di posting, sekarang kontrak barunya uda 300rb/boat.. maaf sekali ya…🙂

perjalananku terakhir ke bali itu kan khusus buat bangun link dan kontrak..jadi..mau ga mau..hehhee.. terpaksa mengikuti kesepakatan..🙂

inge butuh apa2 japri aja..kan biasa juga japri..hehe..🙂

regards,

orchid

219. Inge - September 20, 2008

thks ya Orchid…
rute wisatanya dah dapet. puas bgt …sudah ada gambarannya buat ke sana. untuk my travelling, see u next year.
GBu.

220. Bakti - September 21, 2008

Halo Ochid,

salam kenal yah…

Mo tanya2 nih..Rencananya aku mo berlibur sama istri dan anakku yang baru berumur 19 bulan, Januari nanti. Yah, sekitar 5 hari 4 malam lah…Nah bisa bantu buat itterinary-nya ga? Biar enak buat aku sama istri dan juga anak.

Pengennya sih ada acara diving dan rafting gitu…tapi, bingung juga, nanti anaknya diasuh siapa..Yah, mungkin ochid bisa kasih referensi hotel yang cukup terjangkau tapi ada fasilitas baby sitting dan baby cot-nya. Jadi klo kebetulan kita mo pergi kayak rafting gitu, bisa dititp dulu sementara. Juga mungkin bisa kasih saran, tempat wisata yang pas buat anak kecil gitu. Jadi anaknya bisa ikut menikmati gitu, klo diajak jalan-jalan juga.

Ok deh gitu dulu deh…Trims sebelumnya yah…

Bakti

221. orchid - September 21, 2008

buat bakti..

bisa kok..minta email kamu aja ya.. soal anak2 dan semuanya…tar bisa kita diskusiin..🙂

contact me at ocyd85@gmail.com
08192100566

regards,
orchid

222. bakti - September 23, 2008

Orchid, aku dah email kamu loh bberapa hari lalu..Tapi kayaknya belom dibales deh..Kutunggu kabarnya yah

223. orchid - September 23, 2008

buat bakti.

iya..kemaren ga sempet…🙂 uda aku email…tar dikerjain secepatnya..

regards,
orchid

224. vany - September 26, 2008

Orchid..
Ini vany lagi
Mo tanya lagi
jangan bosen lagi yah🙂 he he he

Chid, lu pernah bilang kan katanay Vilarisi lumayan, tapi agak kemahalan, gw dpt info katanya Bali Bungalo itu OK. Menurut lu gmn? eia, lu bisa dpt rate nya tak? soalnya gw liat di inet kan beda2 tuh.. gw binun mane yg bener gt🙂 kl mo japri bowleh kok ke votten@rpxholding.com yah🙂

thanks a lot Chid,
vany

225. dosewa - September 26, 2008

Kalo selama liburan idul fitri (28 Sept s.d 24 Okt 08), penginapan di Jalan Poppies Lane II full booked atau masih ada yang available utk di book?

Donny
0818329022

226. orchid - September 26, 2008

buat vany,

uda email…

orchid

227. agung elvianto - September 29, 2008

orchid aku dah nyampe bali hari pertama nginep di denpasar cuma engak betah trus pindah deh di kuta kebetulan di poppies 1 masih ada yang kosong 7 kamar dihotel agungputra lumayan kamarnyua bersih trus murah gw dikasih harga 275rb ac dan kolam renang.sekarang orchid ada dimana dibali atau diluar kota?
oya buat donny lo perlu brapa kamr entar gw cariin kalo mau to buat tanggal 5 samapi dengan 24 nginep di agung putra aja lumayan bersih trus dekat pantai …. ok orchid makasih ya bye.. eh hpkamu kok sekarang sulit dihubungi sih?

228. orchid - September 30, 2008

buat agung,

aku dimedan… tapi kalo kamu mau minta bantuan untuk apapun yg dibutuhin di bali..contact aku aja via hp.. buat donny sapa? hehehe…hp ku parahh suka error sendiri..hehe…contact ke 081263045125… aja..itu nomerku satu lagi…

regards,

orchid

229. agung elvianto - Oktober 1, 2008

0rchid gw rencana pulangnya di majuin tanggal 3 oktober takut macet oya kamar gw dah bayar sampai tanggal 5 kalo temen 2x ada yang mau gw mo operin aja he2x
di bali putra hotel jln popies1 no 7 kuta
sapa tau ada yang butuh ada 6 kamar ? sms gw aja di 02270251999

230. agung elvianto - Oktober 2, 2008

orchid gw besok pulang nih oya hp gw yg pleksi katanya susah dihub kalo teman-teman mo kontek gw ke 0813229555555 aja

231. agung elvianto - Oktober 2, 2008

buat emilia saya pulangnya besok pagi jam 10 jadi gw engak tau gimana caranya habis kamu baru datang sore sih . oya fasilitas nya kumplit. gw engak tau entar di jual brapa ma hotelnyahabis engak ada gwnya sih .yang jelas sekarang cuma tinggal 4 kamar lagi yang dua dah diambil orang oya buat ikman dan orchid makasih ya gw dah make blog nya buat oper hotel he2x……

232. orchid - Oktober 4, 2008

buat agung..

go ahead..selama saling membantu tmn2 lain yg niat liburan ke bali..🙂

regards,
orchid

233. orchid - Oktober 4, 2008

buat semua temen-temen yg pengen nny2…silahkan comment pesan aja disini..atau bole japri langsung ke email atau hp gw ya..takut ga sempet online..🙂

email : ocyd85@gmail.com
HP : 08192100566

regards,
orchid

234. balimurah - Oktober 30, 2008

pengen tour sesuai dengan budget di kantong, pengen info bali, sopir & guide profesional hub. http://balimurah.wordpress.com ato hub. Bli Wayan 08170579306
Untuk periode akhir tahun 2008 masih ada kamar di area kuta, nusa dua, jimbaran, sanur dan denpasar. BURUAN

235. balimurah - Oktober 30, 2008

pengen tour sesuai dengan budget di kantong, pengen info bali, sopir & guide profesional hub. http://balimurah.wordpress.com ato hub. Bli Wayan 08170579306
Untuk periode akhir tahun 2008 masih ada kamar di area kuta, nusa dua, jimbaran, sanur dan denpasar.

236. imey - November 1, 2008

aku mo jalan mo temen aku berempat kr2 tgl 24 des08-1 jan 09 tar pgn ke bali…asli bingung mo ikut tour travel agents ato mending jalan sendiri pake kendaraan rental…pgnnya murah.budget u/ di bali nya aja per org kt anggarkan sejuta pdhl hampir 9 hr an gt kan. ada ide ga?sejuta/org utk 9 hari termasuk mkn,jalan2,nginepnya jg…kalo da ide kasih tau donk..plizz

237. orchid/ms - November 2, 2008

buat IMEY,

email ke aku detailsnya kamu, dari penerbangan, jumlah org, dan tgl.. biar aku coba arrange ya..🙂

ke ocyd85@gmail.com

regards,

orchid/ms

238. bali murah - November 4, 2008

masih ada kamar di Bali periode 24-28 dec dan 31 dec-02 jan, Buruan kamar terbatas, info hub. Bli Wayan 08170579306

239. ave - November 7, 2008

hii.. kalo aku ke bali cuma ada 2hari buat jalan-jalan.. baeknya kemana aja yah? Rencananya seh, ga mau pake tour, mau sewa mobil n jalan sendiri aja.. Tapi pengennya seh ke Dreamland n ke Tanah Lot. TQ ^^

240. orchid - November 10, 2008

buat ave,

sewa mobil dengan tour keknya sama aja harganya.. hehe.. cm bedanya di tour kamu uda tidak repot lagi ngurusin tiket2nya dan bensin..🙂

regards,
orchid

241. Eva - November 11, 2008

Buat Ave
coba contact aja si Made di bali email: madecedil@yahoo.com atau sms 0818359905 dia bisa nyiapin Mobil avansa baru dengan harga yang sangat murah

Tanks

242. wenwen - November 11, 2008

hi
saya mau kebali ala backpacker.
ya secara ini pertama kalinya backpacker,
1ada jalan aman ga ke bali(darimana /kemana,naik apa)saya tinggal dijakarta.
2budgetnya cuma ada kurang lebih 1,5 jtlah untuk 2minggu tp da sama blanja?hehehe
makasih

243. Kamilah.. - November 14, 2008

Mas’aku pngen ke Bali nich.., rencananya Valentine ’09 ma suami dan babyku yg masih 1th 7 bln, it’s a first time aku ke Bali begitupn suamiku, tp budget-nya terbatas, skitar 3 jt. tolng ksh saran donk…? he..he… kalo bisa skaligus ksh masukan u/ rent car, hotel dan tmpt wisata yg dikunjungi, suamiku sih pngennya setir sndiri n’dsana tinggal beli peta, apa efektive tuch?? tolng yach…. Makasih.

244. orchid - November 14, 2008

buat wenwen,

naik travel aja spt safari dharma raya..langsung tiba di ubung , denpasar…

1.5 juta..bisa se.. tapi harus bener2 dapat kamar yg murah2 meriah….

gud luck

245. orchid - November 14, 2008

buat kamilah,

bole minta email? atau email ke ocyd85@gmail.com

biar saya bantuin susunin itinerynya ..

buat nyetir sendiri..sah2 saja… cm kadang2 suka ruwet nyari jalannya..🙂

kan jadi spending time..

246. himawan - November 17, 2008

dear orchid,

hi, saya mau ke bali 2 org, sekitar tgl 27 des – 2 jan. tapi saya kesulitan mendapatkan penginapan atau hotel yg murah seharga 100-250 rb/hr di sekitar Kuta. Penginapan murah yg direkomendasikan mas ikman spt Cempaka II, Ronta Bungalow, LA Inn, dll, tidak bisa dibooking lewat telepon ya, apakah kita harus langsung ke sana ? kalau mau cari tour murah keliling bali dimana ya, mas
Thanks, atas infonya

247. orchid - November 17, 2008

buat himawan,

saya mbak..😛

saya coba noted ya apa yg kamu mau, dan minta email atau nomer contact kamu ya..biar saya info balik..😛

thanks

ocyd
08192100566

248. ros - November 30, 2008

Hi Orchid,

Saya sekeluraga (05 org) akan ke Bali pada tanggal 14 Dec 08 dari Surbaya menaiki Bus. Kami ingin menginap hotel murah untuk 4 mlm sekitar 200 ribu dan rental mobil utk 02 mlm. Kalau ada paket Hotel dan tour yg murah tlg bagi info.

Tks

249. Duane - November 30, 2008

Bali im coming

250. orchid - November 30, 2008

buat ROS,

banyak hotel pilihan kok.. dari legian village, sinar indah, maharani 2, prani legian, dll.. kira2 butuh brp kamar ya? kalo bisa agak cepet booking ya.. biar bisa dapat kamar..soalnya desember full booked..🙂 minta email bole? atau email ke ocyd85@gmail.com , biar saya kasi harga bagus utk paket hotel dan tour ke mbak Ros..

regards,
orchid
0819210056

251. winda - Desember 13, 2008

mas ikman,
rencananya aku n keluarga bln februari 2009 ke bali, trus gi nyari2 hotel sekitar kuta…
kira2 hotel Bali Bungalo, bagus ga ya? Trus akses ke pantainya gmn?
soale aku ada voucher nginap di situ…

Minta infonya yaaa… Thx

252. Pasang Iklan - Desember 16, 2008

Mas Ikman,

Salam kenal… wah seru banget nih masalah iburan di balinya. Asyik banget.. kayaknya banyak banget teman2 yang pengen main ke bali yah. Saya yang tinggal di bali jadi ikutan semangat bacanya.

253. Rudy - Desember 17, 2008

Mas Ikman
Salam Kenal.. rencananya akhir januari aku & istri mau liburan ke bali seminggu rencananya basecame nya di kuta kalo boleh minta saran hotel mana yang lebih nyaman, bagus, aman dan mudah akses kl jalan kaki ke mana2 ( Hardrock, Kuta squer dll) antara hotel The Oasis Kuta dan Hotel Yulia Inn (room rate nya hampir sama)
Thanks yah

254. orchid - Desember 18, 2008

buat winda,
cek di google aja utk hotelnya..🙂 kan pasti ada..

buat rudy,
budget utk penginapannya brpan kira2? yulia inn deket ke matahari kuta square dan pantai kuta..tapi ke bom bali, lmyn..gak terlalu jauh seh..sekitaran 15-20 menit gt lah…🙂 oasis juga deket ke mana2.. letaknya dengan yulia juga ga begitu jauh..🙂

klo misalnya mau deket ama pusat hiburan malam , cari hotel di jalan legian pusat aja.. klo mau deket pantai ya di jalan pantai kuta..atau di popis, benesari..etc

thx

255. Rudy - Desember 18, 2008

Hi Orchid
Thanks atas jawabannya..
budget untuk penginapan 400 Ribuan… punya saran penginapan yg baru, enak, nyaman, bersih dan aman tp kl bisa jangan terlalu jauh ke pantai kuta dan pusat keramaian. kl selain naik pesawat dari jakarta punya saran transportasi lain yg nyaman dan aman brp biayanya dan apa merknya/namanya. thanks

256. winda - Desember 18, 2008

orchid… iya aku ud cek, tp minim ya info ttg bali bungalo.. ^_^

e’ia selama di bali aku rencana nyewa mobil+driver seharian,
kalo rute tur kuta – sukawati – bali bird park – ubud – alas kedaton – kuta
kira2 nyampe ga ya dalam sehari? n kira2 drivernya mau gak ya rute kae gitu?

thx yaaa

257. orchid - Desember 19, 2008

buat RUDY,

stay areal popies aja..atau di jalan pantai kuta tapi arah matahari kuta square…🙂 naik safari dharma raya coba, bus travel gitu.. kalo ga salah biayanya sekitaran 360rb…

buat WINDA
rutenya ga masuk… kalo menurutku..ambil ubud-bali bird park-kintamani-tampak siring-sukawati-kuta.. klo alas kedaton itu di arah bedugul..

258. winda - Desember 19, 2008

okay.. thanks yaa…

e’ia nanya lagi… *hehehe*
di bird park, waktu 2 jam cukup gak ya?
trus dari ubud ke bird park, makan waktu berapa lama?

thanks again
^_^

259. Rudy - Desember 22, 2008

thanks jawabannya
kalo hotel kuta sea view gmn akses kemana mananya jauh ngga? hotelnya enak ngga?
Kl Booking Hotel, apa kita musti transfer uang dulu? tempat dugem yg rame n nyaman dan harganya tidak mahal dmana? kamasutra gmn?

260. orchid - Desember 22, 2008

buat winda,

cukuplah.. dari ubud ke bird park kurang lebih sekitar 1 1/2 jam gitu..🙂

buat rudy,
kuta sea view depan pantai kuta.. deket ke pantai..tapi ke legian tempat bom bali dan dugem lumayan jauh..🙂 di bounty enak..expresso jg enak..mbargo..kamsut banyak lokal..bule jarang..🙂

261. Made - Desember 23, 2008

Mau Sewa mobil Avansa 2008 plus driver and bensin, Juga ada APV buat tahun baru hanya 350.000/10 jam silahkan hub +62818359905

Atau ingin hotel untuk tahun baru kunjungi http://www.balinejani.com/info-hotels.htm

Bali Best Ways

262. rere - Desember 30, 2008

aq mau k bali neh bareng suami 2nd honeymoon, buat 18 feb 2009 rencananya 1mggu. mau cari penginapan murah n nyaman, katanya si d popies II ya… tolong dong kira2 hotel apa yg bagus coz aq tiba tengah mlm gitu, jd rencananya tiba d bandara pake taxi bilang hotel yg d tuju simple kan. rasanya males aja kalo aq mesti hunting hotel dulu d popies tengah mlm. jd tolong bgt ya kasih info hotel yg nyaman yg penting ac deh coz suamiku ngotot bgt neh pengen ber ac! thank’s ya bro…..

263. iping - Januari 2, 2009

Hai Orchid…

mau tanya nih… kalau hotel maharani 1 sama hotel barong enakan yang mana yah? Saya belum ada gambaran hotel maharani soalnya…
Apa susah taruh mobil di maharani?

oh ya, pricelist watersportsnya ada yg terbaru gak yah? Rencana saya mau kesana minggu kedua januari ini…

264. ira - Januari 11, 2009

kasih referensi doung mengenai tour yang bagus..
Karena saya dan suami berencana liburan and 2nd honeymoon too bulan mei tgl 23 tapi kami tiba disana malam sekali , jadi baikknya menginap dimana yang tempatnya bagus, bersih dan murah..
dan pengennya tour satu hari besoknya ikutan tour yang mana yah bagusnya..dan kan rencananya besok paginya kita mau check out dari hotel dadakan itu..karena check in hotel itu siang kira2 barang2 dititipkan ke hotel yang mau kita check-in atau dikita bawa pada saat tour hari pertama itu..

Please advice ya…

265. orchid - Januari 13, 2009

buat ira

banyak pilihan hotel..cm budgetnya kamu berapaan.. klo mau ambil tour, tar bisa aku bantuin kok… soal barang bs dititip atau disimpan di bagasi dl juga gak masalah..gampang kok..🙂

email aja klo mau nny2..🙂

orchid

266. chandra - Januari 17, 2009

mba orchid, boleh minta di bikinin paket watersport nya dong yg murah2 aja ya. buat 2pax. dtggu ya…. thanks

267. ira - Januari 17, 2009

Saya dan suami ga punya banyak budget paling sekitar 3- 4 jt buat jalan2
bikinin doung mba jadwal paket yang asik dan menyenangkan ditunggu lohh

268. orchid - Januari 19, 2009

buat chandra,

harga watersports ada di https://ikman.wordpress.com/2007/07/12/tips-parasailing-water-sports-di-tanjung-benoa-bali

uda ga jual paket2…

buat ira..

ditunggu ya…

269. tine2 - Januari 27, 2009

hui .

jdi gni..
saya msih kelas 1 SMA.
saya punya rencana mau ke bali dengan teman2.
mgkin ad 8 organ..
nah saya dri surabaya..
maunya ke bali naek bis,truss tour, hotel, and guide.

kira2 brapa yah kalo segitu?
trus pesenya gmna??

bingung..
tlong yah kalo ada sarann .🙂

270. orchid - Januari 28, 2009

buat tine..

bisa email ke aku aja kebutuhan kamu apa? biar saya coba arrange,..🙂

email aku di ocyd85@gmail.com dan tolong tinggalin no kontak sekalian ya…

thanks

271. kireyna - Januari 30, 2009

mba orchid, mas ikman, ato siapa aja deh
maret 2009 aku mau transit di bali. rencananya aku mau sewa karimun 1 hari aja. ada yang bisa kasih informasi ga buat ini?
klo ada email ke kireynadien@ymail.com ya.
aku ga mau dp loh. kan kebanyakan disuruh dp, takut ditipu :p

272. orchid - Februari 3, 2009

buat kireyna,

karimun 1 hari 24 jam 175rb..

masalah DP, semua penyedia jasa di bali atau di kota wisata manapun mengharuskan itu.. karena sebagai org yg menyediakan jasa tersebut juga tidak mau tertipu dengan calon tamu yg booking2.. pintar2 memilih dan km bisa melihat testimoni2 yang sudah ada kan..thanks

273. amanda - Februari 20, 2009

bli yg baik hati, pertengahan mei nanti saya dan sahabat saya berencana main 3-4 hari di bali, kita mahasiswa (yg dompetnya juga merk mahasiswa :p). kita berdua n cewek semua. kita pengen ke tanjung benoa,ke bedugul, tanah lot, gwk, n pasar oleh2 selain sukawati. ada saran perencanaan tour lengkap (termasuk akomodasi, makan, tidur) sekalian estimasi dana yg harus saya siapkan ya. hehehe.. maaph2 byk bgt pertanyaannya y..
terimakasih bli..sukses selalu.
p.s : oiy nambah lagi replay jg k email q ya.. :p

274. orchid - Februari 20, 2009

buat amanda,

ga ada yg org bali disini…hehe..mas ikman juga org jakarta..aku juga anak medan..😛 cm kebetulan mas ikman pernah explore tuh bali..dan aku kebetulan kerja didunia travel..😛

email kamu minta y..disini ga keliatan.. tulis aja..biar aku bantuin kamu..

thx

275. made - Februari 23, 2009

kami orang asli bali, mungkin ada yang bisa kami bantu???

276. Reni - Februari 27, 2009

7 HARI DI BALI….
thanks ya buat mba orchid yang udah kasih harga special buat watersport nya, puas banget mana karyawan ADI DIVE nya pada baik banget. di banding go show harganya jauh banget. aq aja sampe di kasih harga 600rb/pax buat diving blm sama video.. ngeri mahal banget. padahal mba orchid ngasih harga 250rb/pax. otomatis aq ambil harga dari mba orchid lah dan aq berdua sama suami aq abis 1.150.000 buat 1xdiving +kamera, banana boat, flying fish. tadinya mau banget parasailing tapi mereka bilang arah angin ga mendukung.
next time kalo aq ada kesempatan ke bali lagi aq mau banget parasailing.
Thanks buat Bli Wayan yang udah bikinin jadwal tour de bali, walaupun sumpeh padeet banget alhasil perjalanan pulang ku menuju bandung sangat tersiksa coz aq dan suami ku bener2 kecapean dan sampe saat ini masih sakit. tapi semua program tour nya aq yg buat sendiri loh, secara aq sendiri lulusan Tours&Travel jadi sedikit banyak paham buat bikin program tour apalagi konsumen nya gw pribadi. Bli Wayan cuman setting harganya aja. jadi wajar aja kalo aq sampe sakit coz aq sendiri yg minta tour nya padet maksudnya biar lengkap sudah perjalananku mengelilingi pulau bali tapi te2p aja ga cukup dengan waktu 1 minggu, ternyata bali luas banget. tapi ga cuman di pulau bali aja aq sempet nginep semalem di nusa lembongan.
Thanks buat Bli Ketut yang udah jadi supir sekaligus Guide sekaligus teman ngobrol, yg udah bagi2 cerita tentang adat istiadat, agama, serta hal lainnya.

lain waktu kalo aq bisa ke bali lagi so pasti aq pengen banget dinner di jimbaran coz waktu kemaren aq ke sana ujan gede padahal aq lagi asyik pilih2 ikan. ga jadi deh malah masuk restoran padang pilih yg ada atapnya biar aman dari ujan.
Bali …… Oh Bali aku akan selalu merindukanmu,,,,,

277. orchid - Maret 1, 2009

buat reni…

thanks banget juga….

balik lagi kebali ya…:)

thanks

278. Tya - Maret 6, 2009

mba orchid, rencana saya sama anak2 mau jalan2 ke Bali, kebetulan kita dapat villa didekat GWK. Mau tanya dong kalau mau foto sunset ataupun sunrise bagusnya udah sampai di lokasi jam berapa ya? Kebetulan pengen foto sunset dan sunrise di Kuta, Sanur, Pura Uluwatu, dll. Kalo sewa kijang kapsul tanpa driver berapa ya sewanya? rencana mau sewa 7 hari. Trus kalo mau cobain odyssey marine n seawalker dimana ya? kira-kira ada batasan maksimum usia anak gak? Tolong kasih infonya ya mbak, makasih banget sebelumnya

279. orchid - Maret 7, 2009

buat tya

sunset sebelum jam 6 sore..dikuta/uluwatu/dreamland/tanah lot
sunrise sebelum jam 6 pagi di sanur/serangan/nusa dua

kijang kapsul ga ada..adanya avanza dan APV, harga nya 200/225 per 24 jam tanpa supir+bbm

odysey ada disanur, seawalker jg ada disanur.. ga ada batasan usia kok.. asal anaknya berani aja..🙂

oh ya..kontak aja ke email atau hp utk minta harga terbaru..🙂

thanks

280. nining - Maret 18, 2009

halo mbak orchid, minta tolong info dong saya rencana liburan di bali pengen ke kuta dan dreamland dan lain lain sekitar akhir mei sampai pertengahan juni 2009. ada ga ya sewa kamar kos di kuta dan atau guest house di dreamland yg nyaman tapi murah dan ada fasilitas AC serta shower panas nya. kira kira harga nya berapa ya sewa kamar 2 minggu di kuta atau di dreamland. makasih banyak ya salam kenal dari nining, sragen

281. nining - Maret 18, 2009

mbak orchid saya juga tertarik sewa motor atau mobil murah dimana ya? dan kalau hotel grand istana rama harga permalam nya berapa ya kalau harganya bagus mungkin juga alternatif menginap selama di bali, sekali lagi makasih mbak

282. orchid - Maret 18, 2009

buat nining,

bisa email aku ja? ke ocyd85@gmail.com

utk harga kamar dari april keatas musti sabar ya..karena ada update kontrak..🙂

tar dikabari..🙂

283. christine - April 14, 2009

mau nanya, hotel aneka beach kuta bgs nga? kamarnya gimana? deket bgt ama pantai kuta y?

284. ocyd85 - April 17, 2009

buat christine,

deket ama pantai kuta.. depannya..🙂

klo kondisi kamarnya, kurang tau..blm pernah ada tamu kesana…

285. ranBoo - Mei 11, 2009

saya rncananya mau tour bwt tgl 16 des….ni bwt 1 kls kira2 40 org….hotel yg murah di daerah pantai kuta apa saja,,,,yg da fsilitas kmar mandi dlm..n AC…1 kmr mgkin untuk 4 org…kalo murah ada kolam renangnya bleh jg……kasih hrganya ya permalam…..

286. ocyd85 - Mei 11, 2009

buat ranboo

minta email ya..🙂

biar diemail aja..🙂 thanks

287. cap^_^maniest - Mei 12, 2009

salam mbak orchid..
saya mau tanya..
saya mau liburan sama temen2 sekitar 5 orang..
dari tanggal 14 mei ini sampai 21 mei..
niat saya mau trip Bali dan Lombok..
kira2 perlu budget berapa ya..
untuk budget backpacker aja deh..^_^ hihihi
murah, hemat, nyaman..

dan bagusnya ambil tour atau jalan sendiri aja???

thanks a lot….^_^

288. ocyd85 - Mei 12, 2009

haduh..uda kan??
😛

289. patricia - Juni 26, 2009

cari join temen wisata perempuan, kita 2 orang perempuan dari jakarta berlibur 15 juli ke bali, biar biaya kendaraannya pas, hehe…contact 0817 0808 475

290. orchid - Juni 27, 2009

buat patricia,

kamu dibali sampe tgl berapa? yg ada dari tgl 16-20 juli.. itu ada 3 cewe..🙂

291. LILI - Juli 4, 2009

ORCID !BISA NGGAK BANTU NIH BUAT HOTEL UNTUK 3 ORANG CEWEK KALAU BISA DEKAT TEMPAT STRATEGIS DI KUTA………….DAN KIRIM DONG DAFTAR HARGA WATERSPORTNYA DAN JUGA UNTUK MOBIL DAN SOPIRNYA SEKALIAN HOTEL UNTUK TANGGAL 8-14 AGUSTUS NIH………………TRIMA KASIH YAH ATAS SEGALA INFONYA

292. orchid - Juli 5, 2009

buat lili, email aja ke ocyd85@gmail.com ya…🙂 biar disend emailnya

thaks

293. miminuradilla - September 19, 2009

hei salam kenal..seru juga ya ngobrol di sini..mau nanya nih…pertengahan bulan 10 rencana mau ke bali..aku blm pernah ke bali..sebenernya ada temen jg sih…tp liat blok ini ..biarpun belum pernah ke bali setidaknya aku tahu bali..aq sering ke bali tapi di bandara doang waktu transit..hehehehe….rencana bulan 10 kita cuma berdua..terus pulang kejp..mau cari hotel yg di kuta…yang bagus di mana ya?kita cm 3hari nanti..yg seharga di atas 300rb smpek 500rb..dan deket keramean dan yg deket laut..dan mau nanya lg nih ..klo sewa motor nggak punya sim apa nggak masalah ya..?drpada mobil aq lebih suka motor..selain murah dan seruu…

294. orchid - September 25, 2009

buat mimi,

di areal popies atau legian masih banyak hotel2 sesuai budget kamu kok, kayak di agung cottages, di matahari bungalow, etc.
utk motor, bisa aja.. asal jgn langgar rambu2 dan pake helm, cm belakangan bali sering razia sepeda motor..

295. amos - Oktober 2, 2009

orch, sungguh luar biasa pengt ttg bali

296. Dyana-Medan - November 2, 2009

Hai orch… salam kenal… saya dah baca blog ini n tertarik karena saya mo minta recomendasi wisata di bali… rencana nya saya dan teman saya (cm ber 2 ) aza mo jalan ke bali jadi pengen tau kira2 hotel yg hrg150-250rb yg daerah nya nyaman n dekat kemana2 tuh dimana ya? baiknya saya dan temen saya pakai paket tour+hotel or paket tour harian? mana yg lebih hemat ya??? secara kami harus hemat karena ada 2 kota lg yg kami kunjungi, waktu kami berangkat tgl 18 april’10 n plg tgl 21 april’10, masih lama sich tp pengen siapin biaya nya biar ntr jangan kecolongan… hehehehe… oya orch tlg kasi info ya secara kita kan sama2 anak medan… makasih ya….

297. orchid - November 3, 2009

buat dyana,

ditunggu aja ya..🙂

298. seri - November 28, 2009

hi,
Saya dari Singapore, Bisa tak ke Waterboom gunakan tiket untuk local. harga untuk tourist sangat mahal. Anak -anak pingin ke waterboom tapi budget say tak kecukupan, Bagaimana yah?

299. ocyd85 - November 30, 2009

buat seri,

hmm..utk tanggal berapa? kalau mau beli voucher di saya saja. per pax Rp.160.000 itu harga lokal.. nanti tinggal masuk pake voucher saja, tidak pake identitas apa2, atau pas masuk nanti aku bantu kamu.🙂

thanks

ocyd85@gmail.com

seri - Desember 2, 2009

Hai ocyd85,
Terimakasih atas jawapannya.Saya di Bali 20-24 DEc tapi belum tahu mahu pergi tanggal yang mana tetapi sekarang ini masih berursan – tour dgn Pak Supir jadi saya masih belum bisa confirm dgn kamu. Nanti saya jawap laginya.Thanks.

300. manda - Desember 3, 2009

mbak orcid maaf nich mau ngerepotin.. mbak bisa ngga kasi tau harga hotel2 yang nyaman dan bersih dengan tarif +- 200rb yang mau aku peasan lewat mbbak orchid… aku sama suamiku rencananya mau bulan madu gitu.. minta di email ya mbak ke adhe_manda@yahoo.com. maksi ya mbak

301. orchid - Desember 5, 2009

buat seri,

oke..sama2..

buat manda,
banyak hotel pilihan, tapi saya minimal budget 250rb baru bisa bantu booking.. karena hotel budget minimalis tidak mau dibook. btw,send email aja ke ocyd85@gmail.com, kasi tau detailnya, tgl, brp kmr..🙂

302. orchid - Desember 5, 2009

buat temen-temen yang butuh kamar murah meriah..

cek di http://www.ocyd85.blogspot.com

kamar kos harian isi lengkap cuma 50.000/malam**

biar temen-temen bisa jalan dibali murah meriah aja..

**syarat dan ketentuan cek di blog aja.

303. ahlan - Januari 21, 2010

Saya bersama istri dan anak ke Bali tgl 21-26 pebruari ke bali, untuk hotel kami sudah booking di laguna spa n resort nusa dua, kami ingin jalan2 mengeksplore bali…ya dreamland, ubud, bedugul, gwk…kalo bisa lokasi yg baru2…kami ingin sewa mobil, sebaiknya pake driver/guide ato tidakya, ada rekomen yg bagus gak?

304. orchid - Januari 24, 2010

buat ahlan

kalo sekeluarga,mending sewa mpbil + driver, karena driver di bali juga hampir semuanya berpengalaman, kalo mas ahlan mau, saya bisa membantu mas dan keluarga.

kontak langsung saja di 081263045125 / ocyd85@gmail.com

nanti saya kasi harga spesial + rute2 jalan2nya..🙂

305. Sutabrata - Maret 18, 2010

Hanya Rp 2.5JT

Keanggotaan TVI EXPRESS Mendapatkan Fasilitas:

1. Liburan 6 malam/7 hari di resort/hotel bintang 3-5* ( Termasuk dibali ) untuk 2 orang diluar taxes & Breakfast
2. Gratis 1 tiket pesawat*
3. Akses seumur hidup utk program promosi
4. Replika Website pribadi
5. Virtual office utk menjalankan bisnis anda
6. Akses ke ribuan program diskon travel

Dan merefrensi 2 orang kesempatan mendapat kan $10.000 berkali2

Sudah seharusnya !! Ini adalah kesempatan emas suatu Peluang bisnis yang nyata dengan testimoni dari ORANG-ORANG yang sudah mendapatkan Income secara teratur, bulan demi bulan…tahun demi tahun… Bayangkan jika anda mempunyai USAHA dimana Anda yg menentukan jam kerja sendiri, mempunyai kebebasan waktu dan finansial sebanding dgn usaha yg kita lakukan. Itu semua bisa di dapat dengan TVI Express… Di ujung jari anda ada kekuatan yg bisa meningkatkan pendapatan kita meroket, tidak perduli latar belakang, umur, pengalaman. Sudah saatnya untuk melangkah dari ke ragu2an menjadi langkah pasti yang tidak terbendungkan.. SEGERALAH anda bergabung ikutlah dalam KESUKSESAN BERSAMA dengan sistem bisnis dan konsep marketing yang revolusioner…

Untuk info lebih lanjut tentang claim hotel di bali hub : dekgus 0818359905

306. Bali sopir - Maret 19, 2010

Mau jalan – jalan kebali paket hemat dengan menggunakan private mobil APV baru harga hanya 350 ribu sudah meliputi :

• Safe driver English speaking
• Meals for driver
• New my vehicle with petrol ( Toyota Avansa 2008 0r Suzuki APV 2007) my type car
• unlimited times ( till finish your programs )
• all donations
• parking fees
• toll fees
• happy and flexible always

Tidak ada biaya tambahan jika waktu di gunakan lebih dan harga masih bisa nego di sesuaikan dengan rute bepergian.

Untuk info lebih lanjut hub : 085238038668 (call/sms) atau bisa lewat email sopirbali@gmail.com

Sopir Bali

307. orchid - Maret 21, 2010

buat sutabrata + bali sopir

nice share..🙂

thanks

308. shanti - April 6, 2010

Lg bingung plih travel agent yg bs menawarkan paket honeymoon 4hr 3mlm bwt tgl 12-15Jul10..

ada yg bs bantu gak yah???

Penawaran dr web” ud pd masuk,,,tp msh pgn cari yg lbh yahuuud lg harga na,,,

owh yah,,, ada yg tw wisatakebali.com ato liburanbali.com?? recommended gak yah???

paket honeymoon na menariikk,,,tp pgn tw recommended gak yah,,,
takut scam….

help me please,,, klo ada yg bs ksh paket mirip” yg ada di situ email aja yah mench0@yahoo.co.id

309. jankie - Mei 14, 2010

kmaren ge dari mksr ke bali pake jasa mba orchid….mantap gan… yang jelas ini blog membantu bgt dah….

310. lia - Juni 11, 2010

bulan maret 2011 rencananya aku mau liburan ke bali…. msh bgg sam penginapan yg di poppies
bisa ga kirim foto kamarnya, trz harga yg terbaru /malamnya, gmn cara bookingnya???
thx be4

311. inggar - Juli 13, 2010

permisi… mau tanya,,punya kenalan travel di bali yang nyediain paket wisata harian ga???trimakasii..

312. orchid - Juli 15, 2010

@lia, jauh sekali… nti januari-februari aja baru cek kamar diarea popies🙂

@ inggar, mbk inggar yg hubungi aku ya ><

313. rie_die - Juli 19, 2010

mau nanya2 nih..
januari 2011 nanti mw honeymoon..msh lama sih..cm mending disiapin jauh2 hari yah..hehe..

rencana mw ke bali sekitar 6 hari..
udah jatuh hati sm seiryu villa utk 3d/2n tp itu utk hari2 akhir aja..
sblmnya pengen di hotel di kuta aja..
trs ak jg pengennya itu ke waterboom,kuta pastinya,gwk,dreamland/padang2,uluwatu (liat kecak +sunset),dinner di jimbaran,kintamani,tanah lot,ubud..
mungkin ga sih dalam 1 hari semuanya itu?
atau bgsnya gmn ya urutannya?
trs rental mobil+supir murah dmn ya?kl 2 hari kan otomatis utk 2 hari rental mobilnya..
biar efektif ga buang2 waktu..

314. rubin - Agustus 29, 2010

Hallo mba Orcid.
salam kenal.banyak informasi2 ttg bali disini.
juga dr mas ikman.
mau tanya mba,kalau mba orcid tinggal di bali????
sampai jumpa

315. vera - September 1, 2010

mb orchid, menurut mbak paket bulan madu dr wisatakebali.com recomended gak yah… Aku pingin ikut itu secara gak repot ngurus macem2 lg. Oya, kl aneka beach hotel n karthi hotel bagus gak ya? Please advice…
Trims

316. BERLIBUR MURAH MERIAH KE BALI ALA BACK PACKER | My Ministry - September 1, 2010

[…] bila anda tidak mau repot menyewa mobil+driver saya sarankan ikut tur 1 hari Daily Tour saja ke tempat-tempat menarik di Bali dengan tarif antara 200-300 rb/orang dengan minimal 3 tempat/hari + […]

317. orchid - September 6, 2010

@rie die, kalo bisa ya dari jauh hari, tapi bulan 11/12 masih keburu kok.. nanti kalo butuh bantuan, email aja lgs ya ke email saya.🙂

@rubin, dibali saya tinggal skrg🙂

@vera, coba kamu email ke saya budget dan paket yg kamu inginkan, biar saya coba arrange🙂 kali aja masuk, bgsn aneka daripada karthi

318. DARWIN - September 8, 2010

Nitip Promisi ia.
Buat Semuanya,.Saya Kerja sebagai Guide+ Driver Dibali,.Bisa Hubungi saya siapa tau Butuh Jasa saya.
Silah Check Link saya.
Terimakasih

319. anton - September 20, 2010

dear mbak orchid,
salam kenal, nama saya anton
rencana tgl 14-20 oktober 2010 nanti, saya dan istri ingin liburan ke bali selama 7 hari 6 malam.
Untuk tiket pesawat dan mobil saya sudah ada.
yang sampai sekarang belum fix adalah:
1. hotel
saya mencari hotel yang bersih,lokasinya di kuta atau legian dengan harga maks 275ribu (cukup ada ac,tv,wc dalam,dan area parkir yang luas).mohon infonya ya mbak orchid.
2. rute jalan-jalan
minta tolong mbak orchid untuk mengatur rute jalan-jalannya.karena kami baru pertama kali ke bali dan ingin mendapatkan pengalaman yang paling mengesankan di Bali.
3. sopir
menurut mbak orchid,lebih baik jalan sendiri atau sama sopir?dan apakah ada rental mobil yang hanya menyediakan sopir saja (karena mobilnya saya sudah ada).

mohon dibantu ya mbak orchid.thx alot ya.

320. orchid - September 29, 2010

@anton, sudah lgs ya🙂

321. okeu yudistira - Oktober 6, 2010

m’ba,minta tolong bantuannya untuk dicarikan kos-kosan yang harga kamarnya berkisar 600 sd 900 rb..di daerah danpasat klo bisa dekat dengan kuta.
buat tgl 13 oktober 2010 untuk 2minggu.

fasilitas :
1.ac.
2.Tv
3.tempat tidur
4.kamarmandi di dalam

Terima Kasih Banyak sebelumnya,Mohon dgn sngt bantuannya.

tlp. 085220742017

322. orchid - Oktober 14, 2010

@okeu, kalo cm untuk stay sebentar saja, sulit skali.. apalagi budget segitu, dikuta plg murah 1,2 jt utk acnya😀

323. Diah - November 19, 2010

Mba Orchid or Mas Ikman,

Tolong dibantu dong…Saya, suami & putri kami (1,5 thn) akan ke bali 1-4 des’10. Utk hotel, sdh booking di vilarisi hotel.

Sekarang msh bingung utk acara disana. Maunya sih bisa lihat tari kecak/fire, hutan monyet, GWK, Pura Tanah Lot, pasar Sukowati.Atau ada rekomendasi acara / tempat yg Ga ngebosenin n asik buat batita?

Sangat ditunggu responnya, nih. Thx A lot.

324. orchid - Januari 3, 2011

buat temen2 semua, send email aja langsung ya ke emailkuu🙂

ocyd85@gmail.com

325. Wisata ke Bali - Januari 6, 2011

wah info liburan balinya mantap. Salam kenal .

326. Agung - Januari 6, 2011

Mba Orchid or Mas Ikman,

Saya rencana tgl 27 Jan – 30 jan ini mau ke Bali, 1 keluarga dengan 3 anak.

Bisa direkomendasi hotel di Poppies yang ada AC & parkir luas, krn saya rencana mau sewa mobil saja.

Dan juga minta saran, dengan waktu tsb, kira-kira bagusnya kemana saja (min ke Kuta, Denpasar, Sukowati, tanah Lot)

Thx

327. bali tour service - Februari 2, 2011

the web virtually all of the evening which means I have the inclination to read considerably, which unfortunately isnt generally a good matter as some of the internet resources I visit are composed of worthless crap copied from different internet websites a thousand times, nevertheless I have to give you credit this website is in actual fact readable and seems to have a lot of authentic content, so many thanks for smashing the phenomena of exactly copying other folks’ blogs🙂

328. Nadors - Maret 25, 2011

Terimaksih untuk info nya

329. orchid - Maret 26, 2011

promo bali murah meriah…

cek http://www.ocyd85.blogspot.com

atau contact ke 081263045125 utk dapatin offernya

330. Lussy - Juni 14, 2011

selamat siang,
Info nya donk. renc mau ke bali tgl 26 mlm, pengen jalan seharian pd tgl 27 dengan tmn2 jpg 5 org( sdh lumayan berumur) dan 3 anak2 cowok ( ina ), sebaiknya jln ke mana ya?kalau ada info hotel yg ok dg hrg ekonomin boleh donk. trus pengen rental mobil aja..boleh donk info nya trm ksh..
lussy-

tsukuba

331. via - November 20, 2011

halo, sy ad rencana ke bali sm suami n anak (3th) bulan april 2012, bs dibantu ga ya hotel yg murah bersih ad bathup hot n cool, pool kids buat 6-7 hr yg memang bnyak keluarga lain nginep.deket pantai,rcnny mo sewa motor aj buat jalan2, klo ikut paket tour takutny dikejar2 jadwal jdi ga asik kyaknya. makasih sbelumnya

332. ocyd85 - November 26, 2011

@lussy, untuk rental mobil saya bisa bantu provide.. per hari 400rb/10jam, termasuk supir+bensin, avanza/apv.. untuk reservasinya langsung telfon ke saya saja ya di 081263045125 (ocyd) sekalian nanti kita bisa diskusiin tentang rute2nya🙂

@via , kalo sewa motor juga bisa, cuma apa gak kasian ya anaknya bakal kepanasan? cuaca disini kan lumayan.. gak ush ikut tour, sekarang banyak private tour dibali..yg isinya cm kalian sekeluarga aja, gak ada org lain🙂 kalo mau, aku bisa bantu untuk provide hotel,transport,etc.. contact aja langsung ke 081263045125 (ocyd)

have fun and welcome to bali

333. Archi Axc - Januari 31, 2012

Hai . Ikman, apa kabar.., Salam kenal.
Blog Ikman punnya cerita 1001 malam, bagus sekali….,membuat sy tersenyum dan gembira, dapat melihat Tips memilih Daily Tour di Bali .

Sebelumnya, saya sangat bingung “Wah nanti liburan di Bali saya sewa mobil terus jalan sendiri atau mending ikut tur harian saja ya?”. Pertanyaan diatas selalu terlintas dibenak saya yang berencana liburan ke Bali. Tulisan Ikman dapat membantu saya menjawab kebingungan saya..🙂

Terima Kasih, Ikman,
Semoga kebaikan anda , mendapat balasan yang baik jugak.

334. siany - Juni 8, 2012

tgl 09 juli’12 sy akan ke bali nihhhh, ticket n hotel booking by on line mudah2 dapat city yg ok, 3 hari di bali cukup kemana aj cak ikman ?????
thx before cak ikman info nya
sukses selalu ya

335. ocyd85 - Juni 13, 2012

u/archi

happy holiday🙂

u/siany
3 hari dibali bs explore 3 rute loh.. mungkin bs di cek di website resmi saya http://www.orchidtourtravel.com

have fun

336. Aditya - Juni 22, 2012

Rencananya saya bersama keluarga ingin sekali berlibur ke Bali dan saya belum tau ingin menginap dimna. Kemarin saya membuka website Bali Villas For Sale harga lumayan mahal dan tolong dong info penginapan yg murah untuk di sewa bersama keluarga.Terima kasih

337. TORY - Juli 28, 2012

Dear all,
Sekedar info, kos penginapan harian sebelah mall bali galeria full ac lengkap hanya 145 ribu-an ,hub saya tory 082 33 125 3829 , pin bb 291A5ADE

http://www.toryhomestay.blogspot.com

Tks

338. Ayu Astari - Agustus 3, 2012

informasinya sangat menarik🙂
Kami memiliki training tentang bagaimana cara memaksimalkan facebook marketing untuk travel agent.

info :
http://pointplustraining.com/facebook-travel-marketing/

339. Made - September 26, 2012

Mau Sewa mobil Avansa 2008 plus driver and bensin, Juga ada APV buat tahun baru hanya 350.000/10 jam silahkan hub +62818359905

340. how to make survival tools - Desember 28, 2012

I do not even know the way I stopped up right here, however I believed this put up used to be great.
I don’t recognise who you might be however certainly you are going to a famous blogger in the event you are not already😉 Cheers!

341. miss dreamy - Maret 8, 2013

mau nanya.. rute ubud-kintamani-tanah lot kira2 sempat gak ya?
oya untuk pertimbangan, bagusan mana sih bedugul apa kintamani? Soalnya gak mgkn dua2nya dalam 1 hari kan.. jd harus milih salah satu..

342. Arief Rahman - Oktober 2, 2013

saya juga sering travel ke bali,,,,,,,,,, bali memang bagus, dari wisata pesisir pantai sampai daerah dataran tinggi yang dingin ada. dan penginapan juga banyak dengan harga berpariasi dan fasilitas yang baik.

343. sewa mobil matic di surabaya selatan - Oktober 12, 2013

[…] Tips memilih Daily Tour di Bali | Ikman Punya Cerita […]

344. harga sewa mobil box di surabaya - Oktober 12, 2013

[…] Tips memilih Daily Tour di Bali | Ikman Punya Cerita […]

345. harga sewa mobil blue bird surabaya - Oktober 12, 2013

[…] Tips memilih Daily Tour di Bali | Ikman Punya Cerita […]

346. get riot points - Maret 1, 2014

Valve also asks what are your top 5 dota 1 characters you like to play.
last hitting with the champion you want to improve with.
If you find yourself getting nuked down by burst AP champions,
get Maw of Malmortious.

347. adi - April 22, 2014

Mantap sekali tipsnya dan rekomendasinya berwisata di bali ini refrensi yang bagus untuk saya berliburan di bali nanti

348. Agus - April 25, 2014

mau sewa mobil murah dengan sopir yang ramah hub:
Agus di 0818359905
Innova 550rb/hari
Avansa 450r/hari

349. ikhsangouse - Juni 5, 2014

mantap..
info yang berguna..
kunjungi balik kami di paket honymoon di Sumatra Barat
terima kasih

350. best kayaking arizona - September 14, 2014

You do not want to have sore hands because the paddles
are too big around. Your vehicle can be backed right up to the
water and can be left while you explore the area waterways.
Unless you have strong expertise in boat riding, it
may become too much difficult a situation to face up with.
The sponging village of Tarpon Springs is a bit of paddle, doable.

351. Diah Bali Bath House Camfrog | Camfrog - September 22, 2014

[…] File Name : Tips memilih daily tour di bali | ikman punya cerita Source : ikman.wordpress.com Download : Tips memilih daily tour di bali | ikman punya cerita […]

352. bookkeeping and payroll services texas - September 25, 2014

Bookkeeping is a daunting task; many companies have failed due to poor bookkeeping.
For example, in a nation like Britain, company tax return contains completed Corporation Tax Return (CT
600) and the yearly monetary documents and accounts, which
support the tax estimation. Hence, other civilizations,
particularly the Greeks and Romans, likewise made use
of this light material for their writing and documentation purposes and replaced the cumbersome clay tablets and geometric tokens popularized
by Mesopotamia. Having retained a separate receipt for everything it is useful if the receipts are filed and the bookkeeping
system employed updated at least once a month and preferably each week.

353. certified bookkeeping and accounting services - September 25, 2014

With an online bookkeeper, you are getting a professional that is experienced.

Leaseback ‘ A lease arrangement wherein the seller’s ownership to
the property will be reduced to a lessee status after selling the property to a buyer–in which case the seller becomes the occupant who pays periodic rental payments.
Maintaining records, handling invoices, and reconciling bank transactions
should be done by a professional accountant who is adept at online bookkeeping services.
All this may appear to be trivial things, but trust me one
when you actually sit down to calculate all the transaction you will find that this small things are the ones that turn out to be more
time consuming then the others.

354. serviced apartments hotels in powai - September 25, 2014

And you can find serviced apartments in London ranging from one-bedroom apartments to two bedroom apartments for a single person, a couple or for the whole family.

Spend your hard earned money on indulging in yourself rather
than tipping hotel staff from the time to check in to the time you
check-out. Any “hove” became a package regarding territory that you will find given within leasehold to personal person’s just like growers because of the area head of the family.
It is definitely recommended that you go
down this route, and if you keep reading you will discover the reasons why….

355. bali contour - September 27, 2014

Bagi yang pengen penginapan murah di kuta dan paket tour murah di kuta
paket tour lengkap dan murah ke Bali

356. riska - Oktober 6, 2014

Liburan maupun berkunjung ke Bali menyenangkan, waktu kesana saya menggunakan jasa Permata Tour & Travel. Layanan dan Fasilitasnya memuaskan. http://www.permatagroup.co.id

357. finance - Oktober 13, 2014

Hi there to every single one, it’s in fact a fastidious for me to pay a
quick visit this web page, it includes helpful Information.

358. Hotel Di Bandungan Yang Aman Dari Razia Hotel Di Bandung | Hotel Di Bandung - Oktober 29, 2014

[…] Tips memilih daily tour di bali | ikman punya cerita […]

359. sewa mobil matic bali kaskus | Cek Harga Apa - November 16, 2014

[…] Tips memilih daily tour di bali | ikman punya cerita […]

360. sewa mobil bali kaskus wayan | Cek Harga Apa - November 16, 2014

[…] Tips memilih daily tour di bali | ikman punya cerita […]

361. harga tiket masuk waterbom pantai indah kapuk februari 2013 | Info Wisata - Desember 6, 2014

[…] Tips memilih daily tour di bali | ikman punya cerita […]

362. harga tiket waterbom pantai indah kapuk oktober 2012 | Info Wisata - Desember 7, 2014

[…] Tips memilih daily tour di bali | ikman punya cerita […]

363. harga tiket masuk pantai watu ulo | Info Wisata - Desember 8, 2014

[…] Tips memilih daily tour di bali | ikman punya cerita […]

364. penginapan pantai indah kapuk | Info Wisata - Desember 15, 2014

[…] Tips memilih daily tour di bali | ikman punya cerita […]

365. novita - Desember 28, 2014

ikman..blognya bagus sekali…bisa bantu ttg tempat wisata monkey yang aman. kita family 3 anak dibawah umur 10thn takut monyet tapi seneng aja liat. yang mana ya antara alas kedaton, sangeh, ubud forrest monkey, pura uluwatu ? makasih ya sebelumnya

366. kokinmadekokin - Januari 31, 2015

Liburan yang sangat menyenangkan. Bali memang dominan dengan banyak obyek wisata nya. Tapi jangan lewatkan, Bali juga punya tempat untuk rekreasi baru, dengan konsep alami,budaya dan eco educational tampaksiring mempunyai tempat itu. Letaknya di tampaksiring gianyar Bali. _lepaskan penak Anda di nuansa perkotaan, mari nikmati liburan di daerah pedesaan yang alami_ *tampaksiring journey* .Tampaksiring the best..banyak pilihan untuk menikmati liburan Anda di wilayah tampaksiring, dari obyek pura hingga wisata outbond. Eco cycling bali

367. Kaos Discovery Channel Kaskus - Kaos Wanita Murah - Februari 20, 2015

[…] Tips memilih Daily Tour di Bali | Ikman Punya Cerita – Tips memilih Daily Tour di Bali April 19, 2007 Posted by Voip Murah in Travel. trackback “Wah nanti liburan di Bali saya sewa mobil terus jalan sendiri atau mending …… […]

368. Bali day tour - Mei 18, 2015

I will immediately grasp your rss as I can’t in finding your e-mail subscription link or newsletter
service. Do you have any? Please permit me understand
so that I could subscribe. Thanks.

369. Yoga Eka Tanaya - Mei 11, 2016

Auto Car Rental Bali | Cheap Car Rental & Tour IDR. 80.000
We provide cheap car rental in Bali such as Toyota Avanza, All New Xenia, APV, Kia Travello and Cheap car rental rates in Bali cheaper Compare other places.
http://www.autocarrentalbali.com/

370. joan - Oktober 3, 2016

mohon info dimana jasa daily tour yg bisa di pakai untuk tour bagungan..saya berencana ke b bali tanggal 17 oktober..hanya backpackeran….trm kasih banyak sebelumnya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: